|
|
21.07.2009, 19:47
|
|
Наш человек
|
Эпидуралку вам в помощь! Сама рожала с ней. Одной дозы хватало примерно на 1-1.20, потом еще. В итоге как раз отошла очередная, влезла на кресло (гы, это было самое тяжелое в родах, ибо ноги-то не работают от эпидуралки), в потугах боли тоже не чувствовала, только тяжело было, будот пытаешся поднять что-то, что тяжелее твоего веса  , как родила - опять добавили дозу, послед и швы уже под обезболиванием. Так что родов не боюсь вообще
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 20:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lopotulya
Спасибо, эту я уже читала...Дело не в этом. Там девушка еще не беременна, а у меня страх оттого, что это неотвратимо наступает с каждой неделей...
В принципе, я попыталась сделать так, чтобы первые роды были не похожи на вторые: буду рожать платно со своим доктором и акушеркой, с мужем, наблюдаюсь платно, вместе с мужем прошли курсы по дыханию в родах...
НЕ ПОМОГАЕТ!!! Животный страх! Неужели я одна такая?
|
У меня тоже был ужас в 10 степени в первых родах и вот я делаю в ожидании вторых - и Вам советую. Я разложила свои роды по полочкам и постаралась понять, почему конкретно вот здесь и вот там все пошло не так, как надо, и вызвало такие адовы муки, и я постараюсь по каждому пункту попытаться все это предотвратить. Например: роды никак не начинались - психологические факторы постараюсь исключить, потом воды отошли преждевременно - в след раз не дам себя усиленно смотреть, чтобы ускорить роды, потом шейка не открывалась - буду пить этот отвар из листьев малины, а также изучу и буду воплощать 100 других идей по подготовке шейки, и тд. Конечно, я не смогу изменить свой порог чувствительности - но тут уже на волю Божию полагаюсь и буду надеяться, что вторые роды быстрее и легче.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 21:31
|
|
Наш человек
|
Я бы об эпидуралке задумалась на вашем месте.
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 21:58
|
|
Ветеран
|
А я боюсь эпидуралку.Но и боли тоже конечно боюсь, но ведь получается, что никто не умирает от боли, терпят , рожают.Значит все это терпимо.У кого то например при месячных живот болит и они загибаются и падают в обмороки. А поскольку сама не родила еще, даже незнаю с чем сравнить эту боль. У меня даже при месячных особо ничего не болело.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 22:06
|
|
Элита
|
как я вас понимаю,автор, помочь мне нечем, раве что скажу я такая же трусиха.
Только меня пугает не боль в родах, а осмотры врачей " с пристрастием", как подумаю что ковыряют там смотрят, в родах шейку вручную раскрывают(у меня так было) - паника!
СКАЖИТЕ , ДЕВОЧКИ, ПРИ ОСМОТРЕ В ПРИЕМНОМ ПОКОЕ ВСЕМ БОЛЬНО БЫЛО?
|
21.07.2009, 23:16
|
|
Ветеран
|
Я боюсь не боли при родах,а несчастного случая,родовой травмы,ошибки врача. Роды как лотерея повезет-не повезет,в первый раз мне повезло,а свезет ли во второй? и не загубят ли мне ребеночка,вот чего панически боюсь.
В первых родах была велика вера во врачей,теперь вера иссякла.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:24
|
|
Наш человек
|
а я наоборот думала будет больнее, чем оказалось 
но вторых родов тоже боюсь.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 00:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Второй был такой же крупненкий?
|
нет второй (вторая  ) был 3600
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 00:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lopotulya
Спасибо, эту я уже читала...Дело не в этом. Там девушка еще не беременна, а у меня страх оттого, что это неотвратимо наступает с каждой неделей...
В принципе, я попыталась сделать так, чтобы первые роды были не похожи на вторые: буду рожать платно со своим доктором и акушеркой, с мужем, наблюдаюсь платно, вместе с мужем прошли курсы по дыханию в родах...
НЕ ПОМОГАЕТ!!! Животный страх! Неужели я одна такая?
|
+100000!!!
Только у меня конечно,не животный страх,не паника,но боюсь не намного меньше вашего.
Хотя первые роды не могу сказать,что были ужасными,чувствительные схватки были часов с 15 до 18,а потом началась *опа   
Больше ТАК не хочу.
Тоже буду рожать платно,с мужем(хотя он и первый раз присутствовал)
Просто я поменю очень хорошо,как было больно 
А на кресле за 4 потуги-и девочка не маленькая была 3670 и 53 см. при моих то 158 см   
И сейчас мальчишечку не маленького обещают.Уже 2кг с лишним весит.
Цитата:
Сообщение от nadinka38
Читаю и понимаю, что это прям я писала, у меня и срок такой же и сыну старшему уже 6 лет. И дышать учимся и малину пить собираюсь, но страшно очень, мне только аутотренинг помогает.
|
Малину тоже буду пить и как мантру себе повторяю,что рожу легко,быстро,не больно и т.д.....
Цитата:
Сообщение от lopotulya
Давайте!
Первого рожала, как по книжке, 10-12 часов и родился, как по книжке - 3600 гр, 52 см, красавец-мужчина! Я была счастлива, когда мне его плюхнули на живот, но сразу сказала: Рожать больше не буду никогда!!!!!!!
Никогда не говори "никогда"! Хотя, в принципе, теперь я понимаю женщин, которые так и не решились на второго, то есть понимаю причину.
А нам уже деться некуда, правда? 
|
У меня примерно всё тоже самое!Так что я с вами  
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 00:34
|
|
Наш человек
|
У меня первые роды были идеальные, поэтому работу над ошибками проводить не приходится, а страх наоборот усиливается. а вдруг что-то будет не так...В первых родах меня буквально запихивали в роддом муж и свекр, им помогал охранник роддома.а я вырывалась со словами,что еще не время, в итоге еле успели в родилку подняться..
|
|
Цитировать ·
|