|
|
01.07.2009, 14:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
На самом деле все было каэшно не так страшно, просто классной нашей было оч.сложно перестроицца с совецких времен на собственно перестроечное время - когда вдруг стало усе можно))) Ну и еще я оччень любила резать правду матку - что тоже нифига не поощрялось.
|
Я резала правду-матку в конце 70-х. Школу закончила в 81. Тогда времена были брежневские....
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:56
|
|
Мега-элита
|
Я-то сама была скучным ребенком  Училась прилично, замечаний по поведению вообще не было, вспомнить нечего.
Но есть у меня знакомый... Ну, человек достаточно взрослый, лет, наверное, за 45.
Так вот, на него посмотришь, да рассказы послушаешь - ну гопник гопником  Состоятельный вполне человек, а в неформальной обстановке (а я его в другой и не видела  ),посмотришь - денег дать хочется. А тут разговорились о школьных годах, так я поражена была - чего он только не творил в школе. И поджигал, и взрывал, и дрался, в общем, оторва та еще. А закончил школу с золотой медалью 
Ну вот и где, спрашивается, связь между поведением и успеваемстью?
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ТИША
Я резала правду-матку в конце 70-х. Школу закончила в 81. Тогда времена были брежневские....
|
я попозжеее... но школа была еще насквозь советская и нас до последнего пугали характеристиками...
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 15:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от михрютка
Меня вообще всегда убивала отметка по поведению... Чего его оценивать? Лишний повод указать ребёнку на то, что он ничтожество!?
|
было бы логично, если бы эта отметка была громоотводом-поставил 2 за поведение-а за урок оценка не снижена.... Чтобы учителям было куда свое раздражение вымещать.
и тогда бы у меня в аттестате было меньше троек-зато двойка одна прибавилась бы. А то контрольные-проверочные все на 5 или 4, зато прогулов  и Д.З. не сделано никогда-потому что лишний способ подавить мою свободу  Нет, ну в самом деле, есть конечно ученики, для которых учеба важнее гуляния с друзьями,любви, философии и поиска смысла жизни. но как-то это не нормально, имхо....

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 15:24
|
|
Элита
|
я была абсолютно спокойным ребенком,но мне всегда ставили хор. по поведению,когда я спросила у учительницы почему так,она ответила,что отл. никому не ставят,тк. поведения на отлично не бывает .И вот где логика?
А у друга моего сын идет на медаль,ну умница он,олимпиадки выигрывает,в спорт.состязаниях отличается,но при этом за поведение всегда тройка(ибо шутит мальчик постоянно),так классная говорит,что медали им не видать из-за этого.В след.году заканчивает школу,поведение вряд ли исправит,вот где справедливость?
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 15:36
|
|
Элита
|
как-то в классе 9 вроде мне поставили за поведение вообще "1", так играли в карты, но поставили только мне, хотя поймали полкласса и вызвали только моих родителей - папа пришел с грозным видом, ему сообщили что я в карты играла, он спросил - одна что-ли, сама с собой, нет, человек десять были замечены и пойманы, тогда папа спросил, а где остальные родители,после этого мне ставили только "хор" по поведению
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 15:40
|
|
Космонавт
|
никакой связи между этими показателями нет.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 16:05
|
|
Хранитель
|
у меня тоже была связь: оценки за поведение на уроке ставили туда же куда и за успеваемость. У меня из-за этого 4 по русскому языку. Мне всё никак не успокоиться по этому поводу. У меня много двоек стояло в журнале по её предмету.
Я в окуржении мальчиков-раздолбаев сидела...
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 16:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Арина-балерина
У нас тоже все классные училки считали, что плохо учащийся не может иметь примерного поведения в принципе. То есть, несобранный, безответственный - какой же это пример?
Хотя в обратную сторону это правило не действовало. Отличная учёба не гарантировала пятёрки по поведению. Я была отличницей во втором классе, но поведение однажды поставили "уд". Бабушка моя бедная была в шоке и ужасе, так расстраивалась из-за этого. Цирк!
|
Вот и я о том же...
Цитата:
Сообщение от denswan
никакой связи между этими показателями нет.
|
В идеале нет, а на практике...
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 16:43
|
|
Хранитель
|
И вообще, я, может, считаю, что беготня на переменах и болтовня на уроке - это именно правильное поведение, если весь педсостав школы не может обеспечить ребёнка интересными занятиями в школе...
|
|
Цитировать ·
|