| |
|
30.10.2009, 22:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kosha007
Будьте добры, подскажите: была на УЗИ, там узистка категорически отказывается что-либо разъяснять, написала: правый яичник -содержит кистообразное образование (киста правого иячника) и ниже слова со знаком вопроса "желтое тело" и "эндомертиоз" - это тоже значит, что забеременеть невозможно?
Единственое, что удалось вытянуть из узистки - пространную фразу "Ну, у вас же два яичника!"
А подруга моя родила в кистами в обоих яичниках и смеётся над моими страхами...
|
это значит только то, что она не может поставить диагноз, мож после второго раза ей это удасться  и еще - не путайте поликистоз и фоликулярную кисту - это разные вещи, первое - заболевание, второе - иногда у всех бывает
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 22:20
|
|
|
Элита
|
ВСЕМ АПЧХИ!!! я ушел...
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 23:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от RoadToHel
ВСЕМ АПЧХИ!!! я ушел...
|
Надеюсь никто не против, поймаю ЧИХ!!!!  и постою послушаю...
Тоже обнаружили в прошлом месяце фолликулярную кисту размером 5 см (за месяц на 1 см выросла). Врач назначил Утрожестан и со следующих месячных Жанин непрерывно 3 месяца (т.е. 3 месяца месячных не будет)! Ну и УЗи делать каждый месяц, смотреть динамику.
А вот очень интересно, читала что беременность - самле лучшее лекарство от кисты такой  Так тоже, попробовать то можно. только страшно что может лопнуть...
"Тело растит плод силой Господнего блага и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей чтобы не помешать правильному распределнию сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того кто под сердцем моим. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь"
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 20:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Margyshka
А вот очень интересно, читала что беременность - самле лучшее лекарство от кисты такой  Так тоже, попробовать то можно. только страшно что может лопнуть...
|
У меня такая во время беременности немного уменьшилась, а на последних месяцах вроде было не видно. Говорили, что могла и пройти, а может быть просто не видно её из-за пуза.
После родов я еще не успела сходить на УЗИ, но видимо все на месте, ничего не прошло, т.к. болит в том же самом месте. Не так больно, как раньше, но вполне ощутимо.(((
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 12:54
|
|
|
Частый гость
|
Решила поднять темку.
У меня уже несколько месяцев не рассасывается фоликулярная киста диаметром 2см. Очень хочу забеременнеть, но как я поняла что с такой кистой это уже проблематично? Единственный выход, чтобы она рассосалась, это прием ОК? К врачу только через неделю...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 15:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RoadToHel
если после монстров исчезает - не киста это, а узист слепой, тк ф.киста рассасывается 4 месяца - именно поэтому созревание дом.фоликула в яичнике невозможно, но другой то яичник работает. в среднем правый два раза подряд, один раз левый - и так по кругу, а если после монстров рассасывается - то это просто фолликул поздно лопается и надо в середине цикла сделать укол ХГЧ и в постельку 
|
Цитата:
Сообщение от RoadToHel
желтое тело образуется после лопанья фолликула - это не киста, это тело вырабатывает прогестерон, необходимый для поддержания беременности, киста - это когда фолликул не лопается вообще - тогда это образование рассасывается в течение 3-4 месяцев, после монстров не исчезает. Либо фолликул лопается поздно, либо наоборот может созревать рано - надо делать мониторинг, от одного узи за цикл - толку никакого, т.к. если фолликул не соответствует размерам "по табличке" наговорить много могут - реально определить можно токо в динамике.
|
О 4х месяцах можно рассуждать только если ориентироваться на то что ОК обычно на 3 мес при кистах фол-х прописывают, но это не значит что рассосется только через 4 месяца!!! У некоторых они вообще сами без гормонального вмешательства именно после М. проходят  а у кого не проходят тем гормоны колят или сажают на ОК. Кроме тоо, каждый организм - индивидуален!!! А о том, что работают яичники по очереди именно по такой схеме - это тоже самое что утверждать что овуляция бывает строго на 14й день, как многие считают! 
Автор, без обид  , но информация неверная!!!
Цитата:
Сообщение от Margyshka
Надеюсь никто не против, поймаю ЧИХ!!!!  и постою послушаю...
Тоже обнаружили в прошлом месяце фолликулярную кисту размером 5 см (за месяц на 1 см выросла). Врач назначил Утрожестан и со следующих месячных Жанин непрерывно 3 месяца (т.е. 3 месяца месячных не будет)! Ну и УЗи делать каждый месяц, смотреть динамику.
|
у меня сестра прикисте забеременела , выносила и родила, а у некоторых она вообще во время беременности рассасывается. Но вот что может лопнуть ..... это конечно смотря какая киста, но вообще во время беременности рост кист останавливается т.к. менструальных процессов не происходит и она останавливается на месте или уходит .....
|
08.12.2010, 15:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kisunia
Решила поднять темку.
У меня уже несколько месяцев не рассасывается фоликулярная киста диаметром 2см. Очень хочу забеременнеть, но как я поняла что с такой кистой это уже проблематично? Единственный выход, чтобы она рассосалась, это прием ОК? К врачу только через неделю...
|
что Вам врач сказал??
у меня в прошлом цикле обнаружили фолликулярную кисту (3 см), было подозрение, что пришла из прошлого цикла.
Назначили витамины, аскорутин и дюфастон с 16 по 26 д.ц.
Пропила. Начался новый цикл, все вовремя. Вчера на 5 д.ц. по УЗИ киста увеличилась на 2 см (стала 5 см в диаметре). Врач снова назначил ТАКОЕ ЖЕ лечение (витамины+дюфастон).
У меня тупая тянующая боль внизу...
Сказал, что ПА можно заниматься, но не насиловать (если больно). Читала, что при ПА она может лопнуть
Смущает то, что она увеличилась, появился дискомфорт а назначили абсолютно такое же лечение. Так что - выход только ждать?
|
08.12.2010, 15:35
|
|
|
Элита
|
По-моему барышня, которую вы сейчас спрашиваете, в одном из топов отписалачь, что беременна
а то, что лечение такое же назначили, такое может быть, кисты гормонами и рассасывают, скорее всего решили, что один цикл не показателен и лечение необходимо продолжительнее. Главное чтобы М. вовремя при этом приходили, кисты после них и рассасываются ...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 17:57
|
|
|
Участник
|
Млин, девчонки, кто знает, помогите разобраться! УЗИст на 23 день цикла поставил диагноз фолликулярной кисты, 35 мм,при этом эндометрий секреторного типа, 9.2 мм. Сходила с результатами к своему врачу-сказала она мне, что это вообще киста желтого тела, раз эндометрий секреторного типа. И что в этом цикле вполне можно забеременеть! А я уже лекарств напринималась-крапивницу лечила((( Кому верить?Доминантный фолликул был на 18 дц. Вопрос-бывает ли фолликулярная киста на фоне эндометрия секреторного типа?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кэрочка
Девочки у кого была подобная проблема?Киста появляется перед месячными,и после исчезает.Ходила к врачу готовиться к беременности...она мне ни слова не сказала....сходила просто на узи спустя полгода...сказали что с ней нет овуляции и забеременеть невозможно.....Мне уже посоветовали врача,скоро пойду.Но так обидно  ...что время потеряла...не зная...Тоже мне врачи...Поделитесь опытом.Плииииииииииз
|
Забеременеть можно с ней вполне, у меня была не то что киста, а поликистоз, когда этой гадости много-много, они висят гроздьями на яичниках, нарушают цикл и овуляцию, сейчас я беременная, но лечилась около 2-х лет.
|
|
Цитировать ·
|