Кризис 2х лет?!или как найти решение капризам и не сойти с ума - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 22:22
ответ для Сеньчик , на сообщение « настроение у нас вроде лучше чем... »
Большая Хомячиха
Элита

моя, кстати, весь период кризиса практически не спала днем. видимо, слишком сильное нервное напряжение было внутреннее. я не настаивала. не спишь - не надо. Сейчас режим наладился, после прогулки поест и сама за руку на диван ведет, мол, пошли-ка, мама, баиньки

Чем дольше я работаю по специальности, тем больше жалею, что не выучилась на ветеринара...

Мой муж говорит, что я - его ОЗ-пересорт. Он заказывал стройную блондинку, а получилась - полненькая шатенка. Хотел пристроить меня на ДО, но потом привык и решил оставить

"На Литтване, на Литтване - а там гитары, а там - цыгане. В ОЗ что хочешь выбирай. И где-то здесь начинается Рай"

Не стоит хорошо делать то, чего не стоит делать вообще (сказал кто-то очень умный)
Большая Хомячиха is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 22:22
Marinchen
Активный участник

Эх и у нас постоянное противостояние!Постоянно ищет наши слабые места, пытаясь добиться всего слезами-соплями!
Но я немного научилась упаравлять его настроением: раз ты таааак себя ведешь, тогда сегодня нет мультиков, потом покупок машин, потом еще чего-нить приятного...Действует!
Старый 22.01.2010, 22:34   #33
Natalyshka
Участник

У нас этот кризис уже месяца 2,5, сейчас доче 1,9. Это просто ужасно, из жизнерадостного ребенка она превратилась в жуткую плаксу и истеричку. Чуть что сразу истерика и плач.
Самое ужасное, что во время истерики дочки, начинает истерить наш папа, нудным голосом вопрошая, что случилось с нашей дочей.
Я не выдерживаю и периодически кричу на нее. Иногда правда удается как-то договариваться и переключать, но постоянно подвывающее чадо ужасно расстраивает и нервирует.
К тому же Милана еще не говорит, поэтому периодически истерики от того, что я не могу понять что она хочет.

Очень жду когда пройдет, но видимо ждать еще долго....
Старый 22.01.2010, 22:37
ответ для Natalyshka , на сообщение « У нас этот кризис уже месяца 2,5,... »
Большая Хомячиха
Элита

Вы папе вашему дайте топ почитать Пусть подключается к управлению А ждать уже не долго, зато потом будет так хорошо - самостоятельный ребенок, к тому же - скоро речь нормальная будет - вообще красота

Чем дольше я работаю по специальности, тем больше жалею, что не выучилась на ветеринара...

Мой муж говорит, что я - его ОЗ-пересорт. Он заказывал стройную блондинку, а получилась - полненькая шатенка. Хотел пристроить меня на ДО, но потом привык и решил оставить

"На Литтване, на Литтване - а там гитары, а там - цыгане. В ОЗ что хочешь выбирай. И где-то здесь начинается Рай"

Не стоит хорошо делать то, чего не стоит делать вообще (сказал кто-то очень умный)
Большая Хомячиха is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 22:37   #35
Matanja
Элита

У нас кризис как начался в 1,8 так до сих пор и не проходит.. (нам 2,3 сейчас).Характер у сына - просто стреляюсь. Иногда просто не знаю что с ним делать. Очень надеюсь, что и у нас кризис скоро пройдет (а-то я с ума спрыгну).
Matanja is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 02:31   #36
skiny
Участник

Моей малявочке уже 2,8. Вот именно это уже позади, сейчас другие выкрутасы. В тот период помог совет мамы (она у меня педагог с более чем 30 летним стажем). Нужно чтобы ребенок в этот период как можно больше начинал играть сам. Отвлечь, увлечь и стараться отстраниться, чтобы не мешать. Я же веселила ее безостановочно, подпрыгивала по любому поводу. Даже когда она ,казалось бы, и сама играла. Меньше раздражающих факторов: телевизора, громкой музыки, громких разговоров, всякого рода развлечений (атракционы, театры, торговые центры с большим количеством людей). Больше прогулок. Я еще иногда когда с собой уже не справлялась валерьяночку пила и старалась уходить в другую комнату. Чтобы быть в форме поменьше убиваться домашней работой. Есть возможность отдохнуть - отдыхайте. Чем будете Вы спокойнее, тем будет спокойнее Ваш ребеночек. А домашние дела все равно никогда не переделать. Когда чувствуешь себя как загнанная лошадь, трудно с собой справиться. А еще зайдите в тему про прикольные стишки. Поумеляетесь, похохочете, прослезитесь и поймете что Вы самый счастливый в мире человек, а это все - самые счастливые дни в Вашей жизни! Удачи Вам и терпения!
skiny is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 03:35   #37
Пулина
Ветеран

Все-таки как здорово,что есть ЛВ
Почитала и успокоилась,у нас тоже кризис....значит не одни мы такие
Капризничаем,по ночам не спим....
Значит все пройдет,надо потерпеть.
Как от сердца отлегло,когда тут все прочитала.
Спасибо Вам девочки

Пулина is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:30
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
Элита

Девочки, держитесь, все пройдет. У нас тоже было. Я думала это из-за второй беременности и нехватки времени на старшего. А потом поняла, что это кризис , как у всех.
Я на ЛВ в конс.психолога прочитала тогда, что: (точно не напишу, т.к. скопировала тогда к себе, а комп потом все сбросил из-за вирууса):
- это нормально
- не надо закручивать гайки
-надо искать компромисс и обязательно проговаривать ребенку его чувства, эмоции, желания. Например, ты расстроился, потому что...ты плачешь, т.к...., тебе не нравится, ты хочешь, тебе больно, грустно, ты устал, и куча всевозможных причин.... Их надо проговаривать для ребенка, и для себя и дальше были написаны золотые слова: и когда нибудь сквозь слезы вы услышите "да". С этого момента начнется спад кризиса. Ребенок сможет понять что происходит с ним, и вы лучше поймете, что делать вам.
- надо найти то, что делать обязательно, но не больше 3-4. У нас это было: едим, когда на столе тарелка, и то что в ней; одеваемся быстро, без выбора, тогда когда пришло время; если тих час пришел, спим . Это было связано с появлением второго и неимением помощи. Но здесь задача мамы угадать желание ребенка и подгадать режим, подстроить его. Вы же чувствуете что он скоро проголодается, или если позднее уйдете гулять, то от усталости он в конце прогулки закатит истерику, значит лучше в этот день прогулку замените купанием. А вечером выберите время гулять. Все остальное- почти по желанию. Что ты хочешь, не хочешь = не надо, а может это, а может то. А сейчас я не могу, потому что .......мама тоже человек, и хочет кушать ....
Терпите, любите, жалейте, обнимайте, через пару лет они нам этого не дадут, наслаждайтесь, а по ночам пейте успокоительное и отрубайтесь....
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:09   #39
МАШУЛИЧКА
Элита

Адрес: Савушкина в конце, Черная речка, Старая деревня, ИНОГДА Петроградка

а дальше еще хуже будет!!!!!!!!!)))
МАШУЛИЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:40
ответ для Катя-Я , на сообщение « У нас тоже начался такой "веселый... »
Алиса в стране чудес
Элита

Цитата:
Сообщение от Chikita mama Посмотреть сообщение
У нас тоже начался такой "веселый период - "неть". Раньше можно было спокойно объяснить почему так-то так-то не надо делать или договориться, что мы сейчас делать будем, а что потом, сейчас бесполезно, если ей что-то надо, то или дай или истерика.
Мне вот тоже интересно а как вы реагируете на такое поведение: идете на поводу или стоите на своем - пусть истерит, но будет по-Вашему?
Да,проблемы у всех тут одинаковые,наверное,это просто одна из стадии развития ЧеловекаЯ не поддаюсь на провакации,стою на своём,поистерит и перестанет.А поидёшь на поводу -всё,каюк воспитанию,на шею сядет.ИМХО.Но с ума уже почти сошла,срываюсь реально.И не верю,что это когда-то закончится-всё будет только хуже

Добавить сообщение