| |
|
26.09.2009, 22:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LAnd
А в Отто нет генетиков? Почему МГЦ отсылает в Отто, Отто - в МГЦ???
Тем не менее, Таси, спасибо за разъяснения.
|

1 мес. 3990-52
2 мес. 4550-55
3,5 мес. 5500-59
4 мес. 5840-60
5 мес. 6590-62
6 мес. 7335-63
7 мес. 7655-66
10 мес. 8485-70
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 23:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Таси
|
Я о том же  
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 23:07
|
|
|
Старожил
|
Я вообще не понимаю в Вашей ситуации смысла похода к генетику. Что он вам скажет? " Идите на прокол - а то я не даю гарантии, что ребенок нормальный?" Так такую гарантию Вам не даст ни один врач и не один анализ. Что вам даст прокол? А если не дай Бог, выкидыш после? А если Вы вообще больше не забеременеете? А если анализ не очень, что будете делать? Вы для себя выясните к какому результату Вы готовы ( и пошлите этих генетиков (тем более за Ваши же деньги!) - подальше...).
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 00:15
|
|
|
Элита
|
Я бы на Вашем месте сделала УЗИ у Воронина или Лебедева. В Отта с генетиками всё очень и очень загадочно..Когда узисты Отта нашли на 2 УЗИ какие-то им ведомые пороки развития, то меня направили, как и Вас, к генетику и на кордиоцентез (естесственно платно).
Дальше начинается самое интересное..меня устраивают к Воронину, который не подтверждает выводы узистов Отта..более того, он сказал, что ежели всё так и было, как написали эти узисты, то даже тогда риск был минимальный..почему же в Отта так настаивали на кордиоцентезе и на консультации генетика именно у них? И также добавил, что кордиоцентез в моем случае должен был быть БЕСПЛАТНЫМ, по направлению из ЖК..Почему мне об этом не сказали? Я не знаю..но подозреваю, что на этом делаются хорошие деньги в данном институте. Я знаю девочку, у который был высокий риск по синдрому Дауна..её направили на прокол, она, конечно ,согласилась..заплатила за несколько консультаций у генетика, саму процедуру, всякие доп.анализы..и только потом узнала, что ОНА ИМЕЛА ПРАВО получить всё это БЕСПЛАТНО! Так что делайте выводы..Я свои выводы сделала и в Отта постараюсь больше никогда не обращаться. Воронин очень сильно возмущался их безграмотностью, когда смотрел меня и на их заключения (узистка Гагарина  )
Да, забыла сказать, что когда мне дали в МГЦ бумажку, в которой было написано, что пороков развития не обнаружено, то на меня продолжали морально давить, говоря, что надо бы сходить к их генетикам. (к моему большому сожалению, рожать мне было можно только в Отта, поэтому пришлось терпеть это всё до самых родов.) В итоге Воронин оказался прав
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 00:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Элма
Я бы на Вашем месте сделала УЗИ у Воронина или Лебедева. В Отта с генетиками всё очень и очень загадочно..Когда узисты Отта нашли на 2 УЗИ какие-то им ведомые пороки развития, то меня направили, как и Вас, к генетику и на кордиоцентез (естесственно платно).
Дальше начинается самое интересное..меня устраивают к Воронину, который не подтверждает выводы узистов Отта..более того, он сказал, что ежели всё так и было, как написали эти узисты, то даже тогда риск был минимальный..почему же в Отта так настаивали на кордиоцентезе и на консультации генетика именно у них? И также добавил, что кордиоцентез в моем случае должен был быть БЕСПЛАТНЫМ, по направлению из ЖК..Почему мне об этом не сказали? Я не знаю..но подозреваю, что на этом делаются хорошие деньги в данном институте. Я знаю девочку, у который был высокий риск по синдрому Дауна..её направили на прокол, она, конечно ,согласилась..заплатила за несколько консультаций у генетика, саму процедуру, всякие доп.анализы..и только потом узнала, что ОНА ИМЕЛА ПРАВО получить всё это БЕСПЛАТНО! Так что делайте выводы..Я свои выводы сделала и в Отта постараюсь больше никогда не обращаться. Воронин очень сильно возмущался их безграмотностью, когда смотрел меня и на их заключения (узистка Гагарина  )
Да, забыла сказать, что когда мне дали в МГЦ бумажку, в которой было написано, что пороков развития не обнаружено, то на меня продолжали морально давить, говоря, что надо бы сходить к их генетикам. (к моему большому сожалению, рожать мне было можно только в Отта, поэтому пришлось терпеть это всё до самых родов.) В итоге Воронин оказался прав 
|
Н-да, содержательно....
Я искренне рада, что все благополучно разрешилось в Вашем случае, хотя и крови Вам попортили немало 
К сожалению, в Отто действит. старательно зацикливают только на себе, и отнюдь не из профессиональных, а прежде всего из материальных .. И меня так прессируют периодически, и столько слышала от других! Только что прочитала совершено противозаконные измывательства над Аринкой в Отто- опять же с целью вымогательства (если называть вещи своими именами)!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LAnd
Н-да, содержательно....
Я искренне рада, что все благополучно разрешилось в Вашем случае, хотя и крови Вам попортили немало 
К сожалению, в Отто действит. старательно зацикливают только на себе, и отнюдь не из профессиональных, а прежде всего из материальных .. И меня так прессируют периодически, и столько слышала от других! Только что прочитала совершено противозаконные измывательства над Аринкой в Отто- опять же с целью вымогательства (если называть вещи своими именами)! 
|
не, ну вы можете просто забить на все это....Вам же сказали, что генетики скорее всего отправят на прокол, Вы готовы его делать?
Если нет, то и смысла куда-то идти нет.
А по поводу медсестры из ЦН, я как раз сидела на прием, когда она рассказывала про ВАс ( я так думаю, речь шла о походе к генетику и о том, что ЦН присвоил Ваши анализы) второй медсестре. Правда у нее была своя версия происходящего. Что вы сами оставили эти анализы и они естественно подклеили их в карточку, а вы возмущались, что они их присвоили  .
Это были Вы?
Вы просто ко всему слишком эмоционально подходите. Я тож один раз забыла в ЦН выписку из стационара и они ее подклеили в карту - это же разумно, иначе она потеряется. В следующий прием ее забрала.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 01:06
|
|
|
Участник
|
Насчет ЦН, я там тоже наблюдаюсь и стою на учёте там.
Так вот когда у нас на УЗИ в 22 недели нашли проблемы, то узистка в МПЦ попросила посмотреть анализы афп и хгч (в обменной карте), но медсестры из ЦН неправильно их переписали (не указав в МОМ), а то, что переписали и то указали несуществующие единицы измерения..
и вообще мне несколько раз неправильно заполняли обменную карту, путали к каким инфекциям а/т есть, к каким нету, вес писали не тот, что взвесили, не все назначения из карты которую ведет врач переписывали в обменку..
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 01:09
|
|
|
Участник
|
"А по поводу медсестры из ЦН" ))) Вы думаете, что я упоминала бы об этом, если бы это так и было? Пересказывать нет смысла - тема другая и дурь эту вспоминать тоже никакого...
Здесь я спрашивала совета по поводу генетиков.
По крайней мере бессмысленно давать оценки отношения в данной ситуации - в начале темы я спрашивала юридические и практические советы
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 01:23
|
|
|
Участник
|
У меня в начале беременности из-за стресса повысился сахар и эндокринолог отправила в Отто...часа 1.5 я блуждала по коридорам, пытаясь найти нужную поликлинику...все работники отправляли меня в разные стороны. И всё это для того, чтоб узнать, что бесплатно меня никто принимать не собирается! В итоге я вся в возмущениях уехала оттуда! Только нервы потрепала ещё больше....в жк говорят: звоните жалуйтесь в министерство здравоохранения. Но по мне, так нервы дороже.
В моей ситуации мне повезло, сахар снизился сам. И больше в Отто ехать слава богу не пришлось! и рожать там после такого посещения не хочется совсем!
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 11:25
|
|
|
Участник
|
Вместо эмоций - ориентируйтесь лучше в нормативных документах, ведь в начале топика именно об этом спрашивалось. Здесь приводилась ссылка на распоряжение 2001г, после которого было дополнение 2003г, новое распоряжение 45 от 2005г, и наконец, действующее на сегодняшний день распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства СПБ №496 от 26.09.2007г. Это распоряжение имеет обязательную юридическую силу для городских учреждений здравоохраниения, подведомственных Комитету. А учреждение РАМН - НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О.Отта СЗО РАМН, по этому распоряжению, дружественно и безвозмедно помогает городу в отдельной области медицины - инвазивной пренатальной диагностике, перечень показаний для которой изложен в Приложении №1 к этому распоряжению.
И насколько мы все финансово грамотны - этот топик показал.
Если у Вас нет показаний и выполнения условий для получения мед.помощи в рамках СПб бюджетной медицины - то Вы можете получать консультативную помощь в НИИ РАМН на платной основе, по Вашему доброму желанию, и только так!. Не надо жаловаться, Вас в НИИ Отта никто не обманывал и не разводил, а вот чем руководствовались миленькие и добренькие доктора в жк и МГЦ - это интересно...
Система организована так, как этого хотел город и она устроила НИИ - предоставляется возможность работы врачам-генетикам МГЦ Вахарловскому и Кречмар принимать бюджетных пациентов в поликлинике НИИ, сотрудники НИИ акушеры-гинекологи Коротеев, Николаева,Парцалис оформлены совместителями в МГЦ для оплаты им операций (и только!), которые они выполняют бесплатно городским бюджетным пациенткам, а сотрудники МГЦ и сотрудники НИИ-совместители МГЦ цитогенетики делают цитогенетическое исследование хромосом плода.
За все надо платить, и если за Вас не платит город, страховая компания, федеральный бюджет - то платите Вы или спонсоры. Так организован этот мир, и в этой области, и в другой - полно примеров.
|
|
Цитировать ·
|