Какая связь между успеваемостью и оценкой по поведению? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 14:54   #31
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
На самом деле все было каэшно не так страшно, просто классной нашей было оч.сложно перестроицца с совецких времен на собственно перестроечное время - когда вдруг стало усе можно))) Ну и еще я оччень любила резать правду матку - что тоже нифига не поощрялось.
Я резала правду-матку в конце 70-х. Школу закончила в 81. Тогда времена были брежневские....
Старый 01.07.2009, 14:56
ответ для Пас1976 , на сообщение « Какая связь между успеваемостью и... »
Nappa
Мега-элита

Я-то сама была скучным ребенком Училась прилично, замечаний по поведению вообще не было, вспомнить нечего.
Но есть у меня знакомый... Ну, человек достаточно взрослый, лет, наверное, за 45.
Так вот, на него посмотришь, да рассказы послушаешь - ну гопник гопником Состоятельный вполне человек, а в неформальной обстановке (а я его в другой и не видела ),посмотришь - денег дать хочется. А тут разговорились о школьных годах, так я поражена была - чего он только не творил в школе. И поджигал, и взрывал, и дрался, в общем, оторва та еще. А закончил школу с золотой медалью
Ну вот и где, спрашивается, связь между поведением и успеваемстью?
Старый 01.07.2009, 14:56
ответ для ТИША , на сообщение « Я резала правду-матку в конце 70-х.... »
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Я резала правду-матку в конце 70-х. Школу закончила в 81. Тогда времена были брежневские....
я попозжеее... но школа была еще насквозь советская и нас до последнего пугали характеристиками...
Старый 01.07.2009, 15:18   #34
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Меня вообще всегда убивала отметка по поведению... Чего его оценивать? Лишний повод указать ребёнку на то, что он ничтожество!?
было бы логично, если бы эта отметка была громоотводом-поставил 2 за поведение-а за урок оценка не снижена.... Чтобы учителям было куда свое раздражение вымещать.
и тогда бы у меня в аттестате было меньше троек-зато двойка одна прибавилась бы. А то контрольные-проверочные все на 5 или 4, зато прогулов и Д.З. не сделано никогда-потому что лишний способ подавить мою свободу Нет, ну в самом деле, есть конечно ученики, для которых учеба важнее гуляния с друзьями,любви, философии и поиска смысла жизни. но как-то это не нормально, имхо....

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 15:24   #35
maramur
Элита

я была абсолютно спокойным ребенком,но мне всегда ставили хор. по поведению,когда я спросила у учительницы почему так,она ответила,что отл. никому не ставят,тк. поведения на отлично не бывает.И вот где логика?
А у друга моего сын идет на медаль,ну умница он,олимпиадки выигрывает,в спорт.состязаниях отличается,но при этом за поведение всегда тройка(ибо шутит мальчик постоянно),так классная говорит,что медали им не видать из-за этого.В след.году заканчивает школу,поведение вряд ли исправит,вот где справедливость?
maramur is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 15:36
maricha
Элита

как-то в классе 9 вроде мне поставили за поведение вообще "1", так играли в карты, но поставили только мне, хотя поймали полкласса и вызвали только моих родителей - папа пришел с грозным видом, ему сообщили что я в карты играла, он спросил - одна что-ли, сама с собой, нет, человек десять были замечены и пойманы, тогда папа спросил, а где остальные родители,после этого мне ставили только "хор" по поведению
maricha is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 15:40
denswan
Космонавт

никакой связи между этими показателями нет.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 16:05
Пламя
Хранитель

у меня тоже была связь: оценки за поведение на уроке ставили туда же куда и за успеваемость. У меня из-за этого 4 по русскому языку. Мне всё никак не успокоиться по этому поводу. У меня много двоек стояло в журнале по её предмету.

Я в окуржении мальчиков-раздолбаев сидела...
Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 16:20   #39
вот-спасибо
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Арина-балерина Посмотреть сообщение
У нас тоже все классные училки считали, что плохо учащийся не может иметь примерного поведения в принципе. То есть, несобранный, безответственный - какой же это пример?
Хотя в обратную сторону это правило не действовало. Отличная учёба не гарантировала пятёрки по поведению. Я была отличницей во втором классе, но поведение однажды поставили "уд". Бабушка моя бедная была в шоке и ужасе, так расстраивалась из-за этого. Цирк!
Вот и я о том же...

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
никакой связи между этими показателями нет.
В идеале нет, а на практике...
Старый 01.07.2009, 16:43
михрютка
Хранитель

И вообще, я, может, считаю, что беготня на переменах и болтовня на уроке - это именно правильное поведение, если весь педсостав школы не может обеспечить ребёнка интересными занятиями в школе...
михрютка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение