Мучает совесть - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 12:55   #31
лимонная птица
Элита

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
чаще всего, это зависит не от того, как подать, а от характера бабушек....
естессно,подход будет исходить от характера и потребностей

Танцуйте!Танцуйте!иначе вы пропали!
лимонная птица is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 13:03
ответ для Лентяюшка , на сообщение « Мучает совесть »
ДеЖаВю
Старожил

когда я родила первого, нашей бабушке было 40. естественно - молодая, дети повзрослели, хотелось пожить для себя. помогала очень мало. самое обидное, когда сын подрос (лет 5-4) его очень тянуло к ней, а у нее работа, дела - брала в гости его редко.
вот прошло 9 лет - отношение другое. и старшего берут на отдых с собой, в гости постоянно. и с малой очень помогает.
видимо - возраст делает свое дело.
а если честно, просто хочется участия в жизни внуков. мне не надо, чтоб она сидела с ними целыми днями. просто интересовалась ими, брала в гости на блины. предлагала свою помощь периодически.
свекровь в другом городе, если звонит, то часто и не спросит про малых. а меня это убивает! ибо у меня была мировая бабушка - а бабушкина любовь, как ни крути, особенная!
ДеЖаВю is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 13:04
ответ для Оса" , на сообщение « наша бабушка по началу соглашалась... »
Kedi_Kadin
Элита

Цитата:
Сообщение от Бусинка* Посмотреть сообщение
наша бабушка по началу соглашалась сидеть с внучкой, а потом, каждый раз, как только я оставила ребенка с ней она начинала звонить и спрашивать, мол, где мы, а когда будем, а скоро ли приедем и все в том же духе. Вроде и отказать не может, но и сидеть не хочет, так что я теперь не оставляю вообще, везде с собой таскаем.
та же история. Зачем тогда вообще соглашаться

Kedi_Kadin is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 13:09   #34
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю Посмотреть сообщение
когда я родила первого, нашей бабушке было 40. естественно - молодая, дети повзрослели, хотелось пожить для себя. помогала очень мало. самое обидное, когда сын подрос (лет 5-4) его очень тянуло к ней, а у нее работа, дела - брала в гости его редко.
вот прошло 9 лет - отношение другое. и старшего берут на отдых с собой, в гости постоянно. и с малой очень помогает.
видимо - возраст делает свое дело.
а если честно, просто хочется участия в жизни внуков. мне не надо, чтоб она сидела с ними целыми днями. просто интересовалась ими, брала в гости на блины. предлагала свою помощь периодически.
свекровь в другом городе, если звонит, то часто и не спросит про малых. а меня это убивает! ибо у меня была мировая бабушка - а бабушкина любовь, как ни крути, особенная!
вот и у меня в этом проблема! Меня воспитала по бОльшей части бабушка, мама была занята моим младшим братом, бабушка меня и читать учила, и в путешествия брала, и по музеям , театрам, и на даче по полгода почти, и вообще так мной гордилась, что я старалась развивать все свои таланты и умения, чтобы ее радовать. И еще - как только заболеваю - меня сразу к бабушке, так что она со мной была больше в горе, чем в радости)))) Поэтому я в целом понимаю свою деловую маму, и тоже считаю, что она должна думать о себе и карьере хоть в этом возрасте, но подсознательно все время вспоминаю бабушку и сравниваю...Не знаю, как от этого избавиться..

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 13:11
Melamori Blimm
Космонавт

Я тоже считаю что обидно конечно если бабушки и дедушки не хотят вкладываться во внуков душевно и искать с ними общения но навязывать это нельзя. Они сами потом об этом пожалеют если конечно будут в состоянии понять почему внуки не горят желанием с ними общаться и помогать в старости

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 13:36
слоник
Ветеран

Надо ставить перед фактом-приезжайте и все!Мы тоже сначала стеснялись,а потом стали просить (живем отдельно).В конце концов,они в свое время все с родителями жили,помогали друг другу,кто-то не работал.Так что,1-2 раза в неделю могут и приехать!
слоник is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 13:53   #37
кукольная мамочка
Хранитель

Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного

Цитата:
Сообщение от Annetta N Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что обидно конечно если бабушки и дедушки не хотят вкладываться во внуков душевно и искать с ними общения но навязывать это нельзя. Они сами потом об этом пожалеют если конечно будут в состоянии понять почему внуки не горят желанием с ними общаться и помогать в старости
да вот моя мама обижается на внучек ,что они не горят с ней общаться,да и позвонить ей у них в голову не приходит. она думает,что мы им капаем,но она глубоко заблуждается.Отдать должное,если едет в деревню,то берет девочек недели на две,это компенсация за год.Просто она их так "часто видит",хотя живем в двух остановках,что они не испытывают особой тяги от общения.Хотя печально это.Зато со свекровью любовь не земная.Вообще есть такая поговорка,что посеешь,то и по жнешь.Я своим детям буду помогать,потому что хочу,чтобы дети знали,что у них есть поддержка в моём лице.Но опять же никто никому не должен.помогут спасибо,а нет ,так нет.

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
кукольная мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 13:57   #38
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от слоник Посмотреть сообщение
Надо ставить перед фактом-приезжайте и все!Мы тоже сначала стеснялись,а потом стали просить (живем отдельно).В конце концов,они в свое время все с родителями жили,помогали друг другу,кто-то не работал.Так что,1-2 раза в неделю могут и приехать!
Типа дети-цветы жизни..сорвал-подари бабушке?? ..по-моему БАБУШНЕЧЕСТВО - дело сугубо добровольное
Старый 05.08.2009, 14:19
Enotishka
Наш человек

Берите везде с собой - что тут такого! Мы с детишками и в ресторан ходим Старший поест, купим ему карту на игровые автоматы - час не видно Мелкий в коляске спит, питание с собой, покормим между делом. Если кафешка на свежем воздух вообще кайф! Отдыхать тоже только с детишками, вместе веселее. Нафиг эти бабушки, одни проблемы. Потом только упреки слушать.
Enotishka is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 14:40   #40
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Enotishka Посмотреть сообщение
Берите везде с собой - что тут такого! Мы с детишками и в ресторан ходим Старший поест, купим ему карту на игровые автоматы - час не видно Мелкий в коляске спит, питание с собой, покормим между делом. Если кафешка на свежем воздух вообще кайф! Отдыхать тоже только с детишками, вместе веселее. Нафиг эти бабушки, одни проблемы. Потом только упреки слушать.
я тоже за это брать с собой везде максимально но ведь бывают моменты когда родители на работе а садик перед праздниками на пол дня раньше закрывается или частые больняки да и на все лето куда денешь отпуск то всего месяц. Вот тут то и нужны будут бабушки

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение