Как ваш малыш засыпает? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 01:10
ответ для MamaLeli , на сообщение « Милая дама, это не БРЕД, а мое личное... »
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MamaLeli Посмотреть сообщение
Милая дама, это не БРЕД, а мое личное мнение. Как и к вашему, прошу относиться с уважением.

Автор топика, ссори за офф.
Ну, для дамы я еще слишком молода.
Это вы неудачно обращение выбрали.
Чем подкреплено это личное мнение?
Раскройте связь самостоятельного засыпания ребенка во младенчестве и его взаимоотношений с мамой через 15 лет. Очень интересно. Это первое.
И второе. По-вашему выходит, что если мама оставляет ребенка засыпать одного на ночь (то есть он к этому приучен), она ему недодает общения? А чем весь день занимаются мама и малыш, если не общаются?

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 01:34
ответ для tatiana980 , на сообщение « Как ваш малыш засыпает? »
slon257
Элита

слушайте, читаю и думаю, а что все уже без ГВ кто тут написал, вот у нас проблема самомтоятельного засыпания точно связана с ГВ, и как бы я не укачивала. гладила и читала, мама-это молоко и все, вынь и дай Спим мы ужасно плохо и это при том, что ночь спит со мной, вот скоро пойду, позовет. Укладываеся в 20, встаем в 8, ежим не менялся с рождения...
slon257 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 01:39
ответ для slon257 , на сообщение « слушайте, читаю и думаю, а что все уже... »
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение
слушайте, читаю и думаю, а что все уже без ГВ кто тут написал, вот у нас проблема самомтоятельного засыпания точно связана с ГВ, и как бы я не укачивала. гладила и читала, мама-это молоко и все, вынь и дай Спим мы ужасно плохо и это при том, что ночь спит со мной, вот скоро пойду, позовет. Укладываеся в 20, встаем в 8, ежим не менялся с рождения...
У меня ребенок на ИВ был, если это важно.
Что такое режим он знает почти с рождения.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 01:40   #34
alena_st
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЛенаВера Посмотреть сообщение
Массаж:рельсы-рельсы,шпалы-шпалы....
А у меня во время этого массажа ржать начинает Я свою перестала днем спать укладывать когда ей 2 года исполнилось. Иначе укадывания на ночь А щас все супер. Спит с 10 до 10, и ей хватает, и у меня нервы в норме
Старый 31.01.2010, 02:33
ответ для alena_st , на сообщение « А у меня во время этого массажа ржать... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от хрюшики Посмотреть сообщение
Вот читаю и думаю - это что ж получается, моё чудо соня ещё та. Утром встаём в 7-7.30, днём спит от 2 до 3 часов и на ночь укладываемся в 21 и максимум за 30 минут, обычно 20 хватает без сказок и убаюкиваний... И всю ночь отлично спит... А если после садика, так и в 8.30 вполне можно положить и за 5 минут ребёнка не будет... Да, можно себе и позавидовать!!! Ой, ттт, не сглазить...
А может просто дело в режиме??? (нам тоже 2,2)...
мы тоже сони тьфу-тьфу-тьфу

утром встает в 8-30-10 (обычно в 9), дневной сон с 14 до 17 (иногда 18 ), на ночь укладываемся с 9 часов (если спал до 18 - то с 22 ) - купаемся минут 45-час, потом вытираемся, одеваемся, я егонесу в кроватку, целую-обнимаю минутку, выхожу - засыпает в 95% сам, очень редко зовет назад - тогда лежу рядышком на своем диване, пою песенку оччччень монотонно... через 10-15 минут спит...

Цитата:
Сообщение от MamaLeli Посмотреть сообщение
Не соглашусь с автором. Считаю время укладывания ОБЩЕНИЕМ, а не потраченным зря временем. Поэтому ни секунды не завидую тем, кто уходит... А через 15лет так захочется обнять, побыть рядом и фигульку ))) Наслаждайтесь! Миг детства так короток....
Общаться и обниматься можно и не только во время засыпания
Согласитесь, одно дело 10-15 минут перед сном почитать, пообниматься к всеобщей радости, другое дело когда 2-3 часа из мамы все нервы вынимают...
Если процесс укладывания изматывает маму - надо его менять, спокойная мама - залог счастливого ребенка

если что - мы на ГВ были до 1.3, засыпал всегда сам либо с небольшим (не дольше 5-10 минут) укачиванием. Приучали когда к самостоятельному сну в кровати своей в 1,5 года (раньше спал со мной) - ни разу ребенок не плакал дольше 15-30 секунд (это к вопросу о методе врача какого-то на букву Э)..
Alinchik is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 02:44
ответ для Alinchik , на сообщение « мы тоже сони тьфу-тьфу-тьфу утром... »
MamaLeli
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
....Общаться и обниматься можно и не только во время засыпания
Согласитесь, одно дело 10-15 минут перед сном почитать, пообниматься к всеобщей радости, другое дело когда 2-3 часа из мамы все нервы вынимают...
Если процесс укладывания изматывает маму - надо его менять, спокойная мама - залог счастливого ребенка ...
Конечно, вы правы. Но и я не предлагаю рассматривать, как очаровательное общение выматывающее 2х часовое укладывание. И про обнимания ТОЛЬКО вечером перед сном тоже речь не шла ))
я комментировала исключительно конкретные слова про зависть, где положили ребенка и ушли.

А то получается, можно и тут попридираться. Например так 'Если приготовление еды изматывает маму, то можно и не готовить, ходите все голодные' )))))
только не обижайтесь ))))
MamaLeli is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение