|
|
Результаты опроса: Что посоветуете?
|
Рожать в Питере, сидеть с дочкой в городе.
|

|
45 |
50.00% |
Рожать в Питере, отправить дочку к бабушке.
|

|
37 |
41.11% |
Рожать в Белоруссии.
|

|
8 |
8.89% |
18.02.2010, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жучиха
Автор, а почему бы Вам не поехать вместе с дочкой в Белоруссию в мае-июне и к родам вернуться в Питер?
вообще я за то, чтобы рожать однозначно в Питере, тем более если там рядом даже реанимации дтской нет. Я бы побоялась.
Да и нет ничего страшного в том, если дочь не побудет одно лето у бабушек. Это же такое важное лето - рождение еще одного малыша в семье! Мне кажется, все члены семьи должны быть вместе - и мама, и папа, и старший ребенок. А то потом и у дочки могут обиды начаться, что ее "сплавили". да и папа наверняка захочет быть с новорожденным.
В общем, лично для меня в ситуации рожать в Белоруссии плюсов нет практически никаких, одни минусы. (Это если рассматривать Ваш случай).
|
Спасибо. Может, правда, в мае рвануть на пару недель? 
Ну я просто по натуре не домосед, люблю путешествовать, мне все б куда-нибудь сорваться. 
Плюс я не параноик. Из серии "беременность не болезнь" и "рожать можно и в поле".
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:59
|
|
Старожил
|
У меня ситуация как Ваша, только наоборот.
Я сама из Беларуси, хочу рожать там. А муж уперся-св Питере и все(из-за записи о месте рождения)
Из плюсов хочу привести еще один-немаловажный: Там нет стафилококка в род.домах, ну или почти нет. Климат не тот. В Беларуси заражение стафилакокком ребенка приравнивается к ЧП, с вызовом сан. станции и проверок и прочих радостей. Меньше и других инфекций-это следствие более сухого климата и меньшей густоты населения.
Я знаю этот город, о котором Вы пишите-там под носом Беловежская пуща, а тут смок и 60 солнечных дней в году.
Что касается внештатных ситуаций во время родов-так медицина там на достаточно высоком уровне, даже бесплатная, т.к. понятия платной почти нет. Пишу это, как человек, проживший родивший там первого сына. И могу сравнить с Питером.
Родите вы бесплатно, т.к. есть договор между Беларусью и РФ об оказании экстренной мед. помощи (роды к ней и относятся) а потом ребенок будет наблюдаться тоже бесплатно (если муж беларус) а вот вам может и придется платить за наблюдения, хотя, думаю, все закончится обычным договором между врачем и вами(благодарность врачу)
Я бы однозначно поехала рожать туда. А на счет место рождения..задайте себе вопрос: что важнее-здоровый окрепший ребенок и вы или запись о месте рождения?
Беременной ехать надо на поезде, т.к. на машине тяжело, а когда-решать Вам. Я бы поехала в конце июня, чтоб муж не скучал сильно 
Теперь про дорогу обратно. С первым сыном я ехала в Питер, когда ему было 3 мес. Я купила люкс-купе (где только 2 места-вылетело из головы-как оно называется  ) и дорога прошла на ура! Сын спал все время и кушал мамино молочко. Вот и вы можете ехать в таком с дочкой 
В любом случае желаю Вам легких родов!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:04
|
|
Активный участник
|
я думаю вам этих пару недель достаточно будет, и муж может успеет ремонт сделать и не заскучать..и доча отдохнет сменит обстановку и вы тоже, и бабушку порадуете и потом все-таки на мой взгляд дома на поздних сроках гораздо лучше чем где-либо, мне лично хотелось и хочется скрыться от всех подальше. Вообщем 2 недели самое то, только в дороге осторожнее! Удачи вам!
|
18.02.2010, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кристина76
У меня ситуация как Ваша, только наоборот.
Я сама из Беларуси, хочу рожать там. А муж уперся-св Питере и все(из-за записи о месте рождения)
Из плюсов хочу привести еще один-немаловажный: Там нет стафилококка в род.домах, ну или почти нет. Климат не тот. В Беларуси заражение стафилакокком ребенка приравнивается к ЧП, с вызовом сан. станции и проверок и прочих радостей. Меньше и других инфекций-это следствие более сухого климата и меньшей густоты населения.
Я знаю этот город, о котором Вы пишите-там под носом Беловежская пуща, а тут смок и 60 солнечных дней в году.
Что касается внештатных ситуаций во время родов-так медицина там на достаточно высоком уровне, даже бесплатная, т.к. понятия платной почти нет. Пишу это, как человек, проживший родивший там первого сына. И могу сравнить с Питером.
Родите вы бесплатно, т.к. есть договор между Беларусью и РФ об оказании экстренной мед. помощи (роды к ней и относятся) а потом ребенок будет наблюдаться тоже бесплатно (если муж беларус) а вот вам может и придется платить за наблюдения, хотя, думаю, все закончится обычным договором между врачем и вами(благодарность врачу)
Я бы однозначно поехала рожать туда. А на счет место рождения..задайте себе вопрос: что важнее-здоровый окрепший ребенок и вы или запись о месте рождения?
Беременной ехать надо на поезде, т.к. на машине тяжело, а когда-решать Вам. Я бы поехала в конце июня, чтоб муж не скучал сильно 
Теперь про дорогу обратно. С первым сыном я ехала в Питер, когда ему было 3 мес. Я купила люкс-купе (где только 2 места-вылетело из головы-как оно называется  ) и дорога прошла на ура! Сын спал все время и кушал мамино молочко. Вот и вы можете ехать в таком с дочкой 
В любом случае желаю Вам легких родов! 
|
Ну вот, первое мнение не совпадающее с большинством.  Спасибо!  Я опять начала сомневаться. 
А Вы где первого рожали? В Минске?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Августа
Ну вот, первое мнение не совпадающее с большинством.  Спасибо!  Я опять начала сомневаться. 
А Вы где первого рожали? В Минске?
|
потомучто большинство Питерские и Беларусь им кажется медвежьим краем. А там все уже давно по-другому. Мы уже семь лет живем в Питере, а лечится ездим только туда. Я могу сравнивать. (кстати, это не касается сложных операций, которые могут делать только ведущие професора-тут снимаю шляпу перед Питером, но, надеюсь, Вам это не понадобиться)
Сейчас на 6м месяце беременности. Мечтаю рожать в Беларуси. Надеюсь, удасться это сделать не поссорившись с мужем 
Я рожала в Гродно-самый маленький областной город Беларуси с населением 200 тыс.
ПыСы что значит нет детской реанимаци??? Береза-районный город-там обязательно есть детская реанимация. В любом случае, это можно узнать у свекрови.
Для сравнения. Подруга родила малыша раньше срока на 32й неделе - в Пушкине. Реанимация-только в Колпино и ребенка туда перевели ТОЛЬКО на 7е сутки-ОЧЕРЕДЬ!!! а до тех пор кололи тупо антибиотиками, чтоб хуже не стало. В питере далеко не в каждом род.доме реанимация, а там такого нет-на совсем крайний случай Брест рядом. И очереди там нет, т.к. не 5млн. живет. Там за подобную "очередь" шапки быстро бы полетели
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кристина76
потомучто большинство Питерские и Беларусь им кажется медвежьим краем. А там все уже давно по-другому. Мы уже семь лет живем в Питере, а лечится ездим только туда. Я могу сравнивать. Сейчас на 6м месяце беременности. Мечтаю рожать в Беларуси. Надеюсь, удасться это сделать не поссорившись с мужем 
Я рожала в Гродно-самый маленький областной город Беларуси с населением 200 тыс.
|
Удачи Вам! 
На самом деле я тоже всегда зубы лечу в Березе, когда к свекрови приезжаю в гости. Дешево и качественно.
Пойду спрошу в топике белорусских девочек...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:29
|
|
Старожил
|
Да, забыла ниписать про прививки и гражданство.
В Беларуси их делают Российской вакциной или импортной (98% российской), т.к. своей нет.
У нас в Питере в род.доме делают только БЦЖ и гепатитВ. Там тоже.
Гражданство Ваш сын получит автоматически российское, т.к. Вы росиянка, и все равно, где он родился (ездят же у нас рожать в Финляндию) на прописку и пособия это тоже никак не повлияет
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кристина76
Да, забыла ниписать про прививки и гражданство.
В Беларуси их делают Российской вакциной или импортной (98% российской), т.к. своей нет.
У нас в Питере в род.доме делают только БЦЖ и гепатитВ. Там тоже.
Гражданство Ваш сын получит автоматически российское, т.к. Вы росиянка, и все равно, где он родился (ездят же у нас рожать в Финляндию) на прописку и пособия это тоже никак не повлияет
|
Кристина, Вы просто кладезь!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 18:06
|
|
Мега-элита
|
Рожать я бы в Белоруссии ни за что не стала. У меня родственники в Белоруссии . Сестра двоюродная и жена брата двоюродного рожали там. У одной роды, у второй плановое кесарево. Живут они в Барановичах, Брестская обл. Там все по старинке, анестезия только общая,спинальной и эпидуральной нет, мужа на роды не пускают, и потом тоже до выписки.
Мы с дочкой двухлетней попали в детскую больницу, сбежали через сутки, не лечат, анализы в Брест отправляют. Сами врачи о многих наших современных лекарствах и не слышали. Правда я в наших детских больницах не лежала, может тоже бы сбежала.
Но конечно, если вы не привередливы, вторые роды, беременность без осложнений... Думайте сами. Но медицина и оборудование у них отстает. Может в Минске и по-другому, а в маленьких городах все как в советском союзе было и осталось.
Если есть какие-то конкретные вопросы спрашивайте, у сестры через контакт спрошу.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 18:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Iricha
Рожать я бы в Белоруссии ни за что не стала. У меня родственники в Белоруссии . Сестра двоюродная и жена брата двоюродного рожали там. У одной роды, у второй плановое кесарево. Живут они в Барановичах, Брестская обл. Там все по старинке, анестезия только общая,спинальной и эпидуральной нет, мужа на роды не пускают, и потом тоже до выписки.
Мы с дочкой двухлетней попали в детскую больницу, сбежали через сутки, не лечат, анализы в Брест отправляют. Сами врачи о многих наших современных лекарствах и не слышали. Правда я в наших детских больницах не лежала, может тоже бы сбежала.
Но конечно, если вы не привередливы, вторые роды, беременность без осложнений... Думайте сами. Но медицина и оборудование у них отстает. Может в Минске и по-другому, а в маленьких городах все как в советском союзе было и осталось.
Если есть какие-то конкретные вопросы спрашивайте, у сестры через контакт спрошу.
|
Спасибо за информацию! Эпидуралку я бы и не рискнула в деревне делать  Так что хорошо, что ее там нет. 
Спросите, пожалуйста, сестру, может, она слышала что-нибудь про роддом и врачей в Березе? Там рядом.
|
|
Цитировать ·
|