| |
|
|
Результаты опроса: папа ребенка:
|
|
не учавствует, но поддерживает ваши стремления
|

|
36 |
28.13% |
|
не учавствует, и НЕ поддерживает ваши стремления
|

|
21 |
16.41% |
|
вместе с вами/ или лично занимается досугом ребенка
|

|
71 |
55.47% |
30.08.2009, 00:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
скорее они не интересны последнему
потому как меня Федька в выходные всегда спрашивает "а куда мы пойдем сегодня?"
|
Да, просто ребёнку интересно с папой заниматься другими вещами. Почему развитие ребёнка должно обязательно быть следствием походов по всяким интересным, с Вашей точки зрения, местам!?
Абсолютно согласна с этим мнением:
Цитата:
Сообщение от denswan
мне кажется, что отношения папы с ребенком - это совершенно не то же самое, что отношения мамы с ребенком. и когда мама требует от папы, что бы он вел себя ровно так, как обычно это делает она - ничего правильного в этом нет. в конце концов, ваш папа не дебил, родительских прав, как я понимаю, не лишен, так что вполне себе имеет полное право на собственное видение того, как надо общаться с ребенком.
|
ПС Похоже у Вас ещё велико желание вымещать на БМ таким образом Ваши бывшие обиды. Мне вообще странно, что взрослому мужчине дают расписание, что он должен делать. Прям, как в армии... Думаю, что это ему большой плюс в том, что он самостоятелен в своих решениях и выражает свое отношение к воспитанию, иначе это было бы просто безразличие.
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 03:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НИК на профилактике
Клевала мозг мужику похоже до развода, теперь клюёт и после развода. Браво.
|
+1
Цитата:
Сообщение от михрютка
Да, просто ребёнку интересно с папой заниматься другими вещами. Почему развитие ребёнка должно обязательно быть следствием походов по всяким интересным, с Вашей точки зрения, местам!?
ПС Похоже у Вас ещё велико желание вымещать на БМ таким образом Ваши бывшие обиды. Мне вообще странно, что взрослому мужчине дают расписание, что он должен делать. Прям, как в армии... Думаю, что это ему большой плюс в том, что он самостоятелен в своих решениях и выражает свое отношение к воспитанию, иначе это было бы просто безразличие.
|
+1
Цитировать ·
|
30.08.2009, 10:10
|
|
|
Мега-элита
|
в плане развития муж мой муж иногда перегибает. на даче мы - катались на лодке (видели б вы ту лодку) каждую неделю, ходили за грибами-ягодами (я это гненавижу), ходили на рыбалку... в городе с ребенком ходим в эрмитаж, парки-зоопарки... болльше что то гне припомнить пока (ребенку 3 года)
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 10:55
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, мы вообещ забыли, чтоможно просто проводить время расслабленно.
У мне яодин раз был случай - папа приехал и уснул на диване.
РЕбенок (7 лет) спокойно книжку почитал,чем-то позанимался.
В другйо раз - говорит - смотрели что-то по телевизору, вдвоем.
Я сначала вскипела, а потом подумала - я вдеь иногад к подруге приеду,сядем на диван - и никуда.
ПОчему в выходной папа должен носится с ребенком. а не спокойно пообщаться.
НУ уснул - ребенок понял, что папа устал на работе.
Но я такая умная далеко не сразу стала.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 12:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
мне кажется, что отношения папы с ребенком - это совершенно не то же самое, что отношения мамы с ребенком. и когда мама требует от папы, что бы он вел себя ровно так, как обычно это делает она - ничего правильного в этом нет. в конце концов, ваш папа не дебил, родительских прав, как я понимаю, не лишен, так что вполне себе имеет полное право на собственное видение того, как надо общаться с ребенком.
|
denswan, в этом вопросе согласна с Вами на 100%!
Ребенок подрастет и сам сделает выбор, какой стиль жизни ему ближе.
А пока что стоит позволить папе быть с мальчиком самим собой, а не клоном мамы.
Они общаются, а остальное - второстепенно.
ИМХО, конечно.
|
30.08.2009, 21:19
|
|
|
Хранитель
|
Ух сколько понаписали за выходные 
мои ремарки
Цитата:
Сообщение от Хрюшастик
Наш папа вообще никогда не приходит...Я была бы очень рада если бы он просто появлялся хотя бы раз в месяц и ребенок знал что у него есть папа. Мальчику важно именно мужское общение, тем более если он, как вы говорите робкий и стеснительный.
|
А мне кажется что редкие общения плохо для ребенка, приносят страдания. Ребенок может ситуацию холодных отношений родителей принять как свою вину.
А робкий и стеснительный не из-за того что мама воспитывает.
Цитата:
Сообщение от НИК на профилактике
Клевала мозг мужику похоже до развода, теперь клюёт и после развода. Браво.
|
нет, не клевала, предпочитаю на подчиненных сотрудниках отрываться
Цитата:
Сообщение от Lightyear
Интересный топик…
Автор, я так понимаю, вы в разводе? Для разведенного папаши взять сына на полторы недели – уже подвиг, ИМХО.
Ваш БМ вроде человек адекватный и родительских прав не лишен, так давать ему ребенка со списком, что делать и куда ходить, очень странно, мягко говоря…
|
не в разводе, а вообще никак  Был когда-то гостевой брак  который я с рождением ребенка пыталась направить в семейное русло. Т.к. никогда в жизни не хотела чтобы ребенок рос в неполной семье. Но папе хорошо жить одному, его это устраивает. Были конечно общания с его стороны, нок как говорится обещанного три года ждут. В моем случае уже 7.
Меня такие отношения не устраивают, поэтому их нет теперь. Только небольшой мостик в качестве записанного на его фамилию ребенка со всеми вытекающими юридическими замороками.
ну просто к сведению:
папа не в разводе с бывшей женой, с которой не живет уже 13 лет.
У них ребенок, сын, которого папа не видел так же 13 лет. А знаете почему? - его жена запретила, а он согласился ....
Его жена ушла к другому мужчине через три года после рождения ребенка (только не пойму почему не оформили развод)
Цитата:
Сообщение от михрютка
Абсолютно согласна с этим мнением:
|
А если папа не знает куда можно пойти..... в театре, музее и т.п. сто лет не был
Вот я выдала список мест на выбор, ничего глупого в этом не вижу.
Можно просидеть дома ну день-два, но полторы недели..... Тем более что и так Федька все лето по дачам скучал.
И потом какое это общение если ребенок целый день мультики смотрит, даже когда играют для фона мультики включены.
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Ребенок подрастет и сам сделает выбор, какой стиль жизни ему ближе.ИМХО, конечно.
|
Вот не пойму как выопределите что хотите именно яблоко из нескольких вариантов: яблоко, арбуз, манго, не попробовав однажды.
Как можно что-то выбрать не имея представления об этом.
Правильно ребенок выберет свой стиль, но для этого ему нужно показать/объяснить это, это, это и вот это. Заложить основу.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 21:57
|
|
|
Наш человек
|
Не нужно клевать мозг. Мужчины сами разберутся, чем им заниматься. Ваши отношения с мужем не имеют никакого отношения к их отношениям. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 23:40
|
|
|
Элита
|
Я, как отец сына 6 лет, который со мной не живет (равно как и дочери, которая живет  ), автора склонен поддержать в ее беспокойстве. Полторы недели с компом и мультиками - не общение с моей точки зрения. Но это повод именно лишь для беспокойства и разговора автора с отцом ребенка, не более. Не зная, как они провели время на самом деле, обсуждать здесь это бессмысленно.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 23:51
|
|
|
Хранитель
|
увы, я знаю как они проводили время, я это все видела, когда мы с папой еще общались и выходные проводили у него в гостях.
Я бы плюнула, если бы речь шла о двух выходных проведенных таким образом, но 1,5 недели ........
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 23:53
|
|
|
Частый гость
|
ну просто к сведению:
папа не в разводе с бывшей женой, с которой не живет уже 13 лет.
У них ребенок, сын, которого папа не видел так же 13 лет. А знаете почему? - его жена запретила, а он согласился ....
Его жена ушла к другому мужчине через три года после рождения ребенка (только не пойму почему не оформили развод)
что-то это как-то подленько звучит ...
может ребенку лучше с мамой поменьше общяться ))
|
|
Цитировать ·
|