|
|
26.07.2009, 18:01
|
|
бес статуса
|
Цитата:
Сообщение от Polihandra
У меня дядя живет в Краснодаре. Очень доволен и никуда переезжать не собирается. Работа есть и очень даже неплохая. Купил 2 квартиры, 2 машины. Есть разные институты, колледжи, лицеи. Садики у них работают летом и многие выезжают на месяц на море.
Культурных мероприятий им хватает. Есть театр, музеи разные. Конечно, не столько, как у нас, но ведь далеко не каждые выходные мы посещаем театры или музеи
Да, рынки там рано закрываются, но это специфика юга. В 11 часов у них уже очень жарко. Там вставать в 6 часов считается нормально, а 9 утра уже разгар рабочего дня. Мы, когда туда приезжаем, сами очень быстро перестраиваемся на такой режим. У меня муж дома в выходные может встать и в 14 часов, а там просыпается сам в 8-9.
Кафешек, ресторанчиков, боулингов, кинотеатров, детских площадок там предостаточно. Между прочим, площадки гораздо лучше, чем в Питере.Каждые выходные они ездят на море или в горы грибы собирать.
Есть торговые комплексы разнообразные, Перекреесток, О`Кей, Икея. Закрываются они не раньше, чем у нас. А какая там колбаса продается  , запах такой, закачаешься. в Питере такую колбасу поискать еще нужно.
Зимой у них теперь бывает холоднее, чем у нас. В прошлом году у нас на Новый год слякоть была, а у них сугробы .Зато весной, в марте, ходят уже в легких куртках, а 1 сентября дети идут нарядные, а не в куртках и под зонтами .
Фрукты и овощи у них гораздо свежее и вкуснее, чем в Питере. Цены на что-то дешевле (проезд, фрукты, овощи), а в остальном на уровне Питера.
Темп жизни спокойнее. Да и понятно, когда жарко, бегать особо не хочется  Но днем на улице только дети и старики, а остальные работают. Поэтому в самую жару никто по городу просто так не шатается. Кто в отпуске, уезжают на море.
Вечером в центре, работает куча кафешек, играет музыка на Красной (это у них типа Невского), работают фонтаны с подсветкой.
Мой муж уже давно переехал бы туда, если б родители наши в Питере не оставались.
|
+ 1000
я сама оттуда.. родственники-друзья там..
но я питер люблю, поэтому я тут. но все кто там - успешны и довольны жизнью более чем..
с работой там сейчас все ок.
услуги - сильно дешевле, фрукты-овощи тоже.. но продукты так же как здесь.
но приезжая сюда - фигеют от наших цен тут на все..
жилье чуть-чуть дешевле чем в Питере, уровень зарплат такой же.. ( именно в Краснодаре), но у всех есть еще какие-то доп. доходы..
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 18:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Отдыхать в жаре неплохо, недолго. А работать - отвратительно.
Так что я бы 100 раз подумал бы...
|
ну это спорный вопрос. Мне и отдыхается и работается прекрасно =)
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 18:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
|
я бы тоже не отказалась от Норвегии.
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 18:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natus
По-поводу культурных мероприятий- их может хватать только очень непритязательным людям. С досугом там по-любому хуже, чем в Питере. И по-поводу работы наверняка хуже- недаром все комнаты сдают туристам. А медики и у нас не особо хорошо получают. Подумайте сто раз, заработки там у большенства аховые!
|
Нет, ну если человек заядлый театрал, любит проводить время в музеях, то, конечно, Питер однозначно лучше. Тут никто и не спорит. Мои родственники, например, на Новогодние праздники приезжают в Питер и за это время обходят больше музеев и театров, чем мы за весь год, живя здесь. Ведь в основном, люди живя в Питере, по музеям ходят, с детьми, чтобы их преобщить к высокому и, когда приезжают родственники, чтобы показать им достопримечательности города. Опять же, под досугом каждый понимает свое. Я, например, не любитель прокуренных клубов. Предпочитаю общаться с людьми в более спокойной обстановке, поэтому наличие огромного числа клубов мне совершенно не интересно.
Туристам комнаты сдают и за счет этих 3 месяцев живут спокойно потом весь год, только на побережье.
А я говорю о достаточно крупном городе не на побережье. В Краснодаре комнаты сдают не чаще, чем в Питере. И цены, кстати, если покупать там квартиру, не сильно отличаются от наших. Поверьте, люди живут, и при этом совсем неплохо, и в других достаточно крупных городах, помимо Москвы и Питера. И точно так же могут позволить себе съездить за границу пару раз в год (я не про страны СНГ). Конечно, не все. Но и у нас тоже не все катаются по заграничным курортам. В Питере ведь тоже далеко не все работают за большие деньги.
Везде есть свои плюсы и минусы. Да, тут для молодежи больше возможностей, но и там тоже их достаточно при желании. Зато те же фрукты и овощи здесь, не идут ни в какое сравнеие с южными, т.к. для того, чтобы довести их сюда в нормальном состоянии, их срывают недозревшими. Тут нет моря и гор в 1,5 часовой доступности. Зато можно съездить в Финляндию на выходные, на Финский залив и походить по клубам. Можно долго сравнивать и каждый найдет для себя что-то хорошее и там и там. Дело вкуса.
|
26.07.2009, 18:48
|
|
Элита
|
Имхо, любой курортный город разлагающе действует на детей и подростков. Они всегда на обочине непрекращающегося разгула, "вечного праздника", а понять, что люди так гуляют 2 недели в году, неустойчивому самосознанию очень сложно. Я бы категорически не поехала жить ни на какой курорт.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Taтьяна , меня уже давно преследуют подобные идеи  Только я думала про Новороссийск - крупный промышленный город, всё-таки. Но недавно мне сказали, что там экология плохая из-за цементных заводов, и еще ветра из-за дырки в горном гребне (это мой вольный пересказ  )
Ух, как надоела сырость!
Так что на топик подписываюсь!
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 19:30
|
|
Мега-элита
|
девочки, а кто может сказать, помимо Сочи на какие города стоит смотреть?
Краснодар не интересует. хочу море в пешей доступности или минут 20 на транспорте
Цитировать ·
|
26.07.2009, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от geek
Имхо, любой курортный город разлагающе действует на детей и подростков. Они всегда на обочине непрекращающегося разгула, "вечного праздника", а понять, что люди так гуляют 2 недели в году, неустойчивому самосознанию очень сложно. Я бы категорически не поехала жить ни на какой курорт.
|
думаете детям не дать хорошего образования в том же Сочи?
Цитировать ·
|
26.07.2009, 19:33
|
|
Элита
|
Я ничего не могу сказать об образовании в Сочи. Но моральное разложение там присутствует в полном объеме. И оградить от него детей будет невозможно. Искаженное представление о деньгах, способах заработка, морали им будет обеспечено. Но это мое мнение, естесственно.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 19:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Taтьяна
я, в принципе, готова рассмотреть любой другой южный город. а какие еще варианты есть?
просто в Сочи ну очень много и часто бываю, город хорошо знаю, как-то проще
|
мне кааца,он грязный и дорогой.Опять же , в связи с Олимпиадой, думаю ценник на квартиры завышен.
|
Цитировать ·
|