Консультация у генетика (ОТТО) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 22:57
ответ для LAnd , на сообщение « А в Отто нет генетиков? Почему МГЦ... »
Таси
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LAnd Посмотреть сообщение
А в Отто нет генетиков? Почему МГЦ отсылает в Отто, Отто - в МГЦ???
Тем не менее, Таси, спасибо за разъяснения.

Евочка
0 мес. 2920-48
1 мес. 3990-52
2 мес. 4550-55
3,5 мес. 5500-59
4 мес. 5840-60
5 мес. 6590-62
6 мес. 7335-63
7 мес. 7655-66
10 мес. 8485-70
Таси is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 23:06
ответ для Таси , на сообщение « :027::0037: »
LAnd
Участник

Цитата:
Сообщение от Таси Посмотреть сообщение
Я о том же
LAnd is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 23:07
ответ для LAnd , на сообщение « Консультация у генетика (ОТТО) »
Лусинтия
Старожил

Я вообще не понимаю в Вашей ситуации смысла похода к генетику. Что он вам скажет? " Идите на прокол - а то я не даю гарантии, что ребенок нормальный?" Так такую гарантию Вам не даст ни один врач и не один анализ. Что вам даст прокол? А если не дай Бог, выкидыш после? А если Вы вообще больше не забеременеете? А если анализ не очень, что будете делать? Вы для себя выясните к какому результату Вы готовы ( и пошлите этих генетиков (тем более за Ваши же деньги!) - подальше...).
Лусинтия is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 00:15
Элма
Элита

Я бы на Вашем месте сделала УЗИ у Воронина или Лебедева. В Отта с генетиками всё очень и очень загадочно..Когда узисты Отта нашли на 2 УЗИ какие-то им ведомые пороки развития, то меня направили, как и Вас, к генетику и на кордиоцентез (естесственно платно).

Дальше начинается самое интересное..меня устраивают к Воронину, который не подтверждает выводы узистов Отта..более того, он сказал, что ежели всё так и было, как написали эти узисты, то даже тогда риск был минимальный..почему же в Отта так настаивали на кордиоцентезе и на консультации генетика именно у них? И также добавил, что кордиоцентез в моем случае должен был быть БЕСПЛАТНЫМ, по направлению из ЖК..Почему мне об этом не сказали? Я не знаю..но подозреваю, что на этом делаются хорошие деньги в данном институте. Я знаю девочку, у который был высокий риск по синдрому Дауна..её направили на прокол, она, конечно ,согласилась..заплатила за несколько консультаций у генетика, саму процедуру, всякие доп.анализы..и только потом узнала, что ОНА ИМЕЛА ПРАВО получить всё это БЕСПЛАТНО! Так что делайте выводы..Я свои выводы сделала и в Отта постараюсь больше никогда не обращаться. Воронин очень сильно возмущался их безграмотностью, когда смотрел меня и на их заключения (узистка Гагарина)
Да, забыла сказать, что когда мне дали в МГЦ бумажку, в которой было написано, что пороков развития не обнаружено, то на меня продолжали морально давить, говоря, что надо бы сходить к их генетикам. (к моему большому сожалению, рожать мне было можно только в Отта, поэтому пришлось терпеть это всё до самых родов.) В итоге Воронин оказался прав
Элма is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 00:41
ответ для Элма , на сообщение « Я бы на Вашем месте сделала УЗИ у... »
LAnd
Участник

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте сделала УЗИ у Воронина или Лебедева. В Отта с генетиками всё очень и очень загадочно..Когда узисты Отта нашли на 2 УЗИ какие-то им ведомые пороки развития, то меня направили, как и Вас, к генетику и на кордиоцентез (естесственно платно).

Дальше начинается самое интересное..меня устраивают к Воронину, который не подтверждает выводы узистов Отта..более того, он сказал, что ежели всё так и было, как написали эти узисты, то даже тогда риск был минимальный..почему же в Отта так настаивали на кордиоцентезе и на консультации генетика именно у них? И также добавил, что кордиоцентез в моем случае должен был быть БЕСПЛАТНЫМ, по направлению из ЖК..Почему мне об этом не сказали? Я не знаю..но подозреваю, что на этом делаются хорошие деньги в данном институте. Я знаю девочку, у который был высокий риск по синдрому Дауна..её направили на прокол, она, конечно ,согласилась..заплатила за несколько консультаций у генетика, саму процедуру, всякие доп.анализы..и только потом узнала, что ОНА ИМЕЛА ПРАВО получить всё это БЕСПЛАТНО! Так что делайте выводы..Я свои выводы сделала и в Отта постараюсь больше никогда не обращаться. Воронин очень сильно возмущался их безграмотностью, когда смотрел меня и на их заключения (узистка Гагарина)
Да, забыла сказать, что когда мне дали в МГЦ бумажку, в которой было написано, что пороков развития не обнаружено, то на меня продолжали морально давить, говоря, что надо бы сходить к их генетикам. (к моему большому сожалению, рожать мне было можно только в Отта, поэтому пришлось терпеть это всё до самых родов.) В итоге Воронин оказался прав
Н-да, содержательно....
Я искренне рада, что все благополучно разрешилось в Вашем случае, хотя и крови Вам попортили немало
К сожалению, в Отто действит. старательно зацикливают только на себе, и отнюдь не из профессиональных, а прежде всего из материальных .. И меня так прессируют периодически, и столько слышала от других! Только что прочитала совершено противозаконные измывательства над Аринкой в Отто- опять же с целью вымогательства (если называть вещи своими именами)!
Старый 27.09.2009, 00:50
ответ для LAnd , на сообщение « Н-да, содержательно.... Я искренне... »
Springgg
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LAnd Посмотреть сообщение
Н-да, содержательно....
Я искренне рада, что все благополучно разрешилось в Вашем случае, хотя и крови Вам попортили немало
К сожалению, в Отто действит. старательно зацикливают только на себе, и отнюдь не из профессиональных, а прежде всего из материальных .. И меня так прессируют периодически, и столько слышала от других! Только что прочитала совершено противозаконные измывательства над Аринкой в Отто- опять же с целью вымогательства (если называть вещи своими именами)!
не, ну вы можете просто забить на все это....Вам же сказали, что генетики скорее всего отправят на прокол, Вы готовы его делать?
Если нет, то и смысла куда-то идти нет.

А по поводу медсестры из ЦН, я как раз сидела на прием, когда она рассказывала про ВАс ( я так думаю, речь шла о походе к генетику и о том, что ЦН присвоил Ваши анализы) второй медсестре. Правда у нее была своя версия происходящего. Что вы сами оставили эти анализы и они естественно подклеили их в карточку, а вы возмущались, что они их присвоили .
Это были Вы?
Вы просто ко всему слишком эмоционально подходите. Я тож один раз забыла в ЦН выписку из стационара и они ее подклеили в карту - это же разумно, иначе она потеряется. В следующий прием ее забрала.
Springgg is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 01:06
ответ для Springgg , на сообщение « не, ну вы можете просто забить на все... »
Aринка
Участник

Насчет ЦН, я там тоже наблюдаюсь и стою на учёте там.
Так вот когда у нас на УЗИ в 22 недели нашли проблемы, то узистка в МПЦ попросила посмотреть анализы афп и хгч (в обменной карте), но медсестры из ЦН неправильно их переписали (не указав в МОМ), а то, что переписали и то указали несуществующие единицы измерения..

и вообще мне несколько раз неправильно заполняли обменную карту, путали к каким инфекциям а/т есть, к каким нету, вес писали не тот, что взвесили, не все назначения из карты которую ведет врач переписывали в обменку..
Aринка is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 01:09
LAnd
Участник

"А по поводу медсестры из ЦН" ))) Вы думаете, что я упоминала бы об этом, если бы это так и было? Пересказывать нет смысла - тема другая и дурь эту вспоминать тоже никакого...
Здесь я спрашивала совета по поводу генетиков.
По крайней мере бессмысленно давать оценки отношения в данной ситуации - в начале темы я спрашивала юридические и практические советы
Старый 27.09.2009, 01:23
Sigrid777
Участник

У меня в начале беременности из-за стресса повысился сахар и эндокринолог отправила в Отто...часа 1.5 я блуждала по коридорам, пытаясь найти нужную поликлинику...все работники отправляли меня в разные стороны. И всё это для того, чтоб узнать, что бесплатно меня никто принимать не собирается! В итоге я вся в возмущениях уехала оттуда! Только нервы потрепала ещё больше....в жк говорят: звоните жалуйтесь в министерство здравоохранения. Но по мне, так нервы дороже.
В моей ситуации мне повезло, сахар снизился сам. И больше в Отто ехать слава богу не пришлось! и рожать там после такого посещения не хочется совсем!
Sigrid777 is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:25
PhD
Участник

Вместо эмоций - ориентируйтесь лучше в нормативных документах, ведь в начале топика именно об этом спрашивалось. Здесь приводилась ссылка на распоряжение 2001г, после которого было дополнение 2003г, новое распоряжение 45 от 2005г, и наконец, действующее на сегодняшний день распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства СПБ №496 от 26.09.2007г. Это распоряжение имеет обязательную юридическую силу для городских учреждений здравоохраниения, подведомственных Комитету. А учреждение РАМН - НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О.Отта СЗО РАМН, по этому распоряжению, дружественно и безвозмедно помогает городу в отдельной области медицины - инвазивной пренатальной диагностике, перечень показаний для которой изложен в Приложении №1 к этому распоряжению.
И насколько мы все финансово грамотны - этот топик показал.
Если у Вас нет показаний и выполнения условий для получения мед.помощи в рамках СПб бюджетной медицины - то Вы можете получать консультативную помощь в НИИ РАМН на платной основе, по Вашему доброму желанию, и только так!. Не надо жаловаться, Вас в НИИ Отта никто не обманывал и не разводил, а вот чем руководствовались миленькие и добренькие доктора в жк и МГЦ - это интересно...
Система организована так, как этого хотел город и она устроила НИИ - предоставляется возможность работы врачам-генетикам МГЦ Вахарловскому и Кречмар принимать бюджетных пациентов в поликлинике НИИ, сотрудники НИИ акушеры-гинекологи Коротеев, Николаева,Парцалис оформлены совместителями в МГЦ для оплаты им операций (и только!), которые они выполняют бесплатно городским бюджетным пациенткам, а сотрудники МГЦ и сотрудники НИИ-совместители МГЦ цитогенетики делают цитогенетическое исследование хромосом плода.
За все надо платить, и если за Вас не платит город, страховая компания, федеральный бюджет - то платите Вы или спонсоры. Так организован этот мир, и в этой области, и в другой - полно примеров.
PhD is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение