По какому принципу берут на бюджетное отделение в худож. школу? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 14:18
ответ для Кери , на сообщение « Какой ужас!!Это правда?А мне говорили... »
неведома
Элита

Цитата:
Сообщение от Кери Посмотреть сообщение
Какой ужас!!Это правда?А мне говорили 4года.Столько лет не реально.
к тому же при поступлении не спрашивают об свидетельстве по окончании худ.школы. т.к. поступают на основании принесённых работ и рисунков на экзамене.
Старый 26.10.2009, 14:52   #32
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natasha_S Посмотреть сообщение
Ну уж не знаю! Второй год будем ходить в художку на Гражданском. Платим 700 руб в год. Пришли в 10 лет. Ни на какие подготовительные не ходили. Прошли вступительные экзамены и все. Нагрузка будь здоров!3 раза в неделю, из которых по вторникам 6 уроков(это с трех до девяти) Но дочке нравится.
+1
Нет в нашей школе подготовительных групп, насколько я понимаю. Как и коммерческих. Места в нашей школе нет.
Старый 13.11.2009, 18:29   #33
Elliss
Старожил

Загорелась поступить в худю школу, но нам уже 8. Приморский район. Мне казалось, что рисовать можно с любого возраста, первый класс в гимназии и так ребенку трудно и не повела никуда. Вот теперь второй и в художку не берут. А если искать просто педагога, нужна ли эта художка?
Elliss is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 19:22
ответ для demjenya , на сообщение « Моей дочке 7,5 мы тоже 2 года ходили в... »
Кери
Активный участник

Цитата:
Сообщение от demjenya Посмотреть сообщение
Моей дочке 7,5 мы тоже 2 года ходили в ИЗО студию , потом решили пойти в худ.школу.
Нас брали только на подготовительное отделение - 3000 в месяц и ходить надо туда несколько (!) лет. А когда ребенку исполниться 10-13 лет и будут хорошие результаты - переведут в 1 класс на бюджет.
Я решила повременить с худ.школой , ... опять пойдем в ИЗО студию.

Вы спросите с какого возраста берут в первый класс?
Я чего то не понимаю.Если берут в 1 кл. с 10-13 лет и учиться 9 лет ,то во сколько ребенок закончит худ.школу...в 19-21 год.Или 9 лет учебы вместе с подготовительными курсами.Мне преподаватель в школе по изо сказала ,что обучение 4 года(она сама училась ) и племянница ее учится 4 года.Закончить ее надо к 8 классу.А здесь везде читаю 9 лет учебы.Вот хочу разобраться это вместе с подготовительными курсами.А если сразу на бюджет ,это реально? Или эти все дополнительные года чистое выманивание денег.Просто я слышала ,что даже если ребенок и хорошо рисует,то вам говорят ,что плохо,чтоб вы продолжали платить. 3000 в месяц конечно лучше, чем за так.
Старый 13.11.2009, 20:23
ответ для Elliss , на сообщение « Загорелась поступить в худю школу, но... »
Pat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elliss Посмотреть сообщение
Загорелась поступить в худю школу, но нам уже 8. Приморский район. Мне казалось, что рисовать можно с любого возраста, первый класс в гимназии и так ребенку трудно и не повела никуда. Вот теперь второй и в художку не берут. А если искать просто педагога, нужна ли эта художка?
А где вас не взяли? Вернее, куда?
Pat is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 20:38   #36
Sonya
Наш человек

насколько я вижу, без проблем на бюджет можно поступить в центральных районах СПб, а в спальных - много желающих... - вот и результат.
Sonya is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 04:27   #37
Тата
Просто праздник

Мы первый год учились на сомоокупаемом отделении, но это была и наша вина, мы слишком поздно пришли записываться, экзамены уже прошли. Художественная школа на Некрасова. Все подготовительные группы для малышей там тоже только платные.
Во второй класс на бюджет поступали на общих основаниях. Взяли не всех, потому что мест было мало во втором классе.
За всех не могу сказать, разумеется, но мы поступили абсолютно самостоятельно. Взяток не предлагали, связей в этих кругах не имеем.
Сейчас в третьем классе.
На мой взгляд дочь замечательно способная, но понятно, что это мое материнское и абсолютно непрофессиональное мнение.
Тата is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 23:08
ответ для Elliss , на сообщение « Загорелась поступить в худю школу, но... »
Кери
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Elliss Посмотреть сообщение
ГОВОРЯТ ,ЧТО ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ НУЖНЫ КОРОЧКИ ОБ ОКОНЧАНИЕ ХУДОЖКИ.МЫ ТОЖЕ ВО 2 КЛ.НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ХОТИМ ПОСТУПАТЬ,НО 9 ЛЕТ УЧИТЬСЯ НЕ РЕАЛЬНО.ЭТО ВМЕСТЕ С ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМИ ИЛИ НЕТ?НИКТО МНЕ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ.
Старый 14.11.2009, 23:31   #39
Сильмарион
Старожил

9 лет - это с 7 до 15 (в смысле это только бюджет. с курсами будет дольше )
Т.е. в первый класс художки принимают с 7 лет, учатся такие детки 9 лет. Если приходите в 11, то естественно - 4 года
Сильмарион is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 00:06
ответ для Сильмарион , на сообщение « 9 лет - это с 7 до 15 (в смысле это... »
Кери
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сильмарион Посмотреть сообщение
9 лет - это с 7 до 15 (в смысле это только бюджет. с курсами будет дольше )
Т.е. в первый класс художки принимают с 7 лет, учатся такие детки 9 лет. Если приходите в 11, то естественно - 4 года
Значит можно и 4 года учиться?

Добавить сообщение