|
|
15.11.2009, 23:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кэта-Я
аскорил , эуфиллин+ корвалол при тахткардии
|
спасибо!
мы пока эти дни на беродуале все, и я и дети ( у нас бронхоспазмы у мелкого и есть ингалятор профессиональный) и мне кажется, нам дышится легче после ингаляции.
На аскорил хочу завтра перейти.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:06
|
|
Ветеран
|
да, забыла сказать - у ребенка болезнь началась тоже с того, что его два раза за утро вырвало, видимо, та самая интоксикация, как симптом нынешнего гриппа. еще на голову жаловался, болела. чего с ним вообще впервые было.
сегодня вроде прорвались. ТТТ. темпы ночью и сейчас высокой нет. кашель будем лечить дальше, знаю, что теперь еще нельзя расслабляться, чтобы не допустить осложнений.
еще один великолепный рецепт, причем как мне сказали, от гриппа. Пол-литра молока кипятим, и как закипит туда натертую луковицу, настоять 10 минут, теплым давать перед сном 1стакан(процедить), остальное подогреть и выпить утром. уже опробовали на себе,нормуль,сына на поправку, мы здоровые.  Перед такими рецептами стараюсь, чтобы реб не голодный был, чтоб хоть что то в животике было, хоть печенька, хоть хлебушек с маслом сыром.
О!вот еще один: белый хлеб кладем в разогретое молоко и скармливаем кусочками. от боли в горле. (мне кажется, можно еще медку капелюшку добавить)
Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает. /Гораций/
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:56
|
|
Наш человек
|
У меня кашель никак не проходит и не отхаркивается практически. Гербиона пузырь выпила, молоко с содой или маслом не помогает... Причем днем почти не беспокоит, а вот ближе к ночи и когда уснуть пытаюсь  Мрак просто
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:39
|
|
Участник
|
КАК ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОСЛЕ ГРИППА ???
Расскажу страшную, но очень поучительную историю про ГРИПП.
Сын моей подруги переболел гриппом в конце октября. Симптомы классические + наложился бронхит. Температура первые трое суток держалась за 39. Сбивалась на час-два, потом снова ползла вверх.
Через 2 недели болезни за день до выписки в школу у него начало ломить суставы ног, появилась слабость, на следующий день стало тяжело ходить, на языке белый налёт. Температура в норме. Только ломота, очень сильные боли. Участковый педиатр посмотрела, сказала, что это воспалилась межпозвоночная грыжа (которой, к слову, у него никогда не было). На этом ретировалась. На третий день от болей в ногах он уже не мог самостоятельно ходить. Начали отниматься руки.
На четвертый день парня привезли в больницу и поставили диагноз - аллергический полиневрит, восходящий паралич Ландри как осложнение после перенесенного гриппа. Сейчас пацан почти полностью парализован. Кушает только пюрешки.
А мораль сей басни такова, что от ошибочного диагноза участкового педиатра они потеряли 4 дня, не смогли перехватить осложнение на первые сутки. И теперь лечение займет много-много месяцев без гарантии выздоровления.
Врачи говорят, что подобные симптомы, которые были у пацана, возникают через 1-2 недели после основного заболевания, очень важны для диагностики тяжелых осложнений, и пропустить их педиатр не имела права.
Так что будьте бдительны, не бойтесь вызвать неотложку и перестраховаться.
P.S.: вместе с этим пацаном в палате лежат 2 ребенка. Обоим сделали прививку от Гриппа в детском саду (Гриппол, кажется). Они заболели гриппом, с осложнениями. У одного - паралич нижних конечностей, у другого - серозный менингит. Врачи говорят, что 100% от прививки. Но это на словах, писать этого они не могут. Так что в статистику поствакцинальных осложнений эти 2 случая не попадут, а про нашего пацана напишут обязательно, дабы добавить еще один пунктик к страшилкам про грипп.
Хотя и у меня получилась страшилка хоть куда.
Будьте осторожны.
Всем здоровья.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от liddit
У меня кашель никак не проходит и не отхаркивается практически. Гербиона пузырь выпила, молоко с содой или маслом не помогает... Причем днем почти не беспокоит, а вот ближе к ночи и когда уснуть пытаюсь  Мрак просто
|
специально для вас: из продиктованного мамой(она читает всякие журналы,вырезает полезную информацию,смотрит тв.передачи о здоровье)  КОГДА НИЧЕГО ОТ КАШЛЯ НЕ ПОМОГАЕТ. 1 лимон, варить до мягкости, 5-10мин, выжимаем сок в стакан, добавляем 2стол.ложки глицерина,+ мед до верху стакана. после каждого этапа и перед применением тщательно перемешать.По 1 чайн.ложке 1раз в день.
напишите, если кто опробует!
Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает. /Гораций/
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 23:15
|
|
Наш человек
|
А у меня горло так и болит. На пару дне перестает, потом опять. Сдала мазки, жду результатов. И ещё синусит обнаружился.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 23:24
|
|
Наш человек
|
а у меня у мелкого сегодня 37,1-37,5 
А мы третий день на антибиотиках, причем на зиннате. И кашель какой -то с присвистом появился. При дыхании не свистит ( я думала бронхоспазм). Завтра ждем своего доктора, как бы нам в больницу не уехать, ведь ухудшение после улучшения, после того, как температура спала.
Подержите за нас кулачки, так мне страшно!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 00:43
|
|
Ветеран
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем здоровья!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 03:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nili
Кто болеет щас или только что переболел, подскажите, каике симптомы у нынешнего ОРВИ и гриппа?
У меня 6 дней уже температура 37,1, мерзкое состояние и горло болит. Ну и соответственно по чуть-чуть кашля и насморка. Вот и думаю, что за болезнь такая странная. Пять дней пропила арбидол. Видимо бесполезно 
|
Это, явно, не свиной грипп))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 03:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
Терафлю и Тамифлю - разные препараты, не путайте их.
|
Это Тамифлю стоит больше 2000 руб.?????
Недосягаемое совершенство. Н.Гумилёв
|
|
Цитировать ·
|