|
|
09.01.2010, 16:50
|
|
Наш человек
|
Засыпает только с бутылочкой. Как отучить и нужно ли отучать???
Сначала выпивает молочко, потом просит добавки - сока, потом еще раз сока.  Я уже, чтобы не так сладко было, разбавляю водичкой его. Не давать нельзя - проверено. Будет только хуже: оры, слезы и долго не уложить будет  Дочь вообще как сама научилась засыпать - засыпает только с бутылочкой, при том, что пустышку не сосала НИКОГДА  А тут посасывая бутылочку засыпает.
Раньше засыпала просто с молочком, а сейчас вошло в привычку соком догоняться.
Меня это начинает беспокоить. Помогите советом
Доче 1г7мес
|
09.01.2010, 17:17
|
|
Ветеран
|
Нам 2, и мы тоже засыпаем только с бутылочкой(днем: сок, компот, на ночь: кефир). Не дашь бутылку-не заснет, будет конючить, т.к спать хочет, но не ляжет. Меня это уже начинает беспокоить, но как отучать не представляю. Постою, послушаю.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 19:55
|
|
Мега-элита
|
Мы до сих пор засыпаем с бутылочкой, отучать не планирую!
|
09.01.2010, 20:16
|
|
Мега-элита
|
прям наша ситуация....но мы уже практически отучились 
тоже переживала по этому поводу и придумала, как справиться с ситуацией - наливала бутылку молочка и говорила что больше нет ( это хоть какое-то ограничение), дочка спокойно выпивала отдавала мне бутылку отворачивалсь к стенке и засыпала...В случае если просила добавки я категорично говорила, что нет, предлагала даже дочке сходить проверить в холодильнике (я просто прятала куда-н из холодильника пакет с молоком  ) А в последующии разы уменьшала порцию молока, т.к. для дочки не важно было количество молока, а важен был сам процесс... Попробуйте автор, может у Вастоже так прокатит 
П.с.НО!! отказавшись отбутылки, мы теперь не можем заснуть без мамы  я обязательно должна лежать рядом, иначе не заснет
|
09.01.2010, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от buk
прям наша ситуация....но мы уже практически отучились 
тоже переживала по этому поводу и придумала, как справиться с ситуацией - наливала бутылку молочка и говорила что больше нет ( это хоть какое-то ограничение), дочка спокойно выпивала отдавала мне бутылку отворачивалсь к стенке и засыпала...В случае если просила добавки я категорично говорила, что нет, предлагала даже дочке сходить проверить в холодильнике (я просто прятала куда-н из холодильника пакет с молоком  ) А в последующии разы уменьшала порцию молока, т.к. для дочки не важно было количество молока, а важен был сам процесс... Попробуйте автор, может у Вастоже так прокатит 
П.с.НО!! отказавшись отбутылки, мы теперь не можем заснуть без мамы  я обязательно должна лежать рядом, иначе не заснет 
|
"Больше нет" не прокатит, тоже пробовали. Мы помладше вас, может и правда пока не беспокоиться.
Меня больше всего напрягает возможный кариес - все-таки длительное сосание сладкой бутылочки на ночь... Может я не права? успокойте
|
09.01.2010, 20:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
"Больше нет" не прокатит, тоже пробовали. Мы помладше вас, может и правда пока не беспокоиться.
Меня больше всего напрягает возможный кариес - все-таки длительное сосание сладкой бутылочки на ночь... Может я не права? успокойте 
|
 я пила чай из бутылочки лет до семи.. ну вот нравилось мне и все тут
родители как то особо не парились на эту тему
кариеса молочных зубов не было. да и вообще кариеса не было. первая пломба появилась лет в 20, по причине, никак не связанной со сладкими напитками на ночь.
зубы, кстати, ровные
Цитировать ·
|
09.01.2010, 20:59
|
|
Ветеран
|
О-о-о тоже самое, даже хотела темку создать 
Мы не только засыпаем с бутылкой, но и ночью просыпаемся по 5-6 раз и ноем, ноем, ноем, пока не дашь попить, причем не важно, что - воду, чай, компот ... Соску не сосал никогда, началась вот эта любовь с бутылкой в 1,9 и до сих пор  
|
09.01.2010, 21:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лилена
 я пила чай из бутылочки лет до семи.. ну вот нравилось мне и все тут
родители как то особо не парились на эту тему
кариеса молочных зубов не было. да и вообще кариеса не было. первая пломба появилась лет в 20, по причине, никак не связанной со сладкими напитками на ночь.
зубы, кстати, ровные
|
До 7 лет  
Ну у вас видимо нет предрасположенности. Повезло. Обзавидоваться вам можно. Я лет с 14 регулярно посещаю стоматолога, раз в полгода. И постоянно что-то находит. По чуть-чуть, но все же. Надеюсь, у дочи зубы не мои...
А вообще немного успокоили.
|
09.01.2010, 21:05
|
|
Ветеран
|
не стоит так переживать, у вас такой возраст, когда идет активное прорезывание зубов, ведь вы сами пишете, что жевать пустышку стали совсем не давно, у вас как раз на подходе пятерки, четверки то все вылезли? мы до НГ сосали молоко перед сном из бутылочки, а в НГ ночь пили йогурт из бутылочки и решили что это нам нравится больше, а нам сейчас 2,7. мы сосем бутылочку с рождения и только бутылочку, мамина сися нам просто не понравилась. а молоко сосать из бутылочки и проще и видимо вкуснее, но проблем, ттт, с зубами никаких, и стоматолог подчеркнул это, а вот у подружки сын сосал только поильник авентовский и стоматолог поставил - бутылочный кариес, казалось бы от куда он взялся? просто детки все индивидуальны. я с бутылочкой не парилась, в саду она при засыпании не нужна, а дома просит, пусть сосет на здоровья, я хоть и надеюсь что перейдем полностью на йогурт и будем его сосать из его родной так сказать упаковки, без соски
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 21:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pupsishka-m
О-о-о тоже самое, даже хотела темку создать 
Мы не только засыпаем с бутылкой, но и ночью просыпаемся по 5-6 раз и ноем, ноем, ноем, пока не дашь попить, причем не важно, что - воду, чай, компот ... Соску не сосал никогда, началась вот эта любовь с бутылкой в 1,9 и до сих пор   
|
Вот мне еще ночного водопоя не хватало  
|