|
|
20.11.2009, 14:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Ksu
вот не хотела разводить. Ккогда ребёнок отказывается САМ есть, САМ одеваться, расчёсываться, чистить зубы, истерики с киданием на пол с утра до вечера, чуть что налетает на родителей с кулаками, на улице упасть мордой в грязь -милое дело. Ну в этом случае конечно дело во мне в ком же ещё 
|
Мне кажется, что вашей девочке просто не хватает вашего внимания, ласки и заботы. И таким образом она ( в силу своего возраста и соответственно, понимания) пытается привлечь ваше внимание. только вот результат достигается совершенно обратный... Детская ревность на уровне скорее, подсознания. Боится, что любить будут меньше,наверное..
С другой стороны- доля вашей вины тоже есть- как это у ребенка- МОРДА??? и вы считаете, что вы здесь ни при чем?????????????
Наше беременное состояние- не оправдание для грубости, тем более, к собственному ребенку и любимым людям.
Это мое мнение, извините, если что не так....
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Ksu
Девочки! Ну почему меня тут обвиняют что я думаю только о младшем! а о старшей не думаю совсем?!
|
Никто и не думает обвинять!  Если бы Вы о старшей не думали, не завели бы вовсе этой темы. Я же говорю - отставить все комплексы собственной вины!!!
Цитата:
Я думаю о ней, постоянно, если интересно, ночами не сплю.. как следствие начинаю волноваться о младшем, какого это когда мама постоянно на слезах?
|
Вот. Главное - высыпаться  И на природу!
|
20.11.2009, 17:15
|
|
Частый гость
|
Это гормоны бьют в голову.....на самом деле взять себя в руки невозможно !!! У меня дети уже большие ,одной 20,другой 14.....Третьего родила 4 месяца назад. Никто мне не перечил....в споры не вступал,ничего лишнего не говорил,но все равно было такое настроение,как-будто все кругом виноваты,что я беременная...Всем хорошо, а мне плохо !!! И истерики были, и все гоняла, думала с ума сойду от такого психического состояния....Все пройдет,это нормально...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 17:34
|
|
Элита
|
Микстурка Кватера - наше все 
а на самом деле. все в ваших руках!!
Поговорите с дочкой, расскажите ей о своем состоянии, что вам нельзя волноваться, предложите вместе беречь малышика. Скажите, как вы на нее старшую дочь расчитываете, как на помошницу и лучшую подругу.
У меня сын старше 10 лет, но я ему это всегда рассказваю, и иногда не я его успокаваиваю, а он меня.
Думаю девочка Вас поймет поддержит. И будет заботится о маленьком который у вас в животике. Дети мудрее и чувствительнее чем вам кажется.
|
|
Цитировать ·
|