| |
|
30.11.2009, 23:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Вот хорошая статья на тему ГВ и алкоголя http://www.9months.ru/grudnkorm/1381 - почитайте на досуге
Цитата к вопросу у малых кол-вах алкоголя (можно или нет):
"Сердечно - сосудистая система. Небольшие дозы алкоголя вызывают снижение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений, развитие общей слабости.
Обмен веществ. Известно, что 50 мл алкогольного напитка содержат 10—14 г этанола, а один грамм этанола при расщеплении в организме выделяет около 7,1 ккал. То есть, выпивая одну рюмку, человек получает около 70—100 ккал энергии, но эти калории не содержат жизненно необходимых белков, витаминов, минеральных солей. Таким образом, получая дополнительное количество калорий, но недополучая питательных веществ, мама рискует недодать малышу белков и витаминов." Ну и там много всего еще интересного
Ну а вы уж сами думайте: можно чуть-чуть расслабиться или лучше не рисковать здоровьем детя...
|
Но ведь мой вопрос был совсем не в том, вредно ли это или полезно...я вполне взрослый и сознательный человек, что бы понимать, что алкоголь для новорожденного не есть хорошо...
вопрос звучит не так: "Сколько все это выветривается"....
|
01.12.2009, 00:34
|
|
|
Элита
|
А я вот что вычитала: "Алкоголь не накапливается в грудном молоке. Поэтому количество алкоголя, которое передается вашему малышу в процессе кормления, зависит от его содержания в крови на момент кормления.
"При грудном вскармливании вырабатываются два гормона: пролактин и окситоцин. Пролактин способствует выработке молока, а окситоцин заставляет молоко поступать в сосок, после чего ваш малыш получает питание.
Если вы потребляете алкоголь, уровень пролактина увеличивается. В то же самое время снижается уровень окситоцина. В результате ваша грудь переполнена молоком, но малышу приходится сосать усерднее, чтобы получить его, потому что оно с трудом поступает в сосок. Данный факт был доказан исследованиями, проведенными в 2005 году. Большинство проблемы с грудным вскармливанием начинается именно на этой стадии, когда грудное молоко не выделяется из груди."
Время вывода алкоголя из крови можно найти в интернете без труда, но для себя я решила, что пить всё-таки не буду, потому что будут потом проблемы со сцеживанием! А я очень хочу хорошо покушать, а потом всю гадость сцедить
Цитировать ·
|
01.12.2009, 01:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Мандарины, апельсины, клубнику и пр. у меня деть не аллергик.
Шампанское не пила, а вот пивко после бани пила и колу пью периодически.
Майонез каждый день ем.
Правда вот колбасу сырокопченую не ела.
Я вообще с месяца стала потихоньку одно за другим все есть. Но у меня до сих пор несколько табу - я не ем: бобовые, белокачанную капусту и рис в любом виде, да, еще цельное молоко не пью (только кисломолочку). Все остальное ем.
|
а я и молоко пью, и рис ем))) Колу не пью, бобовые, белокачанную капусту не ем тоже, в ограниченных количествах по праздникам кофе, шоколад
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:59
|
|
|
Старожил
|
в еде себе ни в чём не отказываю и с пвой не отказывала, "запрещённое" для мам ем в ограниченных количествх, по случаю, но редко позволяю бокал шампанского и новый год не исключение
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:15
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Мы на ГВ, все перечисленные Вами продукты я и так ела после ребенкиного месяца.
|
То же самое. Ем все подряд. И шоколад немного, и все фрукты, и полбокала вина красного.
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lis_69
Интересненько у вас получается, что пиво, майонез и кола полезнее бобовых, риса капусты и молока 
|
от бобовых и капусты - пучит пол ночи))
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Вот хорошая статья на тему ГВ и алкоголя [url]http://
|
о а я думаю как скоро автора придут учить что алкоголь это зло
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 11:26
|
|
|
Элита
|
А я думаю, когда сюда зайдет кто-нибудь, кто на ГВ сидит на диете, как я??? Что ни пост, то никто себя ни в чем не ограничивает... я уже месяц сижу на кашах, обезжиренном твороге и чае с молоком, иногда позволяя себе сушки...
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Elisenka
А я думаю, когда сюда зайдет кто-нибудь, кто на ГВ сидит на диете, как я??? Что ни пост, то никто себя ни в чем не ограничивает... я уже месяц сижу на кашах, обезжиренном твороге и чае с молоком, иногда позволяя себе сушки...
|
не могу вас утешить 
я с 15 дней дочкиных ем все и пью все (ну кроме алкоголя конечно)
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Elisenka
|
такая же фигня....
кефир 1 %,чай с молоком,творог обезжиренный,на завтрак каши..правда с маслом.....вареная брокколи,маложирный сыр ......и усе.............
мне снятся жирные и сладкие торты......хотя я не любитель сладкого))
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:39
|
|
|
Мега-элита
|
 чего-то на вопрос ни кто не отвечает
разговор перешел в русло "полезны ли мандарины с шампанским грудному ребенку"...  ....а ведь вопрос совсем не в этом...не стоит себя доводить до депрессии невозможностью съесть ложку салата...ведь, как тут девочки говорили, можно сцедить молочка на день...запастись так сказать, вопрос только в том, сколько ВРЕМЕНИ (кормлений) нужно заменить!?
|
|
Цитировать ·
|