|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
да
|

|
266 |
42.56% |
нет
|

|
214 |
34.24% |
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
25.12.2009, 16:57
|
|
Элита
|
я за то, чтобы по совести люди поступали. Вот у меня сейчас будет малышок третий. Старшая в школе, младший в саду. Я спокойно посижу в очереди наравне со всеми малышами.
А вот если меня грудной дома будет ждать, а мне среднего или старшую надо к врачу сводить и очередь большая, то воспользуюсь.
И если в очереди подойдет мамочка и по хорошему объяснит, что дома ждет грудничок, а ей старшему надо справку взять (пусть всего и двое детей у нее), ну что я не пропущу человека... конечно пропущу...
Сегодня на УЗИ шла - да я беременная и время уже мое, но человек по хорошему объяснил, что у него еще две очереди к другим врачам. боится, что пропустит, я ей уступила. ну зашла на 10 минут позже, не убыло с меня. Добрее надо быть друг к другу.
А вот нахально рвушихся не люблю не из каких категорий...
|
|
|
25.12.2009, 16:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Muha
кстати, в нашей поликлинике висит объявление, что без очереди обслуживаются семьи с тремя и более детьми, МЛАДШЕ 8 лет. То есть вариант: один маленький, остальные большие уже не катит.
|
А в нашей поликлинике такой оговорки нет и очередь была в небольшом шоке,когда многодетная мама с 11,12 и 15 летними детками ломанула вперед-в правилах написано пропустить,вот и пропустили...

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
|
25.12.2009, 16:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Muha
кстати, в нашей поликлинике висит объявление, что без очереди обслуживаются семьи с тремя и более детьми, МЛАДШЕ 8 лет. То есть вариант: один маленький, остальные большие уже не катит.
|
не, у нас именно про многодетных (без указания возраста) и детей- инвалидов...
да и что толку-то - многодетная достает корочку и машет ей - кто там будет разбираться в возрасте ее детей..
|
|
|
25.12.2009, 17:02
|
|
Элита
|
Надо узаконить,я считаю.А Вы обращение к Матвиенке или еще кому сварганьте.Я подпишу,конечно.
|
|
|
25.12.2009, 17:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julianna и K*
да и что толку-то - многодетная достает корочку и машет ей - кто там будет разбираться в возрасте ее детей..
|
ну если достает и машет, значит хамит - если хамит не пропущу,
а дам телефончик КПЗ и всем в очереди расскажу про наши поиски закона
|
|
25.12.2009, 17:03
|
|
Наш человек
|
чисто по-человечески я бы пропускала (и то не всех, наверное), но, если посмотреть с другой стороны, то дел у всех много
и ведь человек, который заводит много детей, понимает, что придется столкнуться с многими трудностями, в том числе, и с нехваткой времени
а, например, та семья, которая рожает одного ребенка, осознавая, что при всем желании нет возможности (в том числе и времени) заводить бОльшее количество, невольно должна участвовать в жизни многодетного человека
Цитата:
Сообщение от Облако
я за то, чтобы по совести люди поступали. Вот у меня сейчас будет малышок третий. Старшая в школе, младший в саду. Я спокойно посижу в очереди наравне со всеми малышами.
А вот если меня грудной дома будет ждать, а мне среднего или старшую надо к врачу сводить и очередь большая, то воспользуюсь.
И если в очереди подойдет мамочка и по хорошему объяснит, что дома ждет грудничок, а ей старшему надо справку взять (пусть всего и двое детей у нее), ну что я не пропущу человека... конечно пропущу...
Сегодня на УЗИ шла - да я беременная и время уже мое, но человек по хорошему объяснил, что у него еще две очереди к другим врачам. боится, что пропустит, я ей уступила. ну зашла на 10 минут позже, не убыло с меня. Добрее надо быть друг к другу.
А вот нахально рвушихся не люблю не из каких категорий...
|
согласна
|
|
|
25.12.2009, 17:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
ну если опустить аксиому о том, что домашние бытовые дела при наличие бОльшего количества детей занимаюь бОльшее кол-во усилий (и чем больше детей - тем больше усилий вне зависимости от возраста детей), то остается банальная поддержка со стороны государства многодетным семьям за вклад в улучшение демографической ситуации в стране и за вклад в будущее пенсионное обеспечение...

|
поддержку многодетных семей я понимаю и поддерживаю.
|
|
|
Хранитель
|
Я за то, чтобы льготные категории граждан шли через одного. А то один без очереди, другой, а остальные сидят и ждут у моря погоды. Особенно это радует, когда время приема врача заканчивается.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Julianna и K*
на всех дверях висят объявления
|
не верьте всему, что на стенах и дверях написано!!!
|
25.12.2009, 17:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фея зла
А вы думаете, у мамы погодок, например, забот меньше чем у "многодетной" с великовозрастными детьми?
|
а Вы думаете, что у "многодетной" их меньше? 
можете не отвечать - и так ответ очевиден, особенно учитывая кавычки...
кроме того, про поддержку и льготы от государства для многодетных семей я уже написала...
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|