Работающие мамы грудничков - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 14:16   #31
~ТиРЛиМБА!~
Элита

Цитата:
Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
Я буду выходить на работу когда сынишке будет год, а это уже так скоро!!!!! ГВ буду сворачивать. Сидеть будет с ним муж. Я еще не вышла, а уже переживаю. И все время кажется, что муж не справится. Хотя он у меня умничка много помогает.
Мне вот тоже муж предлагает сидеть с ребенком, но я вся в раздумьях. Дело не в том, справится или нет - он лучше меня иногда с ним справляется, и поспокойнее меня , все что нужно умеет (покормить, памперс поменять, спать уложить). Но одно дело раз в день несколько часов посидеть, а совсем другое - пять дней в неделю да по полдня. При том, что он вообще-то дома РАБОТАЕТ. Выходить уже скоро - на работе ждут, коллега в декрет ушла, так что работать некому, да я и соскучилась, и работа у меня рядом с домом, и пособие сохраню, но вот с кем малыша оставлять пока не решила. Наверное буду на часть дня няню брать, а на пару часов мужу доверять... Для бюджета не накладно, и муж не в обиде
Старый 06.07.2010, 14:26
ответ для moody , на сообщение « Работающие мамы грудничков »
natalie-natalie
Элита

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Расскажите, как вам живется. Сколько работаете? С какого ребенкиного возраста? С кем ребенок во время работы? Какое питание у детки? Если ГВ, то как решаете? И главное - чувство вины за брошенного младенца как преодолеваете?

Я вышла на полный рабочий день в неполных 4 месяца, ребенок на полном гв, сцеживаюсь на работе пока ребенок в яслях. Рыдаю периодически, деточку жалко. Завидую тем, кто еще в декрете, со страшной силой.
никому не завидую, а живу своей прекрасной жизнью.
Вышла с 3,5 месяцев, мы на ИВ полностью. Работаю с10 до 17 часов. Я встаю вместе с сыночком, до 9.10 с ним, потом он с няняей до 18 часов. Потом опятьзанимаемся до 23 часов вместе.
У нас хорошая няня, папа частично брал работу на дом, поэтому до 7 мес днем часто был с ними.
Ребенок здоров, доволен жизнь и счастлив, а мы самые лучшие родители, которые думают и заботятся о своих детях

первые 2 зуба в 3 месяца. В 7 месяцев 8зубов!
в 10 мес - 12 зубов! в годик - 13!1г и 1мес - 16!
старшему сыну 13 лет

Мы родились в Скандинавии!

Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
natalie-natalie is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 14:37   #33
Юки Онна
Элита

Цитата:
Сообщение от Defenbaxia Посмотреть сообщение
Мне вот тоже муж предлагает сидеть с ребенком, но я вся в раздумьях. Дело не в том, справится или нет - он лучше меня иногда с ним справляется, и поспокойнее меня , все что нужно умеет (покормить, памперс поменять, спать уложить). Но одно дело раз в день несколько часов посидеть, а совсем другое - пять дней в неделю да по полдня. При том, что он вообще-то дома РАБОТАЕТ. Выходить уже скоро - на работе ждут, коллега в декрет ушла, так что работать некому, да я и соскучилась, и работа у меня рядом с домом, и пособие сохраню, но вот с кем малыша оставлять пока не решила. Наверное буду на часть дня няню брать, а на пару часов мужу доверять... Для бюджета не накладно, и муж не в обиде
Мне кажется, не проблема и на все пол-дня с мужем оставить (вы ж на неполный выходите, я правильно поняла?). Мой сидел с малышом, пока я училась - все было ОК (а он тоже не все время вокруг мальца приплясывал, это точно - большую часть в игрухи играл ) Правда ваш малыш, я понимаю, постарше - и времени больше требует может быть. С нянями тож сложно - хорошую не так просто найти.
Можно попробовать оставлять с мужем, и если это окажется нецелесообразно - тогда экспериментировать с няней.

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 14:47
~ТиРЛиМБА!~
Элита

Ну, я так вначале и хотела сделать. Но потом представила себя на месте мужа - он остается с нашим ребенком, у которого шило в попе, и нет уже в доме провода, который бы он не подергал, а я, надушенная, ухожу на работу. И ему, помимо своей работы, нужно еще кормить, играть, смотреть в четыре глаза за сыном и собакой (у нас еще один питомец). И так пять дней в неделю, хоть бы даже и по полдня... У меня бы нервы через неделю не выдржали . Просто муж мне с самого роддома по дому помогает, мы все родительские обязанности реально делим пополам. И свалить все на него было бы как минимум несправедливо. Боюсь, это внесет напряженность в наши отношения . Поэтому буду искать няню хотя бы на три часа в день, чтобы она могла хотя бы ходить с сыном на прогулки...
Старый 06.07.2010, 14:57
Mamyr
Небожитель

начала работать как только исполнилось 7 месяцев. Но моя работа позволяет работат из дома. Поэтому 4 часа в свободном графике никак не сказались на моем общение с ребенком.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 15:00   #36
Brilliance™
Элита

Цитата:
Сообщение от Knopka-ksu Посмотреть сообщение
Работаю со дня возвращения из роддома, правда у меня работа на дому. И ребеночек под присмотром, и денежка есть
Такая же фигня, вышла из роддома и сразу за работу. Денех много не бывает, тем более с маленьким ребенком

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
Brilliance™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 15:02
Юлара
Ветеран

Работаю дома с 5 детских месяцев. Взяла отличную няню, сохранила ГВ и очень счастлива, что снова работаю, а то я из тех, кто от домохозяйства дуреет В офис планирую выходить через год, как раз деток в садик.
Старый 06.07.2010, 15:30
Кыссо
Активный участник

Работаю с 3-х дочкиных месяцев не полную раб. неделю(4 дня), до полугода были на ГВ, сцеживалась в бутылочки и приносила домой, с дочкой находится муж, справляется иной раз лучше меня, сейчас подключаем бабушку на 3 дня в неделю, муж на работу вышел... доча привыкла, вечером мы все вместе... чувства вины нет, было бы если б в доме кушать нечего было б...
Старый 06.07.2010, 15:37
ubushka
Ветеран

Работаю с 6,5 дочкиных месяцев. 4 дня в неделю с 11 до 18. До 8,5 были на ГВ. С дочей сидит моя мама. Я ей всецело доверяю. Но периодически устраиваю истерики мужу. Ничего не могу с собой поделать!!!
Старый 06.07.2010, 15:39
ответ для Кыссо , на сообщение « Работаю с 3-х дочкиных месяцев не... »
марика86
Ветеран

Девочки сколько же надо зарабатывать что бы сразу после родов бросатся на работу (ни кого не осуждаю) просто по мне ни какие деньги не стоят того как смотреть как растёт твой малыш это же больше не повторится(( А так конечно молодцы , я после родов отходила почти 2 месяца(( а тут сразу на работу...

У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не опусишь ты.(Чак Паланик)

Я Настя и ко мне только на ты.
марика86 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение