Длительное ГВ до 2-2,5 лет. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 15:23
ответ для almakantra , на сообщение « Интернет помойка, согласна. А,... »
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Интернет помойка, согласна.
А, например, журнал Lancet - тоже помойка? American Journal of Obstetrics & Gynecology - туда же?
Обратите внимание, что исследования пользы длительного ГВ для здоровья матери датируются 2002, 2009 гг, например.

Collaborative Group on Hormonal Factors in Breast Cancer. Lancet. 2002 Jul 20;360(9328):187-95.

Stuebe A., Michels K., et al. Duration of lactation and incidence of myocardial infarction in middle to late adulthood. Am J Obstet Gynecol. 2009 Feb;200(2):119-20.

Или Gunderson E., Jacobs R. Lactation and Lower Incidence of the Metabolic Syndrome in Women of Reproductive Age by Gestational Diabetes Mellitus: A 20-Year Prospective Study of CARDIA Women. American Diabetes Association 69th Scientific Sessions. 2009.

Врач мой не регламентирует, до какого возраста кормить, это не входит в ее задачи
Так сейчас просто пытаются мамочек заставить кормить в принципе, так как многие вообще от этого отказались. Поэтому пишут статьи направленные именно на это.

А так не верю в пользу ГВ после года, если только психологические моменты самой мамы, а для ребенка уже достаточно безразлично.

Про указанный журнал не знаю, не слышала ни разу. Весь англоязычный текст тоже ни о чем не говорит, к сожалению.
Старый 25.11.2009, 15:26   #32
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Рожденная летать Посмотреть сообщение
Кормила до 4 лет и собиралась кормить до института, но произошло естественное самоотлучение. Никаких проблем с гормонами нет- проверяла регулярно, в т.ч. и пролактин во время приливов. Цикл регулярный с 9-ти ребен. месяцев. Ногти, волосы, зубы, грудь не пострадали, если что. Одни положительные моменты.
Долгим ГВ горжусь. На здоровье отразилось только с положительной стороны.
До ребенкиного института??? Как бы это выглядело
Старый 25.11.2009, 16:12
ответ для Мартимор , на сообщение « Длительное ГВ до 2-2,5 лет. »
lakrys
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мартимор Посмотреть сообщение
Вот уже как 1,5 года кормлю и собиралась кормить до 2-2,5 лет. Но сходила тут к гинекологу, не к участковому. Участковый гинеколог очень молчалива. Узнала много интересного. По её словам у каждой второй женщины, кормящей грудью более 2 лет, потом проблемы с гормональным фоном. Месячные либо вообще исчезают, либо прыгают. Это связано с тем, что во время кормления гормональный фон нестабилен и поэтому организму потом трудно перейти в нормальный режим. Кто комил своих детей долго поделитесь как у вас дела! Про плюсы для ребенка все понятно, а как для здоровья женщины???
Девочки, кто высказывался за длительное ГВ, я готова ловить помидоры... Вы все по-своему правы. Я сама в подобных темах год назад руками махала и больше всех ратовала за ГВ до 2-х лет. Но всё же...Опишу свою ситуацию. Я бы не сказала,что врач,к которой попала автор непрофессионал. По поводу каждой второй,я думаю,врач преувеличила. Но доля правды в её словах есть. Это я могу Вам сказать точно,прочувствовав,прямо скажем на себе. Я кормила свою дочурку до 1 года и 7мес. До 6 месяцев мы ели только маму,а позже стали вводить прикормы. В общем где-то к 1и 3 у нас остались только ночные кормления. Ничего кроме положительных эмоций от кормений не испытывала. Я и подумать не могла что меня ждёт. В общем в год и 7 , мы отучились,хотя я могла бы кормить и дольше. Но тут самое интересное: спустя 4-5 месяцев,так и не дождавшись начала хоть какого-нить цикла (беременность исключалась),пошла я на УЗИ. УЗИст - очень хороший доктор,я к нему всю беременность ходила и доверяю ему. Но что я выслушала о себе,когда сказала,что кормила столько!!! Он ОЧЕНЬ категорично высказался за ГВ только до года!!! И не больше!!! И отправил меня с богом к гинекологу-эндокринологу,сказав что из-за длительного ГВ у меня произошли изменения в гипофизе,из-за этого повышен пролактин,а отсюда -такая аменорея. (До беременности проблем не было) В общем, он (по результатам обследования) оказался абсолютно прав. К вопросу, обследование и лечение оказалось дороговастое: сделать МРТ гипофиза стоит около 4800руб, а таблетки,что бы наладить цикл 1150руб - 8штук.(Это ещё дешево - посоветовала где купить знакомая на детской площадке,у неё оказалась проблема один в один!!!Она тоже кормила до 2 лет сынулю)
В общем, девчонки, никого не хотела испугать. Кормить или не кормить до 2 лет и больше решать,конечно, маме. Просто считаю,знать об этом не лишнее. И если уж были какие-то нарушения цикла до беременности - хотя бы советоваться с врачом.
Старый 25.11.2009, 17:19   #34
Мартимор
Ветеран

В том то и дело, что здорова как лось. Месячные идут с точностью день в день как сыну исполнилось 6 месяцев. За всю жизнь проблем никаких не было никогда. Просто встретился врач, которая рассказала мне о том, о чём я и подумать не могла. Это меня удивило, поэтому подняла эту тему. Кстати тот же врач говорила мне ещё когда я только подумывала о ребёнке, что забеременить очень сложно и на это уходит не один год в моем то возрасте. Тогда мне было 27 лет. В итоге легко забеременела с первой же попытки, легко выносила, легко родила и психически и морально готова кормить до 2-2,5 лет. Все-таки, скорей всего, для того, чтобы были какие-то отклонения необходима некая предрасположенность к этому, коей я в себе не чувствую. Всё действительно индивидуально. Просто я мнительна, как и большинство людей. Поэтому когда мне говорят в лицо всякие страсти, я сразу начинаю примерять это на себя. Сейчас прочитала все выше написанное и стало спокойно, потому что все-таки в большинстве случаев всё отлично.
Мартимор is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 17:20   #35
Мартимор
Ветеран

По мне так лучше, чтоб врач была молчалива.
Старый 25.11.2009, 17:22
ответ для *light* , на сообщение « Так сейчас просто пытаются мамочек... »
Мартимор
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
Так сейчас просто пытаются мамочек заставить кормить в принципе, так как многие вообще от этого отказались. Поэтому пишут статьи направленные именно на это.

А так не верю в пользу ГВ после года, если только психологические моменты самой мамы, а для ребенка уже достаточно безразлично.

Про указанный журнал не знаю, не слышала ни разу. Весь англоязычный текст тоже ни о чем не говорит, к сожалению.
Всё же если б для ребёнка это было безразлично, он бы так не переживал из-за отлучения.
Старый 25.11.2009, 17:25   #37
ольга27
Элита

Кормила до 2.2 .
Никаких проблем,выше описанных и озвученных врачем не испытывала.
ольга27 is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 17:29   #38
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мартимор Посмотреть сообщение
Всё же если б для ребёнка это было безразлично, он бы так не переживал из-за отлучения.

Но все же это решение мамы - кормить после года или нет........
Старый 25.11.2009, 17:29
ответ для *light* , на сообщение « У меня сестра воспитатель, когда ясли... »
Мартимор
Ветеран

Цитата:
У меня сестра воспитатель, когда ясли брала с нового учебного года, в ужасе была. Мамочки вот так на садик надеялись, дети, которые были на ГВ орали и переживали жутко. Короче адаптация сложная была. Мамочка одна так и сказала, типа дома он меня истериками достанет, пусть у вас отучается Находчиво....
Ну это вообще изуверство. Я за постепенный и плавный процесс. Да и вообще не сторонник дет.садов. Сама не дет.садовский ребенок. У меня было пирожково-пряничное детство с бабушкой, о котором сохранились очень теплые чувства. В садике как в тюрьме всё по расписанию, гуляют за решеткой в строго отведенном для этого месте. А у меня был простор. Смотря в детстве на детей, гуляющих за оградой, почему-то думала, что они наверное болеют, раз их держат отдельно.
Старый 25.11.2009, 17:31
ответ для *light* , на сообщение « Но все же это решение мамы - кормить... »
Мартимор
Ветеран

Цитата:
Но все же это решение мамы - кормить после года или нет........
Я ещё прислушиваюсь к мнению сына. Он ведь тоже человек, только маленький, но с о своими фи.

Добавить сообщение