|
|
19.11.2009, 12:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Ох и пожалеет Россия об этом, да поздно будет...
|
согласна на 100 %
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Видимо недостаточно по существующему законодательству. Видимо не хватает закона, подобного западному, что врач, учитель, воспитатель обязан сделать заявление в милицию если подозревает что ребенок избиваем дома.
Куда детей девать будут отобранных согласно этим многочисленным сайтам "много деток"?
|
Вы так думаете???
Удивительно. По закону вообще принято сообщать о преступлениях. Человек, который осведомлен о преступлении и не сообщает о нем, совершает преступление.
Врач подозревать ничего и не должен. Врач прекрасно видит, если ребенка избивают.
Учитель не так достоверно может убедиться в избиении ребенка, но, поверьте, если ИЗБИВАЮТ, то учитель знает об этом.
Значит, они совершаеют преступление, что не сообщают об этом.
С каких пор у нас по закону можно хоть кого-нибудь избивать???
Нельзя! И особенно детей.
Почему все не работает? Потому что система гнилая.
Давайте этой системе дадим больше полномочий, тогда у нас все точно будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:39
|
|
Наш человек
|
Ок. нельзя давать полномочий, соглашаюсь с вами. но ответьте, мне правда интересно, куда предполагается девать этих отбранных детей?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Давайте, я намекну.
То, что где-то, может, и является заботой о правах детей, в нашем особом государстве будет расширением прав чиновников, под благовидным предлогом.
Это будет еще одним инструментом управлением общества.
Вот такой у нас будет особый путь, если захотим сразу, с такими чиновниками, с такими проблемами, сами знаете где, сразу в рай въехать.
|
Полный ППКС.
Та же хрень, вид в профиль - та же хрень, вид с другого боку... - вся разница только в том, что испуганные ЮЮ, видимо, боятся того, что она "скопирована с западных образцов" - это в цитате в первом посте присутствцует. Они хотят исконно-посконной версии. Разногласия, стало быть, к этому и сводятся...
А так: все те же чиновники будут НЕ выполнять все те же обязанности - и в то же время захватывать под любым предлогом (ЮЮ ли не ЮЮ) все большие ПРАВА...
Я что-то упустила?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:47
|
|
Активный участник
|
в приемные семьи. а сами же родители еще и платить будут за то, что их ребенка там воспитывают.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Ок. нельзя давать полномочий, соглашаюсь с вами. но ответьте, мне правда интересно, куда предполагается девать этих отбранных детей?
|
Есть такое понятие "осваивать средства".
Под ЮЮ вполне возможно выделить средства, в том числе и склянчить у кого-либо за "лояльность страны".
Эти средства можно направить на развитие института приемных семей. Часть на аппарат, само собой, а чать на выплаты приемным родителям.
Это и хорошо и плохо. Плохо, потому как будут люди, которые польстятся на деньги, и на детей им будет плевать. Часть людей - это будут замечательные люди, которые будут много хорошего делать для детей.
В связи с тем, что таких семей потребуется очень много, в наших реалиях! будет неимоверно раздут штат аппарата, отвечающего за это, и с другой стороны, все равно времени(денег) не хватит, чтоб тщательно подготовить приемные семьи. И вряд ли кто-то будет хорошо контролировать их. Так же вряд ли, кто будет заниматься последующим воспитанием родителей, у которых детей забрали, с целью социализировать тех, кого это возможно, чтоб вернуть детей нормальным людям, решившим свои проблемы.
Кроме того, при коррупции, царящей в нашей системе, нельзя исключать выделение крупных сумм, на строительство приютов, цетров , офисов, детских домов... Но, как мы прекрасно знаем, такие средства будут очень соблазнительным куском для определенной группы лиц. И конечный продукт - созданные объекты, очень сильно могут разочаровать общество.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
А так: все те же чиновники будут НЕ выполнять все те же обязанности - и в то же время захватывать под любым предлогом (ЮЮ ли не ЮЮ) все большие ПРАВА...
Я что-то упустила?
|
Именно!!!
А как иначе? Что дает повод надеяться на обратное?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:59
|
|
Наш человек
|
ОК. Вам виднее. Не замечала таких стращных явлений на пресловутом западе, про который столько ужасов рассказывают, награждая нелестными эпитетами. Если у самих все через одно место, то не значит, что в других странах все плохо-плохо.
Сомневаюсь я что вдруг появится много приемных семей. особенно если все так боятся будут, что на них настучат. Но опять же. Вам виднее как общество развивается. Я в России сейчас мало и в приподнятых чувствах по случаю отпуска бываю.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Именно!!!
А как иначе? Что дает повод надеяться на обратное?
|
Надеяться на что бы то ни было было бы странно...
Тогда:
Уважаемый автор топа и другие противники ЮЮ! Вы можете найти достойное применение своим силам    - пойти побороться с произволом чиновников, ВООБЩЕ присутствующим в этой стране. С произволом, беззаконием и т.д., присутствующим ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. А то читаешь Вас и как-то кажется, что все в шоколаде, а вот введут ЮЮ - и будет ужос
Уважаемые СТОРОННИКИ ЮЮ! А Вы что - правда на что-то надеетесь  ? Типо что-то изменится к лучшему?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 13:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Надеяться на что бы то ни было было бы странно...
Тогда:
Уважаемый автор топа и другие противники ЮЮ! Вы можете найти достойное применение своим силам    - пойти побороться с произволом чиновников, ВООБЩЕ присутствующим в этой стране. С произволом, беззаконием и т.д., присутствующим ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. А то читаешь Вас и как-то кажется, что все в шоколаде, а вот введут ЮЮ - и будет ужос
Уважаемые СТОРОННИКИ ЮЮ! А Вы что - правда на что-то надеетесь  ? Типо что-то изменится к лучшему?
|
Я, как сторонник, ЮЮ, все же надеюсь со сдержанным оптимизмом на изменение для начала, работы судов с н/л. Это я писала в предыдущем топе по ЮЮ
Цитата:
Насколько я поняла, функции органов опеки по-прежнему будут осуществлять органы опеки .
ЮЮ - это прежде всего создание ювенальных судов (а не карательных органов для состоятельных родителей с органами опеки на острие борьбы . Сейчас дела о н/л подсудимых и потерпевших рассматриваются наравне и по той же схеме, что и взрослых. Если в отношении подсудимых дела рассматривает, как правило, один судья, то дела, где н/л - потерпевшие - без специализации. Т.о. потерпевший от насилия н/л будет давать показания в таких же условиях, что и взрослый. Единственное, что подсудимого могут удалять из зала суда на время допроса потерпевшего, но это муторно. Гражданские дела (разводы, лишение род прав, усыновление и т.п.) вообще рассматриваются судьями территориально в общем потоке. То есть специализация отсутствует напрочь. Как-то я слабо себе представляю, как в таких условиях можно говорить о повывшении эффективности. Суды однозначно должны быть специализированными (что включает и спецальное оборудование залов), судьи - узко специализированными. Это действительно позвлит более тщательно рассматривать вопросы, связанные с н/л и теснее взаимодействовать с иными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений н/л (опека, милиция, КДН и ЗП, образовательные учреждения и т.п.).
|
|
|
Цитировать ·
|