| |
|
29.11.2009, 02:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
ндаааа
|
что ндаааа?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B5%D0%BD%D0%B4
Второе определение - РЕПУТАЦИЯ!!!
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 02:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pus-ka
Вы наверное плохо смотрели 
|
Ну может и так,
а патриотизм Чикко не ограничивается - чай не единственный производитель...
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 02:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тиран
Дополню.
Задалась мыслью, что мой малец вырастает из своего Эммалунга 0+, и пора ему переходить в другое автокрсло. Вопрос: в какое?
Стала читать-сравнивать, параллельно подчитывая статейки об автокреслах вообще, и об отдельных моделях и испытаниях в частности.
Я ужаснулась.
Для начала ремарочка: наше кресло Эмма до 80 см или до 13 кг. Я думала до года точно проездим. Где там.... Вес, понятно, еще далеко, а вот рост уже 72 и я вижу, что ему неудобно и по ширине в одежде уже тесно, хотя голова не выше подголовника. Ножки упираются в сиденье. В некоторых статьях пишут, что это нормально, но и ребенок стал беспокойнее в кресле, а, значит, ему некомфортно.
|
У нас такая же ситуация с Эммалюнгой, просто "один в один"!!!!!  Уже голова кипит от всех статей и краш-тестов. До дыр затёрла сайт Юниора с креслом Бебе Конфорт изофикс, завтра сбегаю посмотрю на него "живьём"
|
29.11.2009, 02:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
вот именно это мне муж вслух свои мыслли и высказал. А в магазе демонстрировал удары и С изофиксом и БЕЗ него. Надо сказать, что с изофиксом действительно намертво всё приделано. Но, с другой стороны - без изофикса, только ремнями безопасности как-то всё же хлипенько. Страшно мне чего-то
зы: автокресло прикрепляю абсолютно точно правилно, по инструкции.
|
В иномарках есть возможность перевода ремня безопасности в 2 положения: - возможность свободного хода
- жесткая фиксация без свободного хода (переводится вытягиванием ремня полностью из катушки и отпускаете пока не зафиксирует автокресло (так рекомендовано фирмой автомобиля крепить кресло, которое устанавливается против хода движения), снимается - полностью отпустить ремень в катушку)
Цитата:
Сообщение от Тиран
Чикко - попса для приезжих, никогда ничего этой фирмы не покупаю.
В Италии тоже не видела на улицах 
Ромер - думаю, хороший вариант. Рекаро тоже. Еще японцы.
Авокресло реально скорее всего никогда и не понадобится, но лучше не экономить...
У Рекаро есть дешевый вариант - SТМ - те же разработки, но без переплаты за бренд, как вы говорите...
|
Цитата:
Сообщение от pus-ka
Вы наверное плохо смотрели  В Италии-патриоты 
|
+ мульён!
Вы действительно плохо смотрели! У меня сестра с мамой в Италии живут! Так вот там Кикко - это самая популярная фирма...
Детские магазины на каждом углу - Кикко (процентов 60 всех детских магазинов)...
У нас знакомые (чистые итальянцы) там трое детишек, так всё только Кикко: игрушки, автокресла, машинки, шезлонги, кресла для кормления, одежда и так далее...
Ну, есть и другие (опять же итальянские) фирмы, но, Кикко самая популярная у них!!!
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 02:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тиран
|
да так
что я еще могу сказать человеку который живет по принципу бмв бренд а все что ниже нет...
ну хотя о чем я это же лв...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 02:21
|
|
|
Участник
|
Я недавно пришла в магазин проконсультироваться про автокресла, так продавщица и говорит: да они все одинаковые, только какие-то фирмы известные, а какие-то не очень. И денег больших стоят только из-за бренда...
Как-то не такой консультации я хотела получить...
Цитировать ·
|
29.11.2009, 02:21
|
|
|
Космонавт
|
+ мульён!
Вы действительно плохо смотрели! У меня сестра с мамой в Италии живут! Так вот там Кикко - это самая популярная фирма...
Детские магазины на каждом углу - Кикко (процентов 60 всех детских магазинов)...
У нас знакомые (чистые итальянцы) там трое детишек, так всё только Кикко: игрушки, автокресла, машинки, шезлонги, кресла для кормления, одежда и так далее...
Ну, есть и другие (опять же итальянские) фирмы, но, Кикко самая популярная у них!!![/QUOTE]
ну многим отсюда то конечно виднее что в италии пользуют

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 02:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от An'kin
Я недавно пришла в магазин проконсультироваться про автокресла, так продавщица и говорит: да они все одинаковые, только какие-то фирмы известные, а какие-то не очень. И денег больших стоят только из-за бренда...
|
фиговая продавЩИЦА прямо скажем - не знание товара, которым торгуешь, как минимум лишение премии
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 02:24
|
|
|
Наш человек
|
мне кажется, что если брать фирму Кикко, то автокресла не их сильная сторона, хотя у меня их кресла не было и убедится в своих рассуждениях на практике, у меня не было возможности. Мне кажется, что луше покупать автокресла фирмы, которая специализируется на их производстве ну и колясок, но не вилочек с тарелочками. Но это если выбирать между кикко и ромер. А если кикко брать среди всего, тчо продается в ДМ, ЗМ и тд, то не самй плохой вариант. Действительно в Италии обожают эту фирму и не знаю, как ее там можно не увидеть...
Что касается кресел 0+, если кресло правильно установить, то позвоночнику ребенка абсолютно ничего не грозит. И странно считать, что фирмы, разрабатывающие автокресла для самых маленьких, не тестируют их на удобство для малышей. ТО, что всегда после 2-х часов нахождения ребенка надо вытащить и дать отдохнуть так это вполне нормально. Брендовые, как тут говорят, фирмы разрабатывают каждую мелочь, от защиты до дизайна, поэтому и цена не 3 000 рублей.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 02:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от An'kin
|
В Детях и Здоровом малыше такую же "консультацию" получили, а в Юниоре парнишка рассказал про каждое автокресло отдельно! Причём не было конкретной агитации на что-то определённое, рассказал плюсы и минусы разных кресел и показал в деталях...
|
Цитировать ·
|