|
|
20.08.2009, 00:25
|
|
Наш человек
|
Рецептики класс, а судак, речная рыба вроде( рыба хе)
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 00:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Рецептики класс, а судак, речная рыба вроде( рыба хе)
|
Не совсем корректно написала...Это рецепт моего дедушки...а он делал его вообще из сазана  в Ташкенте свежей морской рыбы не бывает...
А я тут из судака делаю...ну или из окуня морского...просто речная рыба пахнет бяка
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 00:33
|
|
Наш человек
|
Семга (форель) по-корейски (мой любимый салатик)
Филе семги (форели)-0,5кг
Лук - 1 ср.ши.
Специи (соль, сахар, винный или яблочный уксус, черный перец), соев.соус.
Филе режем кубиками 2х2, заливаем уксусом (2-3 ст.л.) - аккуратно перемешиваем. Лук режем тонкими полукоцами, добавляем 2 ст.л. соев.соуса (его можно не добавлять-тогда сохраните красивый розовый цвет), специи - все аккуратно мешаем и выкладываем в контейнер с крышкой - в холодильник...достаем на 2-й день и поедаем!!!
Последний раз редактировалось мама_Кокосика; 08.09.2009 в 11:51.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 01:16
|
|
Ветеран
|
Мама Кокосика, а можно в Ваш топ влезть с рецептами сахалинских корейцев?
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 10:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Esme
Мама Кокосика, а можно в Ваш топ влезть с рецептами сахалинских корейцев? 
|
Можно  влезайте! Я Ваши рецепты в первый топ добавлю!  Смешно правда, нация одна - а рецепты разные!!!
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 14:07
|
|
Наш человек
|
 Предупреждаю сразу-мой рецепт отличается от "магазинной" спаржи!
СПАРЖА по-корейски
Спаржа (молочная)
Лук - 1шт.
Специи (сахар,соль,соевый соус,кунжутные зерна,черный и красный молотый перец)
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1шт.
Укроп - немного
Сначала замачиваем спаржу на ночь в холодной воде...потом сливаем воду и кидаем ее в кипящую воду - варим 5 минут -потом вытаскиваем и пробуем-если мягко-ОК, нет еще минуты 3..короче маскимум должно вариться 10 минут-иначе НЕ ВКУСНО... 
Просто у всем по разному нравится "разваристость"
Заправляют ее так-на масле растительном жарят мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить красный молотый перец (если нужна НЕ острая-то сладкий молотый красный перец)-еще минуты 2-3, добавить вместе с маслом к спарже. Затем добавить укропчик (свежий мелко порезать), сахар, соль, соевый соус, чеснок, кунжутные зерна, морковку тонкой соломкой и все перемешать...Обязательно дайте постоять часик-другой, а еще лучше ночь-тогда спаржа пропитается и будет особенно вкусной! НО хранить ее обязательно в холодильнике-очень быстро портится!!!
От меня-можно для аромата добавить столовую ложку кунжутного масла
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 14:47
|
|
Наш человек
|
Кальмары по-корейски (осминожки)
Кальмары-1-1,5кг
Огурчик свежий -2 шт. средних
Лук - 2-3 шт.
Специи (черный и красный молотый перец, соль, сахар 1ст.л., соев.соус 2-3ст.л., уксус 1 ст.л.)
Зелень (укроп, кинза)
Болгарский перец
Кальмары НЕ размораживая чистим - снимаем пленку и внутренности вытаскиваем-пока чистим ставим воду в кастрюльке. Как закипит-маленькими партиями!!! кидаем в кипяток - варим буквально 1 минуту-вытаскиваем и на дуршлаг!!! Смотрите не переварите-получите резину 
Пока кальмары стекают-жарим лук полукольцами на растит.масле до золотистого цвета - даем остыть. Кальмары режем брусочками шириной 0,5см - добавляем к ним лук вместе с маслом, специи, огурец режем тонкой соломкой, зелень мелко шинкуем, болгарский перец мелкой соломкой - все хорошенько мешаем. Даем постоять часик..потом
Осминожки (похожий салат продают в магазинах)
Осминожки отвариваем (так же как и кальмары их важно НЕ переварить-становятся резиновыми)-затем заправляем так же как кальмары...если не любите излишеств в виде болгарского перца и огурцов, зелени-просто не добавляем...только жарим мелко-мелко порезанный лук (в него добавляем красный молотый сладкий перец) и специи-мешаем...и даем постоять минут 30-все
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 15:17
|
|
Хранитель
|
а можно попросить с Вас рецепт свиных ушей... (если конечно их в Корее едят)
мне видится. что все дело в заправке и времени настаивания - хотя наверное есть много разных секретов
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика
Овощи были порезаны соломкой??? Их жарят в воке-быстро, каждый овощ отдельно-потом просто выкладывают на тарелку и поливают соев.соусом...
Если у Вас есть вок-Вы сами можете дома это приготовить...
Сначала шинкуете на овощерезке картошку, кабачок, перец тонко режете. Вок разогреваете - наливаете масло - и немного прокаливаете...потом кидаете небольшую партию картошки - постоянно мешаете - жарить 1-2 минуты-выкладываете на тарелку..и т.д. остальное.
Потом все поливаете соев.соусом- можете еще сверху кунжутные зерна посыпать и зелень. 
|
Спасибо огромное! Я даже не видела ответа. уже и удалила сообщение, потому что, сорри, только заметила корейская кухня  ...
Действительно все так и было. только полито было не только соевым соусом, вернее концентрация была погуще и по-моему был чеснок и имбирь
|
20.08.2009, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Предупреждаю сразу-мой рецепт отличается от "магазинной" спаржи!
|
А чем отличается? И может знаете, как сделать "магазинную"?

|
|
Цитировать ·
|