с ребенком на Самуи, нужны советы!))) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 18:37   #31
mamachollo
Активный участник

да, в январе хорошая погода. сезон дождей уже прошёл, а до "сухого сезона" ещё 2 месяца (начинается в марте-апреле). жарко, но не душно.

В это время на острове достаточно много гостей, но более чем уверена, что вы даже не заметите разницу между высокими и низкими туристическими сезонами, т.к. даже самые популярные пляжи выглядят пустынно.

рассказать об обязательных местах для посещения достаточно сложно. Помимо популярных туристических маршрутов, есть то, что я называю "для своих", понять где они находятся без карты под рукой невозможно.
- небольшая кофейня на северном побережье. Помещение примерно 5 на 5 метров. Владелец делает просто потрясающий кофе из зёрен, выращенных в северных провинциях страны. Он наливает в "домашние" керамические кружки, с которыми я обычно сижу на берегу, смотрю на проплывающие рыбацкие лодки и любуюсь видом на соседние необитаемые острова. Помню, как я спросила у хозяина (лукаво подмигнув) не Лаосский ли это кофе, он очень (!!!) обиделся, начал открывать для меня все банки, предлагая просто визуально сравнить с тем, что я обычно покупаю в супермаркете. С тех пор, если мне хочется кофе и романтики, приходится ехать на другой конец острова))
- шоколадная вилла: владельцы семейная пара. муж делает великолепный шоколад и вкусные блинчики с мороженным, а жена преподает балёт для девочек.
- французская пекарня. здесь мы всегда заказываем торты на детские праздники, т.к. они сделаны только из натуральных продуктов. место, где подают потрясающие пирожные, сделанные всего за пару часов до того, как попасть к вам на тарелку. рано утром, после того, как родители отвозят своих детей в школу, они приезжаюn сюда. публика преимущественно - французы. и вот вы на тропическом острове, в сиамском заливе, пахнет выпечкой, свежим кофе, а вокруг все мурлыкают на французском.

Я понимаю, что может это мало похоже на "достопримечательности", но здесь огромную роль играет атмосфера.

В список можно добавить скрытые от взгляда туриста бухты и дикие пляжи.

(у меня получился какой-то кулинарный обзор достопримечательностей))

Если говорить о известных местах, то это:
Big Buddha, храм Wat Plai Laem, смотровая площадка между Ламай и Чавенг, "бабушка с дедушкой", ромоварня, ферма слонов (крокодилов/ змей), Magic Garden, Paradise Pаrk... и пр.
mamachollo is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 17:33   #32
Bella Muchacha
Ветеран

Парадайз Парк отметила бы особо
Bella Muchacha is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 02:25   #33
Свента
Наш человек

На западном побережье очаровательный частный музей морских раковин.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 20:37   #34
mamachollo
Активный участник

вы правы, это действительно очень интересное место.
Если ехать из района Банг По в Натон, не доезжая до поворота на набережную, по правой стороне будет небольшой "Shell museum". Его открыл мужчина, увлечённый дайвингом. Он был одним из первых иностранцев, приехавших на остров Самуи (около 27 лет назад). Плата за вход символическая - 100 бат (100 рублей)
Музей небольшой, но в нём есть всё, что только можно найти на морском дне, начиная от всевозможных видов ракушек, заканчивая огромными кувшинами и банками Pepsi, 40летней давности.
Владелец не без гордости рассказывал о всех своих находках.
mamachollo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение