Низкий прогестерон - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 16:52
ответ для Каффетка , на сообщение « Низкий прогестерон »
самая самая
Активный участник

наблюдалась раньше в чудновке теперь у врача в 1 род доме, мне тоже врача поменять? опять сорри автор, что влезла в разговор, просто ситуация с прогестероном похожая
самая самая is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 22:42   #32
Багирка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
наблюдалась раньше в чудновке теперь у врача в 1 род доме, мне тоже врача поменять? опять сорри автор, что влезла в разговор, просто ситуация с прогестероном похожая
В вашем случае не так все критично, как у автора. Если у вас овуля на 17 день цикла, а утрик пьете с 16-го - овуля произойдет все равно. У автора ситуация совсем другая, при цикле в 40 дней овуля примерно на 26-27 день происходит, и если с 16 дня начать утрик - само собой, никакой овули уже не будет вовсе.

Багирка is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 23:52   #33
Каффетка
Элита

Цитата:
Сообщение от sameah_meod Посмотреть сообщение
Автор, вам прописали фигню какую-то, честное слово. При том что у Лисянской я сама была, она мне такой фигни не советовала. Прогестрон ВСЕГДА сдют только после О на 23-24 день цикла, если он у вас 28 дней.
Если у вас цикл большее кол-во дней, то вам надо поделать УЗИ с 15 дня раз в два-три дня, по УЗИ вам поймают О и после нее вы попьете утрожестан 10 дней. Пить его при вашем цикле с 16 о 25 день - противозачаточный эффект, точно не забеременеете.
Сходите к Соболевой в ОТТО, очень хороший гинеколог-эндокринолог и кстати учитель Лисянской.
Не слушайте тупо врачей, все в ваших руках!!!
Что-то ко мне все на Вы. Я ведь даже и не представилась. Меня зовут Света и ко мне можно на ты Ну я же не сама это придумала,на счет утрожестана в такое время и сдачи прогестерона.Лисянская мне все это сказала. А как попасть к Соболевой?
Теперь я уже не понимаю,какой длины у меня вообще цикл. В этот раз из-за утрожестана получился цикл 22 дня. вот такие пироги
Каффетка is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 23:53   #34
Каффетка
Элита

Цитата:
Очень хорошо,что влезли..Мы ведь здесь обсуждаем наши общие проблемы и ищем лучшие пути их решения
Старый 13.10.2009, 00:11   #35
Каффетка
Элита

Цитата:
У меня тоже пониженный прогестерон, уже неоднократно сдавала в начале и в конце цикла. цикл тоже длинее нормы, но не так как у автора 30-32 дня овуляция по узи на 17-19 ДЦ, утрожестан принимаю с 16 по 25 ДЦ, несмотря на то что О позняя. Одна врач назначила, переспросила почему до О, сказала иначе неуспеем подготовить Эндометрий для Б. Поменяла врача - назначения те же, еще раз переспросила, опять сказали так надо.
А на какой стадии у вас сейчас?Есть результаты?И сколько по времени утрожестан уже пьете?
Старый 13.10.2009, 12:20   #36
самая самая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
В вашем случае не так все критично, как у автора. Если у вас овуля на 17 день цикла, а утрик пьете с 16-го - овуля произойдет все равно. У автора ситуация совсем другая, при цикле в 40 дней овуля примерно на 26-27 день происходит, и если с 16 дня начать утрик - само собой, никакой овули уже не будет вовсе.
Цитата:
Очень хорошо,что влезли..Мы ведь здесь обсуждаем наши общие проблемы и ищем лучшие пути их решения .
Ой, спасибо девочки, но у меня на утрике 2 месяца О вроде не было, тк отслеживаю тестами да и долгожданная Б не наступает. В субботу иду к врачу и серьезно поговорю про утрик, а то мне если в этом месяце не будет О (контроль УЗИ планируется) в следующем предлагают стимуляцию! а может мне просто начинать прогестерон принимать после О и все будет
Старый 13.10.2009, 12:34   #37
самая самая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Koshka812 Посмотреть сообщение
А на какой стадии у вас сейчас?Есть результаты?И сколько по времени утрожестан уже пьете?
принимаю 2 месяца, планирую 4, Б нет. понижен прогестерон, который во втрой фазе цикла - нижняя граница нормы, был контроль узи О, О была, но желтое тело не нашли. Назначен утрик на 4 месяца, если Б не наступит, то дальнейшие обследования. После 2 месяцев приема утрожестана поменяла врача (моя ушла на ЭКО ). Да у меня год назад была ЗБ (причина не выяснена), Б с первого месяца планирования, тоже на утрике но там я позно начала принимать, тк просчиталась.
В планах на этот месяц утрик + контроль О по узи + опять сдала гормоны на 5 ДЦ + еще в конце цикла УЗИ с доплером и гормоны. Если в этом месяце О не будет - стимуляция в следующем врач сама предложила, да и я не против тк возраст подпирает.
Старый 13.10.2009, 23:27   #38
Каффетка
Элита

Цитата:
принимаю 2 месяца, планирую 4, Б нет. понижен прогестерон, который во втрой фазе цикла - нижняя граница нормы, был контроль узи О, О была, но желтое тело не нашли. Назначен утрик на 4 месяца, если Б не наступит, то дальнейшие обследования. После 2 месяцев приема утрожестана поменяла врача (моя ушла на ЭКО ). Да у меня год назад была ЗБ (причина не выяснена), Б с первого месяца планирования, тоже на утрике но там я позно начала принимать, тк просчиталась.
В планах на этот месяц утрик + контроль О по узи + опять сдала гормоны на 5 ДЦ + еще в конце цикла УЗИ с доплером и гормоны. Если в этом месяце О не будет - стимуляция в следующем врач сама предложила, да и я не против тк возраст подпирает.
Желаю Вам успехов в этом нелегком деле...Я планирую беременность уже более двух лет, но как-то не вдавалась во все эти подробности.верила врачам...но время-то идет,поэтому решила изучить все это дело.и знающие девочки очень помогают
Старый 15.10.2009, 01:15
Каффетка
Элита

Хочу поднять топик, ибо проблема до сих пор актуальна и интересны результаты приема прогестерона
Старый 16.10.2009, 13:02
Светленькая
Наш человек

Адрес: Бернгардовка 8 км от дома до въезда на КАД, между двумя МЕГАми

Koshka812, как у вас дела?
у меня такой вопрос цикл был 22 дня, у вас обычно около 40 дней может быть кровило не много на 22 д.ц. может и была О редко правда но быват что кровит, сколько кровило должно кровить не более 2 дней и чуть-чуть, у меня такое было, правда очень давно (раз в год -1,5 такое случалось)
А у меня дало свои плоды 3 года обследований/лечений. Гормоны в норме вчера О по УЗИ определили , до этого фоликул видели большой и эндометрий хороший. С сегодняшнего дня утрожестан.
Светленькая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение