Про секс. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 21:32   #31
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
знакомая семья уезжала с семьей в США.
дала дочке помочь заполнить анкету на бабушку, благо доча английский хорошо в свои 10лет знала.
так мелкая, посмотрев на бабушку 80-ти лет, в графе Sex вместо M или F поставила "NO".
Анекдот!
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 22:08
ответ для _anka_ , на сообщение « Про секс. »
Ленусичек
Элита

Наткнулась случайно в Лабиринте на книжку неплохую. Думаю на будущее для ребенка заказать.
http://www.labirint.ru/books/162304/
Может кого еще заинтересует.
Ленусичек is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 22:09
Tep.lo
Элита

Не знаю, как про людей, а про животных моя в 7 лет все знает, как оказалось. Какая-то игра ВКонтакте есть, типа Фермера, но не он. Она тут мне недавно про эту игру рассказывала: "Знаешь, мама, у меня там свинья готова к спариванию. Там так мне написАли. Так вот, пришлось мне ее продать, потому что взрослого свиньи у меня там нет." На мой вопрос, что такое "готова к спариванию", она нормально объяснила, что свинья должна встретиться с свином, и если он ей понравится - они соединятся, и у них появятся поросятки. . Я ничего ей не рассказывала, знакомые дети - тоже. Сама где-то узнала. Вопросов ни мне, ни папе не поступало.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 22:35
Руся
Элита

Мой тоже как-то лет в 6 с хитрым выражением лица заявил что знает, что такое секс.. Ну. думаю, сейчас кааак скажет.... А он говорит " Это по-английски шесть! Правильно?" Ну, конечно, облегченно вздохнув ответила я)) только произношение поправила, объяснив, что так будет скорее по-американски))

Руся is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 23:21
Boginya
Наш человек

И никто не хочет поделиться, действительно КАК правильно ответить на вопросы ребенка о зачатии.
Я вот ждала-ждала этих вопросов, в детсаду, потом в 1 классе... весь 2-й... не дождалась и расслабилась. И вдруг - бац! А я не готова((((
Буду рада дельным советам, как же объяснить, без излишних анатомических экскурсов.
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 23:53
ответ для Boginya , на сообщение « И никто не хочет поделиться,... »
Ленусичек
Элита

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
И никто не хочет поделиться, действительно КАК правильно ответить на вопросы ребенка о зачатии.
Я вот ждала-ждала этих вопросов, в детсаду, потом в 1 классе... весь 2-й... не дождалась и расслабилась. И вдруг - бац! А я не готова((((
Буду рада дельным советам, как же объяснить, без излишних анатомических экскурсов.
Если без анатомии, то что-то типа: мама с папой когда спят вместе любят друг друга, от этой любви в животе зарождается ребенок. Если же ребь заинтересуется процессом любви, то тут, думаю, нужно уже анатомию подключать. Кстати, опять о книгах, есть замечательная книга ( я ее уже купила и очень рада)
http://www.labirint.ru/books/96133/
Она с очень хорошим описанием и хорошими картинками описывает процесс зачатия с анатомическими подробностями, адаптированными к детскому восприятию. Мне книга очень понравилась, она рассчитана с 6-ти лет, думаю. Но и для начальной школы подойдет.
Старый 28.06.2010, 01:06
мумики
Наш человек

А я вот видать совсем отсталая. Не ждала расспросов сына про секс и предпочла чтобы ему все это рассказали, как раньше бы сказали в подворотне (друзья по даче более старшие). Ну у папы что-то спрашивал. А про презики и тп конечно пробубню чуть позже. Смотрела разные книги, мутит меня. В библиотеку ходит и думаю если будет необходимость то воспользуется ей. Конечно если спрашивал то отвечала но на откровения не шла и не хочу (мы с ним обычно очень откровенны во всем). "Анимал планет" конечно тоже просветитель - чем мы не животные. Ну и беседы в Храме с батюшкой про целомудрие и ответственность перед собой и другими. Вот и все наши ориентиры. Но ему 10 уже.
мумики is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 03:55   #38
Boginya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
Если без анатомии, то что-то типа: мама с папой когда спят вместе любят друг друга, от этой любви в животе зарождается ребенок. Если же ребь заинтересуется процессом любви, то тут, думаю, нужно уже анатомию подключать. Кстати, опять о книгах, есть замечательная книга ( я ее уже купила и очень рада)
http://www.labirint.ru/books/96133/
Она с очень хорошим описанием и хорошими картинками описывает процесс зачатия с анатомическими подробностями, адаптированными к детскому восприятию. Мне книга очень понравилась, она рассчитана с 6-ти лет, думаю. Но и для начальной школы подойдет.
Спасибо! ну хоть какие-то мысли появились теперь))) а то как заклинило
ЗЫ: а где книгу покупали? Я конечно, зайду в "Букву" или "Буквоед", поспрашиваю. Хотя, судя по описанию на сайте, она скорее, для меньшего возраста
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 08:49
MamaRemont
Ветеран

Познавательный мульт для девочек "Когда девочка взрослеет", есть в этой группе http://vkontakte.ru/club8899089 (в обучающих мультиках)
MamaRemont is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 08:54
ответ для Boginya , на сообщение « Спасибо! :flower: ну хоть какие-то... »
Ленусичек
Элита

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
Спасибо! ну хоть какие-то мысли появились теперь))) а то как заклинило
ЗЫ: а где книгу покупали? Я конечно, зайду в "Букву" или "Буквоед", поспрашиваю. Хотя, судя по описанию на сайте, она скорее, для меньшего возраста
Я в Лабиринте заказывала, книга "дефецитная" была. В Буквоеде эту серию продают, только не знаю как на счет "Откуда берутся дети". Можете у них на сайте посмотреть и забронировать.

Добавить сообщение