|
|
07.02.2010, 02:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
Был АИТ на фоне беременности. Пила гормоны до 2000 г. (с 1989 г.) с постепенным снижением дозы.
|
Судя по всему, у Вас не было АИТа ни во время беременности, ни сейчас.
Цитата:
Сообщение от Криптан
С нового века перешла на йодомарин 200 (йод Флоренского не пошел). пила до 2006 г.
|
При аутоиммунных процессах (если предположить, что они у Вас все-таки есть) йод противопоказан
Цитата:
Сообщение от Криптан
Сейчас несколько лет безо всего. Гормоны в норме (какие-то три гормона щитовидки сдавала) . раз в год посещаю эндокринолога. Признаки гипотериорза есть, но по словам врача в йодомарине я не нуждаюсь.
|
Если гипотиреоза нет, а признаки есть, значит, это не признаки гипотиреоза
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid
Я кажется никого никуда не тянула, а наоборот просила отозваться тех, кто сам в подобной ситуации и рассказать, как он справляется и у кого наблюдается.
|
Я не в подобной ситуации, но могу дать практический совет: отмените тироксин на 1,5 месяца, затем сдайте анализ крови на св.Т3,св.Т4 и ТТГ. Это единственный способ узнать, является ли Ваш гипотиреоз клиническим или субклиническим. Если повышен только ТТГ, а Т3 и Т4 в пределах нормы ( субклинический гипотиреоз) и Вы не планируете беременность, то необходимости в терапии нет. Если ТТГ и Т4 снижены, другого варианта, кроме лечения тиреоидными гормонами нет. Я позитивно отношусь к гомеопатии при лечении некоторых заболеваний, однако при гипотиреозе она к сожалению неэффективна.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 03:08
|
|
Наш человек
|
Гм, тогда что у меня было, если УЗИ и анализ на гормоны регулярно показывали неполадки? И ногти слоились аж до половины фаланги, и гожа сухая, волосы отвратительные и сонная ходила? Мне через раз то АСТ, то гипотериоз ставили. может, все-таки гипотериоз был?
Факт тот, что на гормонах было неплохо.
Цитата:
Мне кажется, что утверждение о том, что заместительная терапия гормонами приводит к тому, что железа перестает вырабатывать их сама, так как не зачем, не лишено смысла
|
Диабетчки некоторые так и думают, пока их пару раз скорая не покатает.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 15:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от em14
Это нечто среднее между врачебной ошибкой и неосторожным назначением имхо.
ТТГ - скорее "служебный" анализ для врача, сигнализирующий о том, надо ли проверять что-то еще (например при повышенном ТТГ надо смотреть св.Т4). Окончательный диагноз устанавливается (и соответственно лечение назначается или не назначается) по результатам ТТГ, Т4 и иногда Т3. Если св. Т4 был в норме и Вы не были беременны - назначение тироксина может быть необоснованным. Не потому что гормоны вредны, а потому что при нормальном Т4 они вырабатываются в достаточном количестве.
Потому что возможно (!) у Вас был только субклинический гипотиреоз (повышенный ТТГ при норме Т4). В этом случае гормоны не нужны потому что... см выше  Понять это сейчас можно только отменив гормоны на 2 месяца и посмотрев на связку ТТГ+Т4. Можно и нужно ли это - должен решить врач.
brgs 
|
Хорошо, thanks a lot, буду подбирать врача  и дозировку.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 15:20
|
|
Ветеран
|
Всем здрасте:-)
Принимайте в компанию.
Наблюдаюсь в Мечникова на каф.эндокринологии и у гомеопата:-)
Диагностирован многоузловой коллоидный зоб, объем был 45см3 когда-то., гипотиреоз 3 года назад,гормоны в норме. Ничего не приминамал, только наблюдалась. Т4общ=106,8, ТТГ=0,64, АТ к ТПО=меньше 5
После родов это все началось.....
На биопсию разок отсылали,. это было год назад. После этого были одышка, ухудшения самочувствия. Травы вот большим курсом попила полегче стало.
Сейчас: объем 75,2см3:-(((((((((((((, Т4=111,2, ТТГ=0, 242, АТ к ТПО=40, 53. Все это меньше, чем за год.
У эндокринолога еще не была.
Устаю очень, после работы просто падаю, на ребенка 4 годика сил просто нет никаких к вечеру, сердце что-то пошаливает, иногда- одышка, подташнивает. Не беременна)))
Гомеопат интересный сейчас у меня, наполовину травник, сам тиреозник, знаете, получше вот стало, одышка и тошнота резко уменьшились, сил прибавилось.
Люди добрые, какие прогнозы? Это АИТ??
Сейчас серьезно рассматриваю снижение нагрузки по работе, хотя всего 33 года,работа любимая, творческая, с людьми, счастлива, но,но,но....
Буду очень признательна....
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 15:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от deilulik
Я была в подобной ситуации и тоже сомневалась в тироксине ,но методом проб и ошибок все-таки пришла именно к тироксину. Наблюдаюсь у врача давно ,который мне постоянно регулирует дозу в зависимости от состояния ,времени года и пр. К тироксину можно прибавить гомеопатию ,йод ,витамины, но только в дополнение. Вы можете начать с маленькой дозы с 25. Если вы сейчас резко отмените, то ТТГ у вас поплзет вверх ,я с этим сталкивалась и неоднократно. У меня тоже начинались проблемы с весом ,но как оказалось позже, не от тироксина точно.
Автор ,а вы не думали о том ,что таблетки могут быть поддельными и у тироксина очень много подделок к сожалению. У вас кажется есть возможность купить в Германии ,купите там или поменяйте упаковку ,с таким я тоже сталкивалась.
|
Да, нет, тироксин похоже настоящий раз ТТГ понизился. По поводу купить в Германии можно попробовать, хотя у них почти все, что не гомеопатия только по рецепту врача. Мы там приспособились невралгин покупать - хорошая штука от невралгии, да и просто от головной боли, так последний раз мужа в аптеке прямо пытали - точно ли он знает, что покупает и для чего это и как принимать 
Йод мне сказали не принимать - может усугубить, только в виде йодированной соли.
Иммунитет нужно видимо поднимать - вот опять с ангиной лежу 
Про вес пишут и врач сказал, что тироксин может увеличивать аппетит. Борюсь как могу.
А где Вы наблюдаетесь? Врач похоже Вас устраивает - не поделитесь явками, паролями?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 15:37
|
|
Активный участник
|
Про вес пишут и врач сказал, что тироксин может увеличивать аппетит
У меня, как только я начала принимать тироксин, сразу же ушло 4 кг веса. С аппетитом все нормально. Хотя... его отсутствием я никогда не страдала
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 16:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
Гм, тогда что у меня было, если УЗИ и анализ на гормоны регулярно показывали неполадки? И ногти слоились аж до половины фаланги, и гожа сухая, волосы отвратительные и сонная ходила? Мне через раз то АСТ, то гипотериоз ставили. может, все-таки гипотериоз был?
|
Если бы он у Вас был раньше, то был бы и по сей день. Гипотиреоз вылечить невозможно. "Неполадки на УЗИ", т.е диффузные изменения структуры щит. железы есть боле чем у 50% популяции. Это не значит, что все сплошь больны аутоиммунным тиреоидитом
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 16:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от anna&varvara
Всем здрасте:-)
Принимайте в компанию.
Наблюдаюсь в Мечникова на каф.эндокринологии и у гомеопата:-)
Диагностирован многоузловой коллоидный зоб, объем был 45см3 когда-то., гипотиреоз 3 года назад,гормоны в норме.
|
Гипотиреоз это когда гормоны не в норме
Цитата:
Сейчас: объем 75,2см3:-(((((((((((((, Т4=111,2, ТТГ=0, 242, АТ к ТПО=40, 53. Все это меньше, чем за год..
|
Если измерения корректны и ВАш объем щит. железы действительно таков, то она может вызывать компрессию трахеи и дыхательную недостаточность (отсюда и одышка)
Цитата:
У эндокринолога еще не была.
|
По-моему, самое время сходить
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 17:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid
Да, нет, тироксин похоже настоящий раз ТТГ понизился. По поводу купить в Германии можно попробовать, хотя у них почти все, что не гомеопатия только по рецепту врача. Мы там приспособились невралгин покупать - хорошая штука от невралгии, да и просто от головной боли, так последний раз мужа в аптеке прямо пытали - точно ли он знает, что покупает и для чего это и как принимать 
Йод мне сказали не принимать - может усугубить, только в виде йодированной соли.
Иммунитет нужно видимо поднимать - вот опять с ангиной лежу 
Про вес пишут и врач сказал, что тироксин может увеличивать аппетит. Борюсь как могу.
А где Вы наблюдаетесь? Врач похоже Вас устраивает - не поделитесь явками, паролями?
|
Я в Германии покупала тироксин по русскому рецепту ,может мне просто повезло ,могу сказать что немецкий пью в дозировках меньше чем русский.. Про йод я конкретно не имею в виду что его надо пить тоннами ,просто есть продукты йодосодержащие ,витамины. Врач меня устраивает очень ,лишнего не назначает и подход индивидуальный мне нравится. Координаты в личку сброшу.
|
|
Цитировать ·
|