|
|
25.07.2009, 01:11
|
|
Наш человек
|
Вам надо-значит вы должны быть дипломатичной.Приобретете бабушку для ребенка и проявите себя мудрой женой.А яд будете выплескивать подругам.Чем не решение вопроса???
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 01:13
|
|
Мега-элита
|
У меня другие проблемы - свекры и мои родители монетку кидают - к кому внук в гости поедет, несмотря на то, что у БМ уже давно своя семья 
По сабжу - ничего не делать - если врослые люди не хотят общаться с внуком, то это их проблемы, а не ребенка....тк от насильного общения Ваш ребенок никакой теплоты и заботы не получит...
моя бабушка никогда не любила мою маму и нас с сестрой соответственно тоже, и слава Богу, что так случилось, тк ничему она хорошему бы нас не научила, ....зато жена папиного дяди (те двоюродная бабушка) была для меня всем и вообще моя сегодняшняя жизнь это ее заслуга - за что я всегда буду ее благодарна 
Короче - в 2-х словах - не обязательно общаться с биологическими бабушками и дедушками, возможно кто-то из Ваших близких родственников или родителей подруг сможет дать ту теплоту, которую обычно дают бабушки и дедушки....
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 01:20
|
|
Активный участник
|
У меня отношения со свекровью отсутствуют. Рассказывать очень долго. Один пример (начало конца отношеий), когда я была вположении она передала через мужа3 мешка одежды на ребенка, который еще не родился - это был сэконд хэнд, в том числе синтетические носки, протертые до сеточки, при этом она заказала себе в квартиру новую мебель в гостинную. Она работает, получает пенсию, свекор тоже. В деньгах не нуждаются. Я тогда чуть не родила от возмущения. Моя дочка - первая и, скорее всего, единственная в их жизни внучка. В роддом они не пришли, потом пришли и посмотрели, а потом не появлялись 6 мес. хотя ехать на машине 15 минут. И т.д. и т.п и так 5 лет. Когда дочке было 3,5 года она приехала с дачи от свекрови и сказала: "Мама, а бабушка сказала, что ты меня не любишь". Лучше отсутствие такой бабушки, чем такие высказывания после общения с ней.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aniki
Вам надо-значит вы должны быть дипломатичной.Приобретете бабушку для ребенка и проявите себя мудрой женой.А яд будете выплескивать подругам.Чем не решение вопроса???
|
я бы может и рада, но мозг не может придумать возможные пути быть дипломатичной. Уж очень у моих свекров потребительский образ жизни - все под себя. Но это личное дело каждого
Цитировать ·
|
25.07.2009, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КУПИДОН
У меня отношения со свекровью отсутствуют. Рассказывать очень долго. Один пример (начало конца отношеий), когда я была вположении она передала через мужа3 мешка одежды на ребенка, который еще не родился - это был сэконд хэнд, в том числе синтетические носки, протертые до сеточки, при этом она заказала себе в квартиру новую мебель в гостинную. Она работает, получает пенсию, свекор тоже. В деньгах не нуждаются. Я тогда чуть не родила от возмущения. Моя дочка - первая и, скорее всего, единственная в их жизни внучка. В роддом они не пришли, потом пришли и посмотрели, а потом не появлялись 6 мес. хотя ехать на машине 15 минут. И т.д. и т.п и так 5 лет. Когда дочке было 3,5 года она приехала с дачи от свекрови и сказала: "Мама, а бабушка сказала, что ты меня не любишь". Лучше отсутствие такой бабушки, чем такие высказывания после общения с ней.
|
мда
Цитировать ·
|
25.07.2009, 01:57
|
|
Активный участник
|
В случае, если бабушка позволяет себе критиковать мать или внушать ребенку, что она его не любит- тут уж никакая дипломатия не поможет: такую бабушку надо отсекать!
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 01:58
|
|
Хранитель
|
За 11 лет -бабушка( свекровь) видела внучку считанные разы..
Дочка называет ее на вы и по имени- отчеству..
Сначала было очень обидно, злилась, на мужа ругалась..
Таперь- все равно..Не хочет- не надо..Обидно только, что дочка без бабушек осталась( у меня мамы нет)..Да и дочке не интересно с ней общаться.Просто не хочет..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 02:01
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=MARKYP;28718279]За 11 лет -бабушка( свекровь) видела внучку считанные разы..
Дочка называет ее на вы и по имени- отчеству..
Сначала было очень обидно, злилась, на мужа ругалась..
Таперь- все равно..Не хочет- не надо..Обидно только, что дочка без бабушек осталась( у меня мамы нет)..Да и дочке не интересно с ней общаться.Просто не хочет..[/QUO
T
Сочувствую
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 12:37
|
|
Элита
|
Моих свекров внуки не шибко интересуют (максимум на что свекровь способна,так это высказать по телефону что я их не так кормлю,одеваю и тп.) - и не надо! На рождение подарили по паре ползунков и по байковому одеяльцу. За время что у нас в гостях были(10 дней), свекр один раз на руки внука взял.Зато претензий ко мне - миллион. Насильно мил не будешь!
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 13:52
|
|
Мега-элита
|
я с матерью мужа не общаюсь года 4, был скандал, я жутко обиделась и даже в голове очень долгое время не укладывалось, чтоб я когда-либо ребенка ей доверила.....
но время лечит.....я начала спокойнее относится к мыли об общении с бабушкой, тем более что она мужа упрашивала, чтобы он привозил.
сыну 4 с половиной - где-то с 4.3 мы начали на денек отвозить его к бабушке, потом попробывали оставить с ночевкой...вобщем все нормально.
не скажу, что я не переживаю - стараюсь не зацикливаться (но где-то внутри меня все-равно что-то свербит)....знаю, что ребенку очень нравится ездить к ним в гости, и вообще смена обстановки ему на пользу.......
сама продолжаю свое необщение с ними - так мне проще жить...
вам советую свыкнуться с мыслью - что это ваш ребенок, сами родили - сами и заботьтесь и воспитывайте...не расчитывайте на чью-либо помощь!!!!!!!!!!!!!так будет проще жить.....
|
|
Цитировать ·
|