для поклонников "кормление по требованию" - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 13:08
ответ для momalenka , на сообщение « для поклонников "кормление по... »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от momalenka Посмотреть сообщение
Немного цитаты для размышления.
"Еда: грозное оружие саморазрушения
Для всех очевидна истина: иногда мы пользуемся едой как лекарством или наркотиком. Может, мы прибегли бы к иному средству, но еда всегда под рукой: в кафе по соседству, в нашей микро-волновке, в холодильнике. Так было всегда — еще с того времени, когда мы лежали на руках у матери. Стоило нам заплакать, как перед нами тут же появлялась бутылочка с молоком, грудь или пе-ченьице. Очень похоже на дрессировку щенка, когда для достижения нужного эффекта используется лакомство. Мы точно такие же, как тот щенок. И знаете что? Мы в этом не виноваты.
Пища для нас источник комфорта. Когда желудок полон, мы довольны. Еще с пеленок мы затихали, ощутив приятную сытую тяжесть в животе. Несколько лет назад я имела привычку набрасываться на еду каждый раз, когда меня что-то расстраивало. Еда помогала мне удерживаться от слез. Но чем больше я ела, тем дальше отодвигала от себя решение проблем, огорчивших меня, и тем серьезнее они становились. До сих пор мне приходится видеть последствия того обжорства, достаточно подойти к зеркалу."

Теперь мне более понятно - почему американцы толстая нация - они то уже много лет ратуют за кормление по треббованию, и мне понятно почему в моем детстве не было полных детей - а сейчас пятиклассницы по объемам бедер уже догоняют своих мам.

Я не отговариваю от такой техники ГВ, мне кажется что просто часто из стремления сделать как лучше мамочки впадают в крайность. А ведь часто ребенка можно и без сиси успокоить....ну вобщем тут большое поле для размышлений и дискуссий, в чем я принимать участие не собираюсь, так как для своего ребенка я уже сделала выбор
Как и другие теории имеет право на существование, хотя я, если честно, отношусь к этим изречениям скорее скептически.

-----
Моя не ест, если не хочет, просто не берет грудь. И это нормально, по-моему
Реально получается, что едим каждые 2,5-3 часа днем, и каждые 3,5-4 часа ночью. В роддоме первые пару дней, пока были на молозиве, ели чаще, и меня это совершенно не беспокоило, перекормить не боялась.
Режим (в том числе и кормления) в нашем теперешнем возрасте, на мой взгляд, устанавливается прежде всего за счет вечернего купания и утреннего вставания в одно и то же время.
Моя дочка (как и многие детки, я думаю) просто так вообще кричать не будет. Или есть хочет, или трусы мокрые, или хочет пообщаться, ну или что-то болит. Так что всегда можно понять, что ребенок хочет, методом взаимоисключения.
Старый 14.06.2009, 13:32   #32
alaska-natasha
Старожил

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Кормила и по режиму \первых деток\ и по требованию \малую\...если не хотят есть, то сисю не возьмут в рот...Правда, малая сисю использует как водичку, жажду утолить...у нас жара +39, так она и воды попьёт и сисю пососёт.
А успокоить получается и без груди...можно по голове погладить, песенку спеть, сказать какая она хорошая девочка...
согласна полностью: если не голоден, то грудь не возьмет ни под каким соусом. Днем можно успокоить и без груди, но ночью мой ест каждые 2 часа и мне проще его покормить и спать дальше, чем еще час выдерживать до след. кормления и таскать его на руках
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 13:38
ответ для Boreal , на сообщение « Из крайности в крайность. »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Из крайности в крайность.
+1

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 13:45
anv7474
Элита

Автор просто плохо понимает, что такое кормление по требоанию. Наверное, ей кажется, что ребенок требует каждые 15 минут. На самом деле это не так. У меня дочка до 2 месяцев ела через каждые 2 часа. Потом промежуток стал больше, бывает через 2 часа, бывает через 4 часа. Если она не хочет есть, то как не пихай ей грудь, она не будет есть. Полижет сосок, пососет из вежливлости 2 раза и все. По требованю - это не затыкать рот грудью при каждом писке, а давать грудь на каждое поисковое движение, которое никак не связано с писком. Инода она просто хочет попить, открывает ротик, попьет переднее молочко и продолжает дальше заниматься своими делами. В конце концов многие ли из нас едять строго в определнные часы каждый день? Я точно так не ем. Почему же я должна ребенка мучать какими-то режимами? И гуляем мы каждый раз по-разному, в зависимости от настроения. Мне вообще кажется, что борьба за режим - это какая-то надуманная борьба и нужна больше маме, а не ребенку
Старый 14.06.2009, 13:54
ответ для Я Мамко! , на сообщение « мы до 1,5 мес. кормились как только... »
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анютошка Посмотреть сообщение
мы до 1,5 мес. кормились как только ребенок пискнет, у нас болел животик и только так Маруся успокаивалась, сейчас нам 3,5 мес и мы едим через 3,иногда 3,5 часа. я не понимаю, когда ребенка "затыкают" сиськой. Есть много способов успокоить ребенка.
плюс мильон
примерно до 3х месяцев кормление по требованию - практически необходимость. А дальше можно подстраивать режим под ребенка(но не наоборот). Вот после года по требованию - это уже опасно, имхо.
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 13:57   #36
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anv7474 Посмотреть сообщение
Автор просто плохо понимает, что такое кормление по требоанию. Наверное, ей кажется, что ребенок требует каждые 15 минут. На самом деле это не так. У меня дочка до 2 месяцев ела через каждые 2 часа. Потом промежуток стал больше, бывает через 2 часа, бывает через 4 часа. Если она не хочет есть, то как не пихай ей грудь, она не будет есть. Полижет сосок, пососет из вежливлости 2 раза и все. По требованю - это не затыкать рот грудью при каждом писке, а давать грудь на каждое поисковое движение, которое никак не связано с писком. Инода она просто хочет попить, открывает ротик, попьет переднее молочко и продолжает дальше заниматься своими делами. В конце концов многие ли из нас едять строго в определнные часы каждый день? Я точно так не ем. Почему же я должна ребенка мучать какими-то режимами? И гуляем мы каждый раз по-разному, в зависимости от настроения. Мне вообще кажется, что борьба за режим - это какая-то надуманная борьба и нужна больше маме, а не ребенку
зря вы так о режиме. ваш подход хорош примерно до полугода, а чем ближе годовасие, тем важнее становится наличие распорядка дня. Режим - это не значит строго в 2 часа обедать, это может быть просто определенная последовательность действий примерно в одно и то же время. Поверьте, именно детям режим ОЧЕНЬ нужен.
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 14:00   #37
natka75
Участник

Всех трех детей кормила грудью только по РЕЖИМУ. С полгода ввели прикорм , тоже по режиму. Всё успеваю( домашние дела + работа+ для себя любимой ). Не могу понять, как другие , т.е. кормящие по требованию ,строят свой день?
Старый 14.06.2009, 14:03
momalenka
Участник

вот интересно, а где это в моих сообщения было хоть слово ПРОТИВ кормления по требованию? или ратование за режим? не прпиписывайте мне тех фраз, которых я не говорила
momalenka is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 14:05   #39
ZaikA
Наш человек

Еще 25-30 лет назад когда практически вся страна кормила детей "по режиму" моя мама с моей старшей сестрой пыталась кормить "правильно".........но после непродолжительного времени постоянного плача,плюнула на все и перешла на кормление "по требованию".........со мной понятное дело было уже только по требованию.Толстушками мы не выросли и не приобрели привычку "заедать" стрессы...........да и вообще по себе скажу что для меня еда не является таким большим удовлетворением в жизни.Своего ребенка кормлю только "по требованию"
ZaikA is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 14:06   #40
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от natka75 Посмотреть сообщение
Всех трех детей кормила грудью только по РЕЖИМУ. С полгода ввели прикорм , тоже по режиму. Всё успеваю( домашние дела + работа+ для себя любимой ). Не могу понять, как другие , т.е. кормящие по требованию ,строят свой день?
да меня тоже мучает этот вопрос. Я кормлю по часам она еще в рд к этому привыкла так зачем переучивать. А если постоянно укладываться в постель и кормить кормить кормить то самой то когда есть? И кто будет готовить? Тем более она не все высасывает и засыпает так если постоянно будить и заставлять есть день превратится в сплошную беспорядочную кормежку

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение