|
|
19.11.2009, 22:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
к сожалению, знаю 
но могу говорить об этом спокойно, тем более здесь другой контекст.
причина "пития" у всех разная. и объемы есс-но. и последствия тоже.
|
Неужели жалеете их?!!!!
По мне, каждый человек имеет право на слабость. Но на короткое время. Потом надо взять себя в руки. иначе он СЛАБАК И ТРЯПКА!
Не берусь только осуждать тех, кто потерял кого-то.
Но все равно , буду ОЧЕНЬ уважать, если они это победят.
Я б не была столь категорична, если бы пьянство не приносило СТОЛЬКО бед окружающим.
НЕТ НИ У КОГО ПРАВА ОТРАВЛЯТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 22:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НатаАната
Часто встречаю, что не богатые семьи, с низким достатком пьющие. Или папа только пьёт, или оба родителя любят выпить. Не алкоголики, но вот любят выпить.
Вот мой циничный мозг задумался: они пьют, потому что у них такая жизнь фиговая, или она у них такая, потому что они всегда такие были, в том числе выпивали.
Что думаете?
|
Думаю, что это замкнутый круг, из которого вырваться непросто...
Часто безнадежная бедность порождает пьянство, а пьянство не дает вырваться из бедности...
Согласна, как и многие здесь, что пьют не только бедные материальн, но и бедные духом  . Где-то так.
|
19.11.2009, 22:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vasinamama
Неужели жалеете их?!!!!
По мне, каждый человек имеет право на слабость. Но на короткое время. Потом надо взять себя в руки. иначе он СЛАБАК И ТРЯПКА!
Не берусь только осуждать тех, кто потерял кого-то.
Но все равно , буду ОЧЕНЬ уважать, если они это победят.
Я б не была столь категорична, если бы пьянство не приносило СТОЛЬКО бед окружающим.
НЕТ НИ У КОГО ПРАВА ОТРАВЛЯТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ!
|
нет, не жалею. и отношусь к тем, кто спивается или спился, очень жестко.
|
19.11.2009, 23:04
|
|
Наш человек
|
пьют от безделья, именно пьют, я не говорю про тех кто выпивает бокал вина за ужином-это разные вещи!
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова
пьют от безделья, именно пьют, я не говорю про тех кто выпивает бокал вина за ужином-это разные вещи!
|
Ик  А сикока можно?
Цитировать ·
|
20.11.2009, 00:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shamAnka
а что вы понимаете под выпивают 
Мы вот с мужем регулярно выпиваем  ,но не в смысле до  или до  , а так по бокальчику два винца, но можем каждый день, можем через день, можем пару раз в неделю. Как-то вроде не бедные, ну и не богатые конечно  ,выпиваем не потому что бедные, ну в смысле несчастные  , а просто потому что нра выпить по бокальчику вина за ужином  Знаю что не одни мы здесь такие на ЛВ, но в основном здесь все конечно только по праздникам
Или вы имеете ввиду все таки до поросячьего визга?  Тогда не про меня, я до поросячьего визга один раз в жизни напилась, а муж чаще, но не потому что пьет, а организьм слабенький 
Да и к тому же мне кажется, что богатые пьют не меньше бедных, а может и больше, только напитки получше, и состояние после них соответственно лучше 
|
+1
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 00:49
|
|
Элита
|
Не думаю,что это связано с мат.положением.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 01:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Даже не знаю... А те, кто в рабочее время вламывает, а после работы напивается до забытья и живет так годами без отпусков и отгулов, тоже бездельники?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 01:30
|
|
Небожитель
|
Cреди богатых тоже полно алкоголиков. Только они пьют напитки подороже  и, наверное, по другим причинам...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 01:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Был период в моей жизни, когда мы с мужем жили в общежитии, так вот там одну комнату снимала группа мужчин, который занимались валкой леса где-то далеко на севере. Работали несколько месяцев, а потом приезжали с целью надраться до скотского состояния, вплоть до того, что несколько дней из комнаты не выходили (можно представить, что там творилось  ). Работяги зато.
Цитировать ·
|