Ваши дети умеют готовить?Моют посуду?Что уже по дому делают? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2009, 14:59
ответ для ogi , на сообщение « Ваши дети умеют готовить?Моют... »
от мертвого осла уши
Наш человек

3.5
убирает игрухи и стонет что устал
пылесосит, моет пол, пыль и тд --- все в игру-повторялка.
носит вещи из машины домой когда из магазина приезжаем
кажется все.
1.5
уносит грязный подгузник в помойку!
пыль вытерает
кажется все
от мертвого осла уши is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 20:34
Quitte
Элита

5 лет.
Моет посуду, носит часть покупок из магазина, убирает посуду со стола.
С бабушкой вместе готовят пиццу и блины.
Иногда подметает пол.
Quitte is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 23:51
ogi
Старожил

Блин какие Ваши детки умнички.
ogi is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 23:55
ответ для ogi , на сообщение « Блин какие Ваши детки умнички.:love: »
Ритка-Маргаритка
Активный участник

Старшей 10, когда у неё есть желание, то всё делает, а так особо не заставляю, у ребёнка должно быть детство
Ритка-Маргаритка is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 00:06
Sofiya
Элита

Моей 3. К плите, утюгу и взрослому ножу я ее не подпускаю, и в ближайшее время не собираюсь. А вот помыть посуду, порезать своим ножичком в салат, полепить пирожки, застелить постель, убрать игрушки, это все делает, естественно со мной, и по своему желанию. Любит разбирать пакеты из магазина, пылесосить. Не знаю, можно ли это назвать помощью по дому, и уж точно не назову это ее обязаностями, но поощряю в надежде на дальнейшее
Sofiya is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 11:13   #36
Кириллова-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Скажите, а вас саму лично это напрягает? если да, то нужно задействовать из-под палки или мотивировать как-то. Если напрягает то, что все остальные говорят, что их дети умеют, то говорите тоже. и вся проблема решена. ребенок счатлив, мама спокойна.
Автор же интересуется не с целью "что говорить, как все", а как справляться с проблемой. И проблема ли это.
Безделье и неумение - не счастье. Гораздо больше счастлив тот, кто умеет что-то полезное делать своими руками.

Цитата:
Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
Племянник (10 лет) руками ничего категорически сделать не может, и так и сяк пробовали, но даже кусок колбасы ровно отрезать не может, я не говорю уже о чистке картошки, остается надеяться, что жена воспитает )))))
Ну, значит, повар - это не его стезя. А вот обслужить себя и помочь маме он должен уметь, пусть и не так прекрасно и красиво, как в ресторане.

Цитата:
А пленмянник может вырастет гениальным ученным или музыкантом. Вот тогда точно можно будет завидовать
А если нет? Можно будет утопиться?

Цитата:
Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
Ага ,когда она в очередной раз не знает где сняла последний раз джинсы,я ей говорю ,, все иди в трусах,,
Помогает?

Кириллова-мать is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 11:24   #37
Кириллова-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
У нас темповая жизнь.Пол дня она проводит на тренировках, и я ее жалею что ли и тем самым балую.У меня пять детей,все в основном мелкие,она старшая ей 8 лет, она безумно любит малыша(4 мес), что бы я без нее делала не знаю, она с удовольствием его развлекает,тем самым у меня много свободного времени,приготовить,убраться ,поесть самой,потрындеть по телефону ит.д.Но когда встаем из -за стола все говорят спасибки и шуруют из кухни и она в том числе,когда я ей говорю ?/Rhbcnby собери тарелки и помой,, На что она ,, Я ? почему я,пусть Бодя это делает (ему 6 лет) , я не буду,могу собрать только,мыть не буду,пусть он моет,, Тут Богдан начинает визжать ,, Я не буду ,я соберу ,а ты мой,, Вообщем мне легче заткнуть их спор и быстрее и качественне все сделать самой, .Даже сложить все в посудомойку,закончится ей Богу битой посудой.
У нас тоже темповая жизнь. С сентября пошла в первый класс, забирать до вечера некому. До 17.00 - на продлёнке, потом я отводила её в студию на занятия, там - до 18.45-19.30, в зависимости от того, какие занятия. В субботу - кукольная мастерская полтора часа. В воскресенье - иногда свободна, иногда занята в репетициях (обычно полдня).
Когда мы обе дома, я распределяю, кто что делает - например, я готовлю, она гладит. Если же она дома без меня, я делаю список того, что нужно сделать, дочка отмечает, что уже сделано. Так легче понять и распределить дела в течение дня.

Цитата:
Сообщение от Alisija Посмотреть сообщение
Моей дочери 3 года. Ничего не заставляем делать, сама просит. Уже пытается мыть посуду, вместе со мной делает тесто на блины или пирог, жарит блины (переворачиваю я, а снимает со сковородки и кладет на тарелку дочка). Пытается убираться, но пока за ней следом надо идти и убирать... Чистит картошку (правда от нее мало, что остается, но все равно). Так что, надеюсь, к 7 годам, уже будет что-то спокойно делать сама.
Да, и причём с удовольствием.

Цитата:
Сообщение от Стрекозуля Посмотреть сообщение
Господи! Бывают же такие дети!!! Моего игрушки не заставишь убрать... Надо мне что-то срочно делать
Пока делайте что-то вместе, потом, со временем, можно будет и в самостоятельное плавание отпускать.

Цитата:
Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
2.10
моет посуду (но я потом полоскаю дополнительно)
мешает смесь для омлета (яйцо+молоко)
принимает участие в "лепке" сырников , т.к. любит их есть
может тряпкой чего-нибудь потереть или пылесосом поелозить.
немного помогает убирать игрушки.
Пока конечно все игра.
А потом так же, играючи, будет делать все домашние дела.
Что и требовалось, собссно.

Старый 10.08.2009, 11:56   #38
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Автор же интересуется не с целью "что говорить, как все", а как справляться с проблемой. И проблема ли это.
Безделье и неумение - не счастье. Гораздо больше счастлив тот, кто умеет что-то полезное делать своими руками.

А если нет? Можно будет утопиться?
А мне казалось автор создал тему, чтобы, простите, пипками померится.
А еще про племянника тогда можно будет побольше гадостей на каждом углу говорить ведь это так приятно - хаять чужих детей.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 12:27   #39
Досяшина мамаша
Старожил

Цитата:
А еще про племянника тогда можно будет побольше гадостей на каждом углу говорить ведь это так приятно - хаять чужих детей.
Аффффигеть! хаять, пипками меряться Если бы тема была про способности к математике, я бы написала, что мой сын в 4 года до 10 сосчитать не может, а племянник уже в 3 читал сам себе книги и считал до десяти и обратно, и вообще ужасно умный и развитой мальчик, во всем, что касается учебы, спорта, да и многого другого!!!!!!! Но тема-то была про домашнее хозяйство и помощь маме и именно этой стороны я и описала своего любимого родного племянника.
Блин, как помоями облили, я обхаяла чужого ребенка, бррррр

И шесть лет моему Домику-Доминику
Досяшина мамаша is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 12:55   #40
Кириллова-мать
Мега-элита

Цитата:
Вам, правда, показалось. Автор совета просит.

Каждый видит только себе подобное. Судя по сообщениям, кроме вас этого никто не заметил.

Цитата:
Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
Аффффигеть! хаять, пипками меряться Если бы тема была про способности к математике, я бы написала, что мой сын в 4 года до 10 сосчитать не может, а племянник уже в 3 читал сам себе книги и считал до десяти и обратно, и вообще ужасно умный и развитой мальчик, во всем, что касается учебы, спорта, да и многого другого!!!!!!! Но тема-то была про домашнее хозяйство и помощь маме и именно этой стороны я и описала своего любимого родного племянника.
Блин, как помоями облили, я обхаяла чужого ребенка, бррррр
Ну, тут, к сожалению, рискуете получить "удар", не имея возможности его избежать.
Выбросьте из головы.

Добавить сообщение