|
|
10.01.2010, 00:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от magda-spb
а как вам удается зубы чистить?  . В год и месяц. Нам полтора, но вся чистка зубов сводится к символическому возюканью по зубам в течении несокольких секунд. А если пытаюсь влезть к нему в рот, то серьезная опасность остаться без пальца. А то и без нескольких 
|
а вы пальцем чистите? мы чистим с зубной пастой детской от 0 мес и зубной щеткой детской с щетиной. каждый вечер.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 00:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lulusha1408
а вы пальцем чистите? мы чистим с зубной пастой детской от 0 мес и зубной щеткой детской с щетиной. каждый вечер.
|
да мы тоже щеткой. Я подумала, что Вы пальцем. И предположила, что будет, если я своим залезу 
А так...слизывает пасту и на этом все заканчивается
|
10.01.2010, 00:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от magda-spb
да мы тоже щеткой. Я подумала, что Вы пальцем. И предположила, что будет, если я своим залезу 
А так...слизывает пасту и на этом все заканчивается
|
не, пальцем я думаю без руки есть возможность остаться 
а так щеткой она открывает рот, я отодвигаю губы, чтоб зубы видно было, и чищу. она спокойно эту процедуру переносит. и оччень любит. единственное не научить полоскать рот. воду проглатывает  (хоть и кипяченую)
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 00:58
|
|
Наш человек
|
отвечаю  Сыну на момент отучения от бутылки было около 2-х лет..от соски чуть позже соотв..Пробовала не давать соску,когда был младше-чувствовала,что только хуже делала и отдавала..ну не готов был..А тут я просто подумала,что за 2 года я не спала больше 6-8 часов в сумме за ночь(эти 6-8 с просыпаниями)..подумала о себе в кой веки раз..и отобрала все 
Про чистку зубов проблем никогда не было,сказано рот открыть и без разговоров..Было время,когда пытался убежать,орал..тут же был поставлен на место угрозой,что с нечищенными зубами ничего вкусного не получаем(привела в исполнение,за день кроме нормальной еды ничего не дала,постоянно говоря,что деткам с грязными зубками кушать это нельзя,тк зубки стали болеть от вкусностей,даже банально булочки  и просят их срочно почтистить и есть все подряд
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:01
|
|
Элита
|
Мы тоже сосем на ночь и ночью и днем. Без бутылки никак. Сейчас что-то от кефира отказывается на ночь, только компот. Но я его без сахара варю из яблок. Кисловатый получается. Но в яблоках сахар все равно есть. Отнять бутылку никак. Ночью просыпается и засыпает только с бутылкой. Орет благим матом, если не дать, до посинения.Днем отказывается пить из чашек и поильников. Побалуется и требует бутылку. Соску не сосал никогда. Соски авентовские на бутылках сгрызает за 1,5 мес. Отучать - даже не знаю как подступиться. Боюсь пока.
|
10.01.2010, 01:44
|
|
Элита
|
Мне кажется, что Вы сами должны решить нормально в вашем возрасте пить из бутылки или нет. И исходить из этого.
|
10.01.2010, 10:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от magda-spb
а как вам удается зубы чистить?  . В год и месяц. Нам полтора, но вся чистка зубов сводится к символическому возюканью по зубам в течении несокольких секунд. А если пытаюсь влезть к нему в рот, то серьезная опасность остаться без пальца. А то и без нескольких 
|
Мы тоже где-то с 1,2 до 1,4 чистили сами великолепно. правда только по утрам. Потом как отрезало - убегала при виде щетки. Сейчас по-тихоньку вроде начинает опять чистить, но это не чистка, а грызение щетки  еще и воду высасывать с нее пытается
|
10.01.2010, 15:43
|
|
Наш человек
|
Писала уже много раз в подобных темах. Мы вынужденно с мес. перешли ночью на смесь. Выпивал бутыль на ночь и - раза ночью, спал паршиво. Сначала я даже и не думала, что что-то не так, все меня устраивало, а потом мне просто надоело подскакивать ночами, т.к. утром рано на работу, беспокоилась за зубы, за плохой сон и т.д. Долго не могла решиться. Когда сыну было 1,8, решилась.Сначала исключила проблемы со здоровьем. Роды были тяжелые, были небольшие проблемы. Сделал УЗИ ГМ контрольное, УЗИ шеи (была кривошея при рождении). Все оказалось в норме. Пришла к выводу, что эти ночные кормления не необходимость для него, а привычка. В один прекрасный вечер просто убрала ночное питье и все. Первую ночь орал жутким образом, вторую ночь не так сильно, а на третью совсем забыл про молочко. По-началу пил водичку, перед сном и ночью иногда. Потом и воду почти не стал пить на ночь. И нечто подобное я слышала от многих мамочек, но не могла решиться. Почти сразу стал спать ночью без просыпов, для нас это нонсенс, я наконец-то стала спокойно спать ночами и высыпаться, хоть и встаю в 6 утра на на работу и ложусь поздно. Но мы сосску не сосали совсем, т.е. питье из бутылочки было для нас просто переходным моментом от груди и до полного прекращения кормления смесью.
Что касается зубов, то тоже считаю, что фактор наследственноти очень важен, но и лишний раз давать нагрузку на зубы, не нужно. Тем более, Вы же не знаете, чьи зубки унаследовал Ваш малыш...я неодноратно слышала от мамочек байки, как малыши к 3 годам с кариесом и без передних зубов...а это мучение с зубами на всю жизнь.
Мы зубы чистим сами, обожаем это дело.
Вам удачи
Последний раз редактировалось Хорьконутая; 12.01.2010 в 16:53.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 21:37
|
|
Активный участник
|
Мы тоже на начь постоянно просили бутылочку.Потом я её убрала и приносила ему кружку с водичкой.Сначало мотал головой,просил пить,пить.В итоге брал у меня кружечку,делал пару глотков,отдавал обратно(невкусно,там же водичка простая).,ложился в кроватку,поплачет немного и заснёт.Если давать пить что-то другое,так мы литрами можем выпивать!!Теперь ложимся,приношу кружку,сделает пару глотков и спокойн спать.Даже ночью перестал просыпаться и просить пить(всё равно там только водичка)
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Молодая
Мы тоже на начь постоянно просили бутылочку.Потом я её убрала и приносила ему кружку с водичкой.Сначало мотал головой,просил пить,пить.В итоге брал у меня кружечку,делал пару глотков,отдавал обратно(невкусно,там же водичка простая).,ложился в кроватку,поплачет немного и заснёт.Если давать пить что-то другое,так мы литрами можем выпивать!!Теперь ложимся,приношу кружку,сделает пару глотков и спокойн спать.Даже ночью перестал просыпаться и просить пить(всё равно там только водичка)
|
Спокойно как-то отнесся ребенок. Моя бы устроила разнос  Она просит не ПИТЬ, а именно СОК 
А в каком возрасте все это происходило?
|