Неадекват в садике. Как быть? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 00:09   #31
kuzena
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Фиксирование травмы врядли б отучило малыша кусаться......хоть пять рублей, тут, хоть сто....
отучение кусацца не мое дело, у ребенка мама есть...а вот разборки с милицией и заведующей сада,к которой эта милиция придет-это возможно заставит ее задумацца...
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 00:10
ответ для kuzena , на сообщение « мои действия были бы просты как пять... »
Супермама
Участник

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
мои действия были бы просты как пять рублей-я пошла бы в травму,там бы все зафиксировала..а уж дальше можно разговоры разговаривать...
Я бы сделала точно так же(ну минимум сняла на фотик),дабы было что предъявить при разговоре,так как укусы бывают разные.
И обязательно бы поговорила,но начала бы с мамы,так она в первую очнредь должна воспитывать ребенка,потом бы пообщалась с воспитателем и сообщила,что при повторении придется подойти к заведующей. а вообще то есть какое-то психическое заболевание,когда детки кусаются именно за лицо(повторяю кусаться могут все и все через это проходят,но кусаться можно по-разному)
Старый 15.09.2009, 00:11
ответ для Acorn , на сообщение « У моего сына, как почти у всех, тоже по... »
САГДАНА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
У моего сына, как почти у всех, тоже по началу (в год где-то) была практика кусаться. Но я быстро его отучила. Да и укус укусу рознь. Девочка не кусается, она впивается в мясо, так что взрослые её еле оттаскивают. Но! Я уверена на все 100%, что в силах любого родителя, при желании, отучить своего ребёнка от такого рода "привычек". Проблема в том, что там семья такая, что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается, по-моему. Когда она первый раз укусила дочь моей знакомой, мамаша даже замечания дочке не сделала, не то что отругала.
Тогда есть более действенный способ, объединится с воспитателями (конечно если они у Вас адекватные и готовы решать эти проблемы) и поговорить уже с этой девочкой Вам!!! Прийти как нибудь в группу пораньше всех родителей и подвести девочку к сыну и глядя в глаза очень строго сказать: -Еще раз укусишь, я тебя так укушу что тебе будет очень больно!!! Ты все поняла?
Очень действенный способ, проверен на практике
Старый 15.09.2009, 00:46
ответ для Acorn , на сообщение « Неадекват в садике. Как быть? »
Isiandra
Элита

Автор, ну вы же маму девочки довольно хорошо знаете. Поэтому начать надо в первую очередь с общением с мамой. Поговорите с ней, скажите если она не начнет заниматся воспитанием своего ребенка, то это сделаете вы. Все таки возраст у девочки уже не грудничковый, ей можно и нужно объяснять что можно делать, а что нет.
Не подействует идите к воспитателям, пусть постараются следить за ребенком более внимательно.
Isiandra is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 00:57
ответ для Isiandra , на сообщение « Автор, ну вы же маму девочки довольно... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Но! Я уверена на все 100%, что в силах любого родителя, при желании, отучить своего ребёнка от такого рода "привычек".
Не факт Не всегда в силах, не любого родителя, и не любого ребенка. Тем более, если девочке уже 2.6 года эти укусы, ИМХО, либо неврология, либо последствия семейных проблем (насилие?!)
Пы.Сы. Порка-это последнее дело. Даже, если честно, не дело..

Я не в коем случае не оправдываю ребенка и маму, ситуация оч. неприятная
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 01:10   #36
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Жуть какая! таких историй начитаешься - сразу в сад водить не хочется
+1
Старый 15.09.2009, 01:58   #37
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Айриsh Посмотреть сообщение
.. Прийти как нибудь в группу пораньше всех родителей и подвести девочку к сыну и глядя в глаза очень строго сказать: -Еще раз укусишь, я тебя так укушу что тебе будет очень больно!!! Ты все поняла?
А кто вам дал право угрожать чужому ребёнку?
У него есть мама, с ней надо и общаться... И если хотите получить результат, то без истерик, вежливо и спокойно...
Автор, речь у девочки есть?
Старый 15.09.2009, 09:56
super.yulia
Элита

Моего сына уже второй раз в саду мальчик за руку укусил.Первый раз ручка просто красная была,второй раз остались красные следы от зубов.Воспитатель мне сама об этом сообщала.Так же сказала,что разговаривала с мамой мальчика,на что та ответила:"наверно у него что то отнимали.....",т.е. реакции со стороны мамы-ноль....Воспитатель сказала мне,что если случай с укусами ещё повториться-она сама пойдёт к заведующей.Я пока в этой ситуации не участвовала,доверилась воспитателю.Надеюсь они разрулят.Кстати с мальчиком они тоже беседы провели.Но у нас вроде воспитатели адекватные....пока мне нравяться.
Старый 15.09.2009, 10:34
ответ для Acorn , на сообщение « У моего сына, как почти у всех, тоже по... »
Amoretto
Мега-элита

Цитата:
. Но! Я уверена на все 100%, что в силах любого родителя, при желании, отучить своего ребёнка от такого рода "привычек". Проблема в том, что там семья такая, что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается, по-моему. Когда она первый раз укусила дочь моей знакомой, мамаша даже замечания дочке не сделала, не то что отругала.
Я бы не стала так категорично утверждать,что родители всегда могут отучить ребенка от подобных привычек при желании...мы уже практически год боремся с сынулей кусачим.Пошли в ясли в 1,11 спокойным,всех обожающим ребенком,а через 2 месяца за один день в саду покусали 3-х детей,причем двоих за лицо,сказать что я была в шоке-это ничего не сказатьИзвинялась перед родителями,проводила беседы с сыном,потом когда укусы повторялись и по попе получал и по губам бывало,сама его кусала уже от безысходности.Психолог говорит надо переждать,но сказать легко,а на деле очень сложно постоянно в напряжении быть,а вдруг укусит когог-нибудь,деток жалко и сынулю тоже,сначала укусит,а потом сразу до него доходит что он сделал и плакать начинает.Но мы плохоговорящие,я подозреваю причину в этом... Слава Богу в саду давно не кусались,но вот брата двоюродного так и наровит,теперь уже после укуса или попытки мажу губы горчицей слегка,чтоб горько стало...
Я бы на вашем месте поговорила с мамой девочки,хотя непонятно почему она сама с вами не связалась и не извинилась за произошедшее,а до разговора я бы не стала утверждать,что "там такая семья,что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается", и тем более вешать ярлыки на ребенка.
Amoretto is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 10:48
КислаЯ
Участник

Мне воспитательница однажды отдавала мою красотку, а в группе девочка мальчика за щеку пыталась укусить, воспитатель - милейшая женщина, тихо так зарычала "Я все вижу!" и девочка от жертвы отстала, так что если это не клиника, то управляемо, у воспитателя нужно поинтересоваться, борется ли она с таким поведением, а вот если борется, но безрезультатно, то и к заведующей и к матери, чтоб они уже девицу к врачам...
КислаЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение