|
|
04.12.2009, 14:42
|
|
Наш человек
|
А деффку - куда? Дочь, понимаешь, местного сортир-сортирыча?
"Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова. Об этом сообщает в четверг Avto.ru."
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 15:45
|
|
Небожитель
|
 Все таки посмотрела. Как то...да уж. Про людей.

|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
На самом деле, лично меня, равнодушие ужасает. Мне становится реально страшно. Страшно за себя, за своих родных, и вообще страшно...страшно что кто-то пройдет равнодушно мимо. 
|
Вот так у меня мама с инсультом валялась несколько лет назад на виду у людей...ей не встать, а народ идёт мимо - пьяная , думает. Народ с автобусов-электричек валит, а она лежит. Хорошо, что всё хорошо кончилось. Относительно хорошо.
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Среагировали бы раньше - раньше бы подоспела помощь.
.
|
По данной записи не очень понятно, КАК долго люди не реагировали на эту катастрофу.
Те же, кто среагировал (девушка, которая гладила руку потерпевшей) среагировали очень даже по-человечески.
Ни в коей мере не оправдывая, и не обвиняя кого-либо, я хочу сказать несколько слов о человеческой реакции (вообще).
1) Очень часто я читаю в прессе о каком-то преступнике, что он де такой был бессердечный, что после преступления лег и заснул и спокойно проспал несколько часов или, что он пошел и с удовольствием пообедал...
Любой психиатр скажет, что вот это-то как раз свидетельствует в пользу того, что у данного человека им содеянное вызвало шок...
2) В нашей стране настолько мы не верим в ПРАВОсудие, что в случае любого нашего проступка (от тюрьмы, да от сумы, как известно...) мы в первую очередь начинаем искать помощи-защиты не у правоохранительных органов, а у своих (влиятельных) знакомых, о чем и свидетельствуют звонки этой лихачки.
Мне жалко их всех троих. В первую очередь вот этих пострадавших девушек и эту - дуру тоже жалко. Даже, если ей помогут ее влиятельные родственники - она никогда не сможет избавиться от греха ею содеянного.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
услышали как ОБС и будем всех обвинять? Может, еще пару доносов на этом основании напишем?
ужос, чесноговоря 
|
Ну ичего вы мне этим хотели сказать? Не пойму.
Лично я мимо ни людей, ни кошек не прохожу. И для меня дикл такое поведение. И я за напоминание таким людям, что бездействие - это преступление.
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:22
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от endless
А деффку - куда? Дочь, понимаешь, местного сортир-сортирыча?
"Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова. Об этом сообщает в четверг Avto.ru."
|
1) Я, когда сажусь на велик (а я очень плохо сейчас катаюсь, да и толста уж я очень), он меня временами совсем не слушается. Я качусь на нем и временами чувствую, что он вышел у меня из-под контроля, глаза таращю и чувствую, что не только он мне не подвластен в это мгновение, но и даже я сама себя не подвластна...
Машину не вожу, но могу гипотетически представить подобное же ощущение (как у меня на велике) у начинающих водителей.
2) Пока родители этой лихачки не предприняли, используя свое служебное положение, каких-либо противоправных действий в этой ситуации ради выгораживания своей дочки, необходимо к ним относиться лишь как к родителям дочки, которая попала в беду (представьте себя, ттт, на их месте): для них это тоже беда, как и для родителей тех раненых девушек.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
услышали как ОБС и будем всех обвинять? Может, еще пару доносов на этом основании напишем?
ужос, чесноговоря 
|
Не, я не напишу. Скорее его напишут те, кто прошёл мимо этих девушек.
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:28
|
|
Старожил
|
Там из сюжета непонятно, когда и как прохожие отреагировали. Произошло все мгновенно, людей с плохим зрением и просто невнимательных намного больше, чем равнодушных злодеев. Если не заметить сбитых, въехавшая в стену машина с живым и здоровым водителем большого интереса закономерно не вызывает.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:29
|
|
Небожитель
|
Только сейчас обратила внимание на прохожих 
В новостях сюжет видела
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Вот так у меня мама с инсультом валялась несколько лет назад на виду у людей...ей не встать, а народ идёт мимо - пьяная , думает. Народ с автобусов-электричек валит, а она лежит. Хорошо, что всё хорошо кончилось. Относительно хорошо.
|
Маме здоровья! И дай Бог нам всем не попасть в похожую ситуацию.
|
|
Цитировать ·
|