|
|
17.07.2009, 13:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Ну и любовь 
|
да любовь, и нисколько в этом не сомневаюсь, если вы ругакте свою кошку. это не значит, что вы её не любите, просто методы ругани у каждого свои
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 23:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tanюся
да любовь, и нисколько в этом не сомневаюсь, если вы ругакте свою кошку. это не значит, что вы её не любите, просто методы ругани у каждого свои
|
Ну мне тоже, конечно, не понравилась фраза, но думаю Свента не хотела меня обидеть, а я поначалу вообще подумала, что сейчас не советы начнут давать, а высказывать свое негативное отношение к моим методам борьбы с уничтожением дивана кошкой. Но этого не произошло - ураа! Все оказались очень знающими и добрыми ко мне - спасибо огромное всем!
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кацман
А то что у Вас не одна кошка - мое Вам уважение  .
|
Ой, не заглядывала чего - то сюда.Спасибо...
Цитата:
Сообщение от Кацман
У меня сиамская кошка
|
У нас самый первый был сиамец. Сиамцы вообще очень хАрактерные  животные, даже среди кошек, ИМХО. Что не мешает их так же любить  .
Вам удачи всё же в деле воспитания " дочи " ( у меня младшая коша - дочка  )  . Вообще,это радует, что Вы ищите пути компромиссные, честно говоря, уже начитавшись тут историй ужасных про борьбу с " драньем " вплоть до лишения когтей  .Вот это точно не любовь  .
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 02:08
|
|
Активный участник
|
Вот написала, что кошка у меня не интересуется шторами, а хотелось бы, чтобы она их драла вместо дивана - шторы подешевле поменять будет все-таки, а сейчас захожу в комнату, а она на шторе висит как мартышка. Так что к дивану теперь и они добавились. Ну не умничка ли она у меня?! О, как!
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 02:24
|
|
Активный участник
|
Я сегодня еще статью умную прочитала про то, что кошки дерут мебель, потому что хотят привлечь к себе внимание и,или хотят пометить свою территорию - у них на лапках тоже есть железы, выделения которых они и хотят оставить на местах, где дерут. Особенно любят драть, где спят, таким образом закрепляя за собой свое место. Согласна с тем, что моя кошка хочет привлечь внимание по утрам, типа а вот проснулась, а вы еще дрыхните - непорядок, я вас сейчас мигом разбужу  Сегодня наигралась с ней вечером, как посоветовали - надеюсь встать попозже, вроде cильно устала кошка. А еще моя кошка стала драть диван после стерилизации, она даже в первую неделю кусала меня, чего раньше никогда не было. Вот интересно у кошек есть мстительность?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 02:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Девочки давайте разберемся: почему грызут? Возможно есть проблемы с зубками/деснами? Осмотрите ротик своих любимцев на предмет воспалений десен наличия зубного камня. Наверняка вы обнаружите покраснения на наружней стороне десен, возле зубов. Можно попробовать предложить альтернативные варианты для погрыза: например, средних размеров говяжью кость с неострыми краями и остатками мяса (только под присмотром)
Почему кошь царапает диван по ночам? Очевидно она чего-то добивается от своих хозяев. Но чего? Почему она не спит вообще-то? Возможно ей скучно? Она выспалась днем пока хозяев нет дома и ночью ей не спится?
Тогда поможет хорошенько поиграть с кошкой перед сном: с полчасика побросать ей мячики, или заставить бегать за лазерной указкой либо просто поиграть фантиком на веревочке. кошка должна реально устать!
Затем кормим кошку плотненько на ночь. Можно еще на ночь оставлять кошке немного еды, если у вас еда не в свободном доступе. Мне пришлось так поступить с едой кота - оставляю ему на ночь порцию "закусона". Пока не поняла, что котик любит ночью поесть, бывала регулярно разбужена в 5-6 утра и никакие уговоры и наказания не помогали.
Так кошки нас дрессируют 
|
Спасибо за советы!
С моим все понятно - днем никого нет дома, он высыпается. Кот старенький, привык что дома всегда была моя мама, теперь мамы не стало, он очень скучает один. Ночью он вспоминает, что кошки ночные животные и что хозяева дома. Но хозяева спят и не желают вставать и общаться. Или хочется залезть на полку в шкафу, а не допрыгнуть. Как привлечь к себе внимание, если на заунывный мяв я не вскакиваю? Способ найден - грызть провода - реакция хозяев однозначна - вкочили, как ужаленные. Еще можно ходить по мебели и кидать разные предметы на пол - помогает. Остервенело драть когтеточку или нежно мучать прямо в лицо.
Вообще, он просто наглец! Часа в три ночи зовет меня проверить, есть ли в его миске еда, есть ли вода, что у нас с туалетом... Я уже хорошо выдрессированная и встаю по первому мявку, т.к. у него терпения значительно больше, чем у меня и времени больше. Я понимаю, что пока кот будет меня будить, я спать все равно не буду, буду лежать и злиться. Оно мне надо?
Кстати, на даче такого нет. Он приходит и уходит в специально приоткрытое окно и прекрасно обходится без подъема хозяев.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 02:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кацман
Вот интересно у кошек есть мстительность?
|
Когда-то у меня не сложились отношения с котом свекрови (скорее всего из ревности, кот и я очень любили моего мужа) - он сожрал мой букет и я натыкала его носом в объедки. Если бы вы видели, как после этот кот следил за мной! Я была никудышная хозяйка, у меня все падало, я обжигалась ит.д. Так кот сидел у двери в кухню и прямо балдел, гдядя на мои неудачи! Я уходила в комнату, кот садился на пороге и смотрел на меня с надеждой "ну, что еще ты учудишь?", потом со вздохом уходил и демонстративно ложился спать спиной ко мне. Он ни разу не написал мимо своего лотка, но не пропустил ни одного цветка из тех, которые мне дарили - обязательно обкусывал и точил когти о мои колготки. Если цветы дарили свекрови - он их не видел в упор.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 03:12
|
|
Активный участник
|
это он вам так говорил, что в вашей паре главкот он))))
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 03:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Grishka
это он вам так говорил, что в вашей паре главкот он))))
|
Ну да, он здесь давно живет, это его территория и его хозяева, а я зачем тут? Еще с запахом чужих котов(которые мои, у мамы остались)
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|