ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! ДЕЛАТЬ ЛИ РЕНТГЕН???????? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 18:16   #31
Anuta85
Хранитель

И если уж делать снимок, то не в сельской больнице, а в нормальном месте.
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 18:48
ответ для Karamelkin , на сообщение « ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! ДЕЛАТЬ ЛИ... »
Чешка Сапогова
Гость

А может быть обструктивный бронхит? У моего ребенка так же был сильный кашель, особенно по ночам, мокрый, без температуры. Вообще врач это определяет простым прослушиванием бронхов.
Чешка Сапогова is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 18:53   #33
Karamelkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чешка Сапогова Посмотреть сообщение
А может быть обструктивный бронхит? У моего ребенка так же был сильный кашель, особенно по ночам, мокрый, без температуры. Вообще врач это определяет простым прослушиванием бронхов.
А что значит обструктивный? ВОобще хрипы в бронхах вроде как не прослушиваются, и в легких тоже явных нет, но якобы проводящие в какой-то момент выявились...Обструктивный так же, как и обычный лечится?
Старый 27.07.2009, 19:10
Аленка1979
Элита

Сдайте анализ крови и посев мокроты.
Дальше, по ситуации, если потребуется - делайте снимок. Перед снимком потренируйтесь с ребенком, как задерживать дыхание - так как они это плоховато делают, снимки часто затемнения показывают, которых нет на самом деле.
Аленка1979 is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 20:09
ГаляВ
Элита

Если кровь спокойная,нет и не было температуры, самочувствие ребенка хорошее, то не нужен рентген и антибиотик. Прекратите давать отхаркивающие. Маленьким детям они не показаны. Можно только ухудшить ситуацию.
В среду увидите по состоянию ребенка. Если не понравится, привозите в город и консультируйтесь у пульмонолога. А снимки в сельских больницах читают плохо. Много гипердиагностики.
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 20:15   #36
мама Ledi Di
Элита

Цитата:
Сообщение от Аленка1979 Посмотреть сообщение
Сдайте анализ крови и посев мокроты.
Дальше, по ситуации, если потребуется - делайте снимок. Перед снимком потренируйтесь с ребенком, как задерживать дыхание - так как они это плоховато делают, снимки часто затемнения показывают, которых нет на самом деле.
+ 1000. У нас как раз так и получилось - это я про затемнения, которых на самом деле нет. Здоровья Вашему малышу!!!!! Все будет в порядке

-------------------
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....
мама Ledi Di is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 12:01
ответ для ГаляВ , на сообщение « Если кровь спокойная,нет и не было... »
zuleyka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Если кровь спокойная,нет и не было температуры, самочувствие ребенка хорошее, то не нужен рентген и антибиотик. Прекратите давать отхаркивающие. Маленьким детям они не показаны. Можно только ухудшить ситуацию.
В среду увидите по состоянию ребенка. Если не понравится, привозите в город и консультируйтесь у пульмонолога. А снимки в сельских больницах читают плохо. Много гипердиагностики.
+1
Автор, напишите потом, чем всё закончилось - переживаем!!
Старый 28.07.2009, 13:31
ответ для zuleyka , на сообщение « +1 Автор, напишите потом, чем всё... »
Karamelkin
Мега-элита

Сегодня разговаривала со свекровью. Второй день пьют суммамед, кашель стал заметно реже и не такой сильный. Вчера была врач, хрипов не услышала, но все-равно поругалась, что не сделали рентген. Вот у меня теперь еще вопрос к тем, кто сталкивался: разве может быть пневмония без хрипов в легких? Или разве можно не услышать хрипы????? И что еще можно увидеть на снимке??? Как я понимаю, коклюш никаких изменений в легких не дает...или я не права?
Старый 28.07.2009, 14:08   #39
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от Karamelkin Посмотреть сообщение
Сегодня разговаривала со свекровью. Второй день пьют суммамед, кашель стал заметно реже и не такой сильный. Вчера была врач, хрипов не услышала, но все-равно поругалась, что не сделали рентген. Вот у меня теперь еще вопрос к тем, кто сталкивался: разве может быть пневмония без хрипов в легких? Или разве можно не услышать хрипы????? И что еще можно увидеть на снимке??? Как я понимаю, коклюш никаких изменений в легких не дает...или я не права?
1.Пневмония может быть без хрипов в легких ( в определенные моменты они не выслушиваются). Но без температуры и при нормальном самочувствии диагноз пневмонии можно ставить на последнее место среди других возможных причин. Кашель не главный симптом пневмонии.
2. Хрипы в легких можно не услышать( зависит от того как слушают и как хорошо дышит ребенок)
3. Никаких изменений на рентгенограмме при коклюше не будет.
4.На рентгене кроме инфильтрации( признак пневмонии) можно увидеть состояние лимфатических узлов средостения, ателектазы, косвенные признаки инородного тела.
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 15:30
zuleyka
Активный участник

ГаляВ, снимаю шляпу!
Ваши слова полностью совпадают с тем, что сказала по обсуждаемому вопросу наша бабушка - педиатр высшей квалификации...
zuleyka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение