|
|
30.06.2009, 01:38
|
|
Небожитель
|
А там Алентова играла маму главной героини Юли Меньшовой  и уверяла свою дочь и внучку, что папаша (герой Меньшова же  ) их бросил, и чтоб они с ним не встречались, с гадом. А папаша по пьяни дочке рассказал, что это жена ему изменяла годами и как он их застукал. Ну, дочка пришла после разговора с папой домой, там мать ей скандал опять устроила на тему: "зачем встречалась с гадом, от которого я столько вытерпела измывательств" и захотелось ей высказать всю эту правду маме. Но она же психолог была и поняла, что не надо, мама и так сполна все получила, и и так ей сейчас плохо. На меня тогда эта сцена сильное впечатление произвела, хоть и сериал вроде.  Потому что я не психолог, я бы вывалила всю правду, чтобы выслушать версию матери, отчего она столько лет мотает нервы дочери гадом отцом. Т.е. по факту все понятно, потому что чувствует свою вину и надо на ком-то оторваться, раз на папаше нельзя. А вот героиня Меньшовой, молодец, пожалела мать, решила и дальше терпеть ее вопли про гада отца.
Я, кстати, заметила, что после 40-50 уже мало кто будет заметки про воспитание детей перенимать для улучшения отношений со своими повзрослевшими детьми.  Им это не нада, они - самые умные. Потом, на старости лет, годам к 80 начнутся воспоминания и, хоть небольшая, но работа над ошибками...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 02:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от miliski
А там Алентова играла маму главной героини Юли Меньшовой  и уверяла свою дочь и внучку, что папаша (герой Меньшова же  ) их бросил, и чтоб они с ним не встречались, с гадом. А папаша по пьяни дочке рассказал, что это жена ему изменяла годами и как он их застукал. Ну, дочка пришла после разговора с папой домой, там мать ей скандал опять устроила на тему: "зачем встречалась с гадом, от которого я столько вытерпела измывательств" и захотелось ей высказать всю эту правду маме. Но она же психолог была и поняла, что не надо, мама и так сполна все получила, и и так ей сейчас плохо. На меня тогда эта сцена сильное впечатление произвела, хоть и сериал вроде.  Потому что я не психолог, я бы вывалила всю правду, чтобы выслушать версию матери, отчего она столько лет мотает нервы дочери гадом отцом. Т.е. по факту все понятно, потому что чувствует свою вину и надо на ком-то оторваться, раз на папаше нельзя. А вот героиня Меньшовой, молодец, пожалела мать, решила и дальше терпеть ее вопли про гада отца.
Я, кстати, заметила, что после 40-50 уже мало кто будет заметки про воспитание детей перенимать для улучшения отношений со своими повзрослевшими детьми.  Им это не нада, они - самые умные. Потом, на старости лет, годам к 80 начнутся воспоминания и, хоть небольшая, но работа над ошибками...
|
Да... я бы тоже вывалила.
А свекровь, кстати, сказала, когда заметку давала "я своих детей неправильно воспитывала, ты вот на почитай"  Ну типа "я неправильно воспитывала, и буду продолжать, чтобы они подвоха не заподозрили"
Цитировать ·
|
30.06.2009, 02:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ohne_dich_
Сегодня сижу на ЛВ и медленно начинаю понимать, что же со мной не так! Надо сходить к психологу и узнать, может и правда все комплексы по поводу отношений с детством связаны?
С другой стороны ну узнаю... Своему расскажу и он решит, что просто оправдываю свои капризы...(((
|
Ну и что,если решит,зато Вам уже это будет фиолетово  Как в известном анекдоте
Цитата:
Сообщение от miliski
Самое смешное, что вот так начинаешь разбираться - в генотипе, в гороскопе, в типе характера, в здоровье, в детстве - и человек теряется, вся его сущность зависит от этих всех факторов. Ощущение, что он нигде не капельки не виноват ни в чем, все "бабушка стервой была"... Зато после этого понимаешь хотя бы мотивы поведения людей, предсказывать их поведение дальше, улучшать в чем-то себя...
|
Как в "Обыкновенном чуде" король(Леонов) ...
Память хорошая
Мне кажется,на самом деле,что виноват.Просто с учётом этих факторов у всех разные возможности.
Ну вот кому-то надо ревность преодолевать,а кому-то пофих на это.
Цитата:
Сообщение от kiriyaka
Да... я бы тоже вывалила.
А свекровь, кстати, сказала, когда заметку давала "я своих детей неправильно воспитывала, ты вот на почитай"  Ну типа "я неправильно воспитывала, и буду продолжать, чтобы они подвоха не заподозрили" 
|
Я бы тоже... как дура.Такой дурацкий характер,хоть рот иногда зашивай..
А заметку она подсунула может с намёком,что мне не удалось,может тебе хоть удасться?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 02:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
...
Мне кажется,на самом деле,что виноват.Просто с учётом этих факторов у всех разные возможности.
Ну вот кому-то надо ревность преодолевать,а кому-то пофих на это.
...
|
А если ко всем предыдущим факторам особливо добавить пример родителей? Так откуда человек может знать вообще, что надо поступать по-другому? Он ведь считает, что это норма, а не предложенная мной? Подумаешь, в книжках пишут, в кино показывают... Это ж сказки все...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 03:06
|
|
Старожил
|
ИМХО, инфу о себе знать надо. иначе можешь сам себя не понять и запутаться. вы ведь знаете приемы психологии: осознать, откуда что берется и где собака зарыта - и все после осознания само отваливается. потому что человек понимает, что страдает из-за фигни. посему я за правду. пусть бы муж себя переосмыслил и свою ревность в том числе.
|
|
Цитировать ·
|