|
|
27.07.2009, 18:16
|
|
Хранитель
|
И если уж делать снимок, то не в сельской больнице, а в нормальном месте.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 18:48
|
|
Гость
|
А может быть обструктивный бронхит? У моего ребенка так же был сильный кашель, особенно по ночам, мокрый, без температуры. Вообще врач это определяет простым прослушиванием бронхов.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 18:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чешка Сапогова
А может быть обструктивный бронхит? У моего ребенка так же был сильный кашель, особенно по ночам, мокрый, без температуры. Вообще врач это определяет простым прослушиванием бронхов.
|
А что значит обструктивный? ВОобще хрипы в бронхах вроде как не прослушиваются, и в легких тоже явных нет, но якобы проводящие в какой-то момент выявились...Обструктивный так же, как и обычный лечится?
|
27.07.2009, 19:10
|
|
Элита
|
Сдайте анализ крови и посев мокроты.
Дальше, по ситуации, если потребуется - делайте снимок. Перед снимком потренируйтесь с ребенком, как задерживать дыхание - так как они это плоховато делают, снимки часто затемнения показывают, которых нет на самом деле.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 20:09
|
|
Элита
|
Если кровь спокойная,нет и не было температуры, самочувствие ребенка хорошее, то не нужен рентген и антибиотик. Прекратите давать отхаркивающие. Маленьким детям они не показаны. Можно только ухудшить ситуацию.
В среду увидите по состоянию ребенка. Если не понравится, привозите в город и консультируйтесь у пульмонолога. А снимки в сельских больницах читают плохо. Много гипердиагностики.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 20:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аленка1979
Сдайте анализ крови и посев мокроты.
Дальше, по ситуации, если потребуется - делайте снимок. Перед снимком потренируйтесь с ребенком, как задерживать дыхание - так как они это плоховато делают, снимки часто затемнения показывают, которых нет на самом деле.
|
+ 1000. У нас как раз так и получилось - это я про затемнения, которых на самом деле нет. Здоровья Вашему малышу!!!!! Все будет в порядке
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Если кровь спокойная,нет и не было температуры, самочувствие ребенка хорошее, то не нужен рентген и антибиотик. Прекратите давать отхаркивающие. Маленьким детям они не показаны. Можно только ухудшить ситуацию.
В среду увидите по состоянию ребенка. Если не понравится, привозите в город и консультируйтесь у пульмонолога. А снимки в сельских больницах читают плохо. Много гипердиагностики.
|
+1
Автор, напишите потом, чем всё закончилось - переживаем!!
Цитировать ·
|
28.07.2009, 13:31
|
|
Мега-элита
|
Сегодня разговаривала со свекровью. Второй день пьют суммамед, кашель стал заметно реже и не такой сильный. Вчера была врач, хрипов не услышала, но все-равно поругалась, что не сделали рентген. Вот у меня теперь еще вопрос к тем, кто сталкивался: разве может быть пневмония без хрипов в легких? Или разве можно не услышать хрипы????? И что еще можно увидеть на снимке??? Как я понимаю, коклюш никаких изменений в легких не дает...или я не права?
|
28.07.2009, 14:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Сегодня разговаривала со свекровью. Второй день пьют суммамед, кашель стал заметно реже и не такой сильный. Вчера была врач, хрипов не услышала, но все-равно поругалась, что не сделали рентген. Вот у меня теперь еще вопрос к тем, кто сталкивался: разве может быть пневмония без хрипов в легких? Или разве можно не услышать хрипы????? И что еще можно увидеть на снимке??? Как я понимаю, коклюш никаких изменений в легких не дает...или я не права?
|
1.Пневмония может быть без хрипов в легких ( в определенные моменты они не выслушиваются). Но без температуры и при нормальном самочувствии диагноз пневмонии можно ставить на последнее место среди других возможных причин. Кашель не главный симптом пневмонии.
2. Хрипы в легких можно не услышать( зависит от того как слушают и как хорошо дышит ребенок)
3. Никаких изменений на рентгенограмме при коклюше не будет.
4.На рентгене кроме инфильтрации( признак пневмонии) можно увидеть состояние лимфатических узлов средостения, ателектазы, косвенные признаки инородного тела.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:30
|
|
Активный участник
|
ГаляВ, снимаю шляпу!
Ваши слова полностью совпадают с тем, что сказала по обсуждаемому вопросу наша бабушка - педиатр высшей квалификации...
|
|
Цитировать ·
|