|
|
15.06.2009, 16:38
|
|
Живу я здесь
|
Автор - ненадо ничего специально делать - через 10 лет привыкните.. хотя... 8-мь..8-мь это объективно уже позднее утро -человеку своиственно уже не просто встать а пахать в поле))))
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 17:06
|
|
Небожитель
|
только сейчас подумала: у автора нет еще деток.
С появлением ребенка я ( и не только я, смею утверждать) забыла напрочь, что я ,по природе своей, сова. Я уже не сова, и не голубь, и не жаворонок. Я - дятел. И спать могу, как боевая лошадь, даже стоя!
Это при том, что у меня ребенок в младенчестве был весьма спокоен, и даже спал по ночам.
так что, автор, все познается в сравнении. Вставать в 8 утра это совсем не рано, это почти санаторий..
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 17:26
|
|
Мега-элита
|
автор, я в 5 встаю, я сова,переученная под жаворонка)))
|
15.06.2009, 17:33
|
|
Наш человек
|
Привыкнуть невозможно, мне кажется. Я чем дальше, тем больше отвыкаю. Каждое утро среди недели, как пытка. Зато в субботу организм радостно переключается в подходящий для него режим, в итоге сижу до 5 утра, потом сплю до обеда, и ничем с этим не справиться. Школу ненавидела за это измывательство, потом - работу начала также ненавидеть. Был счастливый период - работа дома. Сейчас опять мучаюсь.
Так что совет тут один - смириться и терпеть.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 17:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от karamel
С появлением ребенка я ( и не только я, смею утверждать) забыла напрочь, что я ,по природе своей, сова. Я уже не сова, и не голубь, и не жаворонок. Я - дятел. И спать могу, как боевая лошадь, даже стоя!
Это при том, что у меня ребенок в младенчестве был весьма спокоен, и даже спал по ночам.
так что, автор, все познается в сравнении. Вставать в 8 утра это совсем не рано, это почти санаторий..
|
Потрясающе написано!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 18:00
|
|
Наш человек
|
Пока стимула нет, не привыкнешь. И нечего переучиваться, пока час Х не настал. Чего себя зазря мучить-то? Спите, пока спится. А вставать по утрам - ну, можно к примеру , что б телевизор начинал орать. Выставьте на нем будильник и пульт уберите подальше, что бы просто лежа до него было не дотянуться. А ставить себе будильники с интервалом в пол-часа, имхо, смертоубийство  . Вместо того, что бы поспать сладко ещё полчаса без всяких трезвонов, подскакивать, выключать, опять засыпать, снова подскакивать... Это ж какую нервную систему надо иметь  .
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 18:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solveig
Пока стимула нет, не привыкнешь. И нечего переучиваться, пока час Х не настал. Чего себя зазря мучить-то? Спите, пока спится. А вставать по утрам - ну, можно к примеру , что б телевизор начинал орать. Выставьте на нем будильник и пульт уберите подальше, что бы просто лежа до него было не дотянуться. А ставить себе будильники с интервалом в пол-часа, имхо, смертоубийство  . Вместо того, что бы поспать сладко ещё полчаса без всяких трезвонов, подскакивать, выключать, опять засыпать, снова подскакивать... Это ж какую нервную систему надо иметь  .
|
я так раньше делала
результата - просыпаешься после часа икс (слава богу значительных "пересыпов" не было), телефон зажат в руке и ты не помнишь, чтобы он звонил хоть раз (а будильников наставленона нем ажно 5 штук с интервалом в 10 минут)
а вообще я мазохистка еще та
у меня было развлекалово намерянно не отключать будильник в субботу, чтобы проснуться по будильнику и с осюсением счастья его выключить и снова уснуть
|
15.06.2009, 18:15
|
|
Участник
|
я тоже думала что я сова, ложилась в 3-4 ночи, вставала соответственно, устроилась на работу, где надо было к 9, ниче, недельки через 2 привыкла, просто если рано встаешь, тебя спать рубит уже в 10-11 вечера по любому=)
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 18:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от karamel
|
Полностью с Вами согласна!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от karamel
|
ППКС!
Мы когда переехали жить в Чехию не могли понять--где все люди на улицах--после 8 вечера? А потом дошло постепенно--они укладывают спать детей и ложатся сами рано, поскольку встают в 5.30  Зато в 7 утра дети уже в саду, родители на работе с семи-полвосьмого! И с 4 часа дня картина маслом--папы на машинах забирают детей из садиков-школ! Я когда увидела что это не разовые акции, а постоянно--потряслась просто
Сейчас уже живем в примерно таком же ритме, хотя всю жизнь с мужем любили поспать. Но человек видимо ко всему привыкает 
Так что вставать в 8--это очень даже не рано
Цитировать ·
|