а вам помогло упражнение Кегеля? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: А вам помогло упражнение Кегеля?
Да, я родила без разрывов и быстро пришла в норму после родов. 22 23.40%
Нет, меня разрезали и я не могу до сих пор смотреть на это без слез, все висит 13 13.83%
Другое 59 62.77%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 10:30
ответ для nata1985 , на сообщение « остатки былой роскоши)))) »
Delight
Элита

Кстати, слабость интимных мышц может возникнуть даже если не было разрезов и разрывов.
И упражнения Кегеля направленны именно на повышение тонуса этих самых мышц.
Delight is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 10:49
ответ для tanyaze , на сообщение « а вам помогло упражнение Кегеля? »
AnnaNova
Элита

МНе на беременных курсах говорили, что упражнение Кегеля рожавшим женщинам - делать до конца жизни, чтобы лет так в 50-60 ничего там не повисло. Гинеколог говорила (она лекции на курсах читала), что в таком возрасте часто выпадение стенок влагалища, и чтобы это предотвратить нужно делать эти упражнения как можно раньше.
У моей сестры свекровь (ей 69 лет) уже эннное количество лет делает ежедневно по 1000 раз (и это не шутка)! У нее были проблемы по этой части после вторых родов (32 года назад), сейчас все гуд!
AnnaNova is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 11:26
ответ для tanyaze , на сообщение « :)) я к тому, что раньше у меня там... »
IamHappy
Элита

Цитата:
Сообщение от tanyaze Посмотреть сообщение
я к тому, что раньше у меня там было все аккуратненько. маленькая дырочка, простите,. а сейчас большая, даже влагалище видно. ребятенку уже 4 месяца, а все никак не пришло в норму. ну, что я одна такая?
Мне кажется, что если были швы, то многое зависит от того, как зашили, у меня в обоих родах был разрыв и шов, как следствие. После первых родов я себя особо не разглядывала, но гинеколог на приеме приняла меня за нерожавшую, а вот откуда росли руки у той, что зашивала меня в этот раз - большой вопрос Тоже выглядит все так, как вы описали, сейчас уже по-лучше, а раньше был вообще страх, до первого секса вообще страшно переживала, что как же мужу такое показывать... Но муж сказал, что его все устраивает, осталось только мое недовольство внешним видом, может быть, когда-нибудь решусь на пластику в данной области...
Старый 10.07.2010, 12:16
Ryzhaya
Элита

резали, рвалась, но ничего не висит,я даж как-то не думала об этом, тк все нормально.
Старый 10.07.2010, 15:23
ответ для Raiin , на сообщение « ая думала, я одна такая. уже столько... »
Odrie
Участник

Цитата:
Сообщение от Raiin Посмотреть сообщение
ая думала, я одна такая. уже столько времени после родов прошло, а мне до сих пор больно
+1
Odrie is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 15:24
Синяя ГуСеНиЦ@
Ветеран

упражнения не делала... после родов все уже как и раньше. до родов пытались делать массаж, но как-то так и не вошло в привычку. да, родила без разрезов, небольшие внутренние разрывы были.

Синяя ГуСеНиЦ@ is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 17:16   #37
NikaM
Элита

Цитата:
Сообщение от Багс Посмотреть сообщение
упражнения не делала... после родов все уже как и раньше. до родов пытались делать массаж, но как-то так и не вошло в привычку. да, родила без разрезов, небольшие внутренние разрывы были.
это радует, надеюсь и у меня все вернется
Старый 10.07.2010, 19:43
xorosheenastroenie
Частый гость

Упражнения не делала, но у меня были волшебные шарики. Они сами как упражнение, их необходимо удерживать. Все получалось и муж был от тонуса мышц в восторге. Но во время родов меня порезали, наложили 2 шва, второй шов не понравился, сняли и заново наложили. На 3,5 сутки сняли швы и выгнали домой.
У меня комплекция, мягко сказать, не маленькая я. Так вот, швы разошлись и я поехала обратно в роддом. Там мне сначала не стали ничего зашивать, тиипо нужно в ГО ложится и там все делать, а здесь се грязно и зашивать никто не возьмётся. Потом мне сказали что бы я приехалав выходной и мне, пока никого не будет, иссекут все лишнее и все сошьют как надо. Док очень ругалась на тех кто швы накладывал, типа из за их кривых рук все разошлось и в результате опустилось.
В выходной наложили 7 швов, вправили опущение(как могли) и отпустили с Богом и уколом анальгина (боль неимоверная). 2 шва развезались на 5 день еще 2 на 7 день...
Пришла на прием к своему доктору в ЖК, она сказала что все там более менее ничего... Упражнения, 2 месяца без секса(так тяжко) и все будет ок...

Я Настя. Ко мне на Ты.
xorosheenastroenie is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 19:58
✰✰✰
Наш человек

у меня по моему раньше все там больше было, делали разрез и зашили так что теперь самое то да и ничего не висит, собственно там нечему висеть
✰✰✰ is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2010, 01:18
xorosheenastroenie
Частый гость

Там не висит, а опускается. За счет того то мышцы (каркас) растягиваются во время беременности, поэтому опускаются и матка и трубы маточные и яичники и соответственно опускются и стенки влагалища. Порой до такой степени опускаются органы что выпадает матка и требуется хирургически пришивать ее на место либо совсем удалять. Лицезрела такую картину, не очень приятно.

Я Настя. Ко мне на Ты.
xorosheenastroenie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение