|
|
23.08.2009, 11:38
|
|
Хранитель
|
девачки!вы - это не толстая фигура!под слоем жыра - прекрасная фея!вы ее полюбите, тогда и жыр уйдет.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 12:37
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Humara Chlens
девачки!вы - это не толстая фигура!под слоем жыра - прекрасная фея!вы ее полюбите, тогда и жыр уйдет.
|
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 12:38
|
|
Guest
|
Скорее себя люблю,чем придираюсь.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 15:00
|
|
Элита
|
девочки,а у меня есть пример подобной любви к себе...женщина внешне ниего из себя не представляет..фигура тоже так себе..зато она себя считает идеалом...просто пупом земли.она счастлива!и я думаю,ее самоуверенность вызывает уверенность в ней..
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 17:10
|
|
Наш человек
|
ну вообще себя люблю, но принимать свой характер как совершенство не могу в силу того что знаю-он не идеален.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 17:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
ИМХО любить себя это не принимать свои черты, тело и характер как идеал и совершенство, а, сознавая их неидеальность, жить в мире с собой и своим несовершенством, воспринимая себя как единое уникальное целое.
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от Woody
Э... это уже не любовь, а самолюбование какое-то. Если считать себя совершенством, то теряется стимул к самосовершенствованию.
Ребёнка, к слову сказать, тоже можно любить, но при этом реально оценивать и корректировать его недостатки по мере возможностей.
|
ППКС.
Мне хоть миллион скажет, что я красавица, все равно такой себя не почувствую. Потому, что знаю о себе все.
Очень бы хотела быть идеальной во всем. Но прекрасно знаю, что это утопия.
И при полном осознании всего своего несовершенства и всех своих недостатков, как внешних, так и внутренних - ни за что не поменялась бы ни с кем ни внешностью, ни внутренним миром. Это - Я. Это все - мое. Есть полное ощущение себя, как уникального природного явления. Единственного и неповторимого. Разве это не любовь к себе?
Но сказать при этом, что я довольна своей внешностью, внутренними качествами, своей личностью, что я люблю себя....Нет, конечно. Мне еще расти и расти до собственных представлений о себе, как совершенстве. До заслуженной самой себе гордости за себя.
Очень хотелось бы когда-нибудь спеть без тени юмора и с чувством невероятной гордости:
"Я само совершенство, от улыбки до жеста, выше всяких похвал...
Ах какое блаженство, знать, что я совершенство, знать, что я идеал!"
Надежд не теряю. Когда-нибудь спою!
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 18:30
|
|
Звездочёт
|
На самом деле, умение принимать и любить себя- это первый шаг к тому, чтобы нас любили другие. Это не означает: самолюбование и самовлюблённость. Это просто принятие как своей личности, так и своей внешности. А то, что над внешностью и над развитием личности не надо работать- никто не говорил
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 20:07
|
|
Активный участник
|
Вот что мне например не даёт покоя. Смотрю на человека, его черты мне кажутся правильными и привлекательными, а потом в разговоре я узнаю, что ему в своём лице не нравится одно, другое, третье. И это не просто удивляет. Это не понятно. Это явление присутствует у всех. Нам не нравятся наши носы, мы мечтаем, чтобы они были другие, нам не нравятся наши фигуры, ноги, попы, волосы, .... вагон всего. Но если мы увидим кого-то, кто нам вполне нравится, то с удивлением узнаем, что тому человеку тоже в себе всё не нравится, или не всё, но хотя бы что-то, что для нас вполне красиво. Так почему мы не можем на себя посмотреть так, чтобы нам нравилось, почему мы не можем с любовью к себе относиться, с уважением к тому, что имеем?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 20:21
|
|
Наш человек
|
Это называется перфекционизм и максимализм. Вообще-то - это свойства юности. С годами проходит, сглаживается. Появляется самодостаточность. Это совсем не о том, что никто не нужен, что все могу сама, что всех за пояс, что я - командир...
Это как раз принятие себя. И радостная жизнь в мире со всеми своими мелкими погрешностями.
И даже более того, какое-то трогательно-любовное отношение к ним..
Вот моя любимая складочка, а это моя любимая морщинка, а это мой симпатичный прыщичек....
Правда!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 20:24
|
|
Хранитель
|
все особенности внешности люблю (даже если не все прям вот люблю, но принимаю все и ничего менять не буду с фанатизмом, про худение думаю как про более легкую жизнь для своего сердца, т.е. на самооценку это не влияет), а вот характер не во всем принимаю, постоянно анализирую те или иные его проявления...что-то себе запрещаю...
|
|
Цитировать ·
|