6,9 - во второй класс - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 18:36
ответ для Кутора , на сообщение « 6,9 - во второй класс »
Философиня
Активный участник

Кстати, в школе, кроме малышей, и старшеклассники учатся. И на переменах иногда по коридору носятся... И чем дети младше, тем за них страшнее...
Философиня is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 18:49   #32
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от Философиня Посмотреть сообщение
Не раз замечала, что дети, отданные в школу "немножко поздновато" - в 7,5-8 лет, учатся лучше тех, кто помладше.
Например в классе моего сына это не подтвердилось.
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 19:10
Агаська
Наш человек

прочитала ,конечно,внимательно. Понятно ,что некоторые мамы не бояться... . Это личное дело каждого, но ребенок в 5 лет отличается от детей более старшего возраста хотя бы тем, что опыта у него нету, как у 7 летнего. Конечно ,у кого-то более развита сознательность ,у кого-то менее ,кто-то более усидчив ну и тд. Но ребенок который в 5,10 говорит что он хочет учиться в школе- для меня это детский лепет. Школа- это для большинства казенное учреждение, это 1 институт если можно сказать так для ребенка. Ребенок там никому как таковой не нужен. Самостоятелен- мб, но опыт жизненный 5 летнего и 7,8 летнего разный. И в данном аспекте все-таки склоняюсь к тому, что это желание родителей. Помимо школы есть множество дополнительных развивающих учреждений.И как я понимаю , что отправить маленького ребенка в школу- это либо желание родителей (а не ребенка) , либо желание , простите, сэкономить либо в средствах на др образовательных учреждениях, либо на чем-либо еще. Советов не даю, и не считаю нужным давать- как кто-то выше писал. Каждый все равно решает сам, но утверждать обратное, более чем нечестно. Кстати, у моих знакомых двух был опыт перевода ребенка через класс. Первое время детям было очень тяжело, а им было не 5 и не 7, а по 10 и 11 лет.
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 19:26   #34
Jane K
Наш человек

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
У меня деточке осенью будет 8.4, пойдет уже в 4й
Но я специально отдала ее пораньше, чтобы через классы не прыгать
У нас проблем нет.
Надеюсь, не будет их и в 5м классе.
Эх, дай бог, конечно. У нас в 5 классе многим девочкам уже 12 исполнилось. Разговоры о мальчиках вовсю. Как оно там будет девятилетней Насте в другой школе (вы же в старом коллективе не останетесь, я полагаю)? Мы тоже рано пошли. И как-то так жалко, что уже совсем взрослые у моей интересы.

PS Вот только сейчас, к 6 классу, я начала думать, что можно было бы и попозже в школу пойти. И с Тритонихой согласна. Возраст начинается противный, не знаю, успеем ли перебеситься к 11 классу.
Старый 15.06.2009, 20:53
ответ для Агаська , на сообщение « прочитала ,конечно,внимательно.... »
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Ведь школа- это для ребенка стресс и все-таки школа жизни.
Вот в этом Ваше главное заблуждение.
Большинство детей которые Вам тут отвечали учатся в частных школах и все сказанное Вами к ним не относится. Для них школа это не казенное учреждение в котором ребенок никому не нужен, для них школа - это второй дом в котором его любят, где ему психологически комфортно, где у него друзья не только одноклассники, но и учителя.
Конечно каждый решает сам, Вы правы, но не надо недооценивать других. В нашем случае для ребенка было лучше идти в школу в 5и7, чем оставаться в садике. В школе ему нравится, в садик возвращаться он не хотел (когда я его об этом спрашивала) просто потому, что ему в школе интереснее. И друзей у него там полно, и учится хорошо и в кружках разных занимается.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 21:45   #36
creature
Дикая тварь

[QUOTE=Философиня;27420190]
Цитата:
Сообщение от Ejik_pushistiy Посмотреть сообщение

+1 Совершенно согласна. Зачем торопить события? Пусть все будет в свое время!
Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Если дети у форумчан в 15 лет будут воплощением сознательности, ну что же, я только порадуюсь. Но в реальности такого не наблюдается. Массовый детсад.
Я была безолаберна и никакой сознательности. Я только хотела. капризно хотела. возраст такой. потом сообразила, что надо, потом стала пытаться релизовать только к 19 годам была уже уверенность.

Цитата:
Сообщение от Философиня Посмотреть сообщение
Не раз замечала, что дети, отданные в школу "немножко поздновато" - в 7,5-8 лет, учатся лучше тех, кто помладше. И не потому, что они умнее, одореннее, просто им легче справляться с проблемами, которые всегда есть. Нужно ведь еще оч. самстоятельным быть, собранным, чтоб учиться хорошо. Не забывать о заданиях, что принести нужно, прочитать вовремя... Я замечала это, и когда сама училась, и на примере старшего ребенка, ему 15 лет.. Мне как-то жаль малышей загружать ответственностью в столь нежном возрасте!
сколько раз замечала совсем другое. И не за отметками в школу ходят ИМХО. И учатся лучше не из-за возраста, а из-за личных качеств, том числе умения себя подать. А оно в 7 и в 8 не возьмется из ничего, если его не было в 6 и раньше
creature is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 21:53
ответ для Boreal , на сообщение « Вот в этом Ваше главное заблуждение.... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Да нет, большинство "противников" здесь просто имеют подрощенных детей. Понимаете, не хлебнули вы еще средней массовой школы (или гимназии, это неважно абсолютно). И подростковых проблем. Особенно, если ребенок не будет сидеть в тепличных условиях частной школы до 11 класса, а выйдет в гос. учреждение с 35-тью одноклассниками старше него на пару лет. Самая веселуха начнется. Так что лет через пять можно продолжить беседу про "учителей-друзей" и "школа - дом родной". Когда у 14-тилетних одноклассников секс начнется , двенадцатилетнему вундеркинду надо будет как-то соответствовать, чтобы не шибко выделяться. А мозги у него все равно детские еще будут, как бы здорово он ни решал задачки.

А в началку - хоть с четырех лет. Особенно в частную. Никаких проблем и не будет. Разве что шнурки медленнее завязываются в этом возрасте.
Надо??? Да вовсе не обязательно. Если у тех брачный гон и гормоны в голову ударили, то 12 летний подождет до того как ему ударят. с бух-ты барахты тут не получится. да еще есть 12-летние, как 18 летние , с таким успехом старшие к концу обучения детишками обзаведутся. Нет уж лучше помладше, на годик, может на институт пик своей активности отложат. Пошедшие в 7 и 9 где-то в 18,5 заканчивают школу. Я была на 2 курсе. Вот где были похождения и уже не мальчики В 17,5 лучше и в 16,5 тоже. Нормальнее и с этой стороны.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 22:15
ответ для Boreal , на сообщение « Вот в этом Ваше главное заблуждение.... »
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Понимаете, не хлебнули вы еще средней массовой школы (или гимназии, это неважно абсолютно).
Я надеюсь, что и не "хлебну", а все-таки найду для сына такую школу в которой ему будет комфортно. Так было с садиком, так было с началкой, так надеюсь будет и дальше. Мне не влом объездить весь город и перерыть весь и-нет в поисках хорошей школы для сына,я уверена, что она есть
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 22:21
Суповой набор
Небожитель

Поживем-увидим. По-моему, все крайне индивидуально. Почему-то я не боюсь раннего секса (т.е. опасаюсь, но, по-моему, возраст одноклассников тут не при чем).
Для меня более важно (в смысле про моих девиц) - в какой момент они окажутся в институте, и тут, по-моему, 16.5-17 лет - прекрасный возраст для начала учебы в институте.
Впрочем.. да, моя старшая еще в началке, и через годик, когда она ее закончит и пойдет в 5й - поглядим.
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 10:28   #40
Кутора
Участник

Большое спасибо за отзывы! Есои честно, какие-то аспекты (про ранний секс и профориентацию) ни мне, ни подруге и в голову не приходили , больше про началку...С одной стороны, помню, что я, тоже хорошо подготовленный ребенок, пойдя в школу как положено, первые два класса попросту курила бамбук, не делая почти ничего, но получая свои пятерки. Потом у меня в голове не укладывалось, что в школе надо напрягаться , только к шестому классу ситуация выправилась. С другой, у детей сейчас, кроме русского, английского, чтения и математики (основных предметов) столько всякой ерунды.
Да, школа, в которую идут наши дети - не частная, да и в саду с ними никто не церемонился, требования там были - . Поэтому не думаю, что для подругиной второклассницы школа станет страшным потрясением. В чем-то даже комфортнее. Так, здесь у них одна учительница почти по всем предметам будет (кроме английского и физкультуры), а в ДС-началке все предметы вели разные учителя. Я даже боюсь, чтобы мой первоклассник не обленился - он-то привык отметки получать, а в нашей школе в первой четверти их не ставят. С другой стороны - пусть отдохнет, заслужил.
В общем, благодаря теме я уверилась в том, что правильно не отдала сына во второй, подруга - в обратном . Еще раз спасибо.
Кутора is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение