Как работает психоанализ? .. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 18:17   #31
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nervous Посмотреть сообщение
А все ответы только психоаналитики знают?
Ответы клиент сам должен найти вообще-то. Вот только без аналитика он будет "искать кошелёк не там, где потерял, а там, где фонарь".

Типа как с подружками:
-Эх, не везёт мне, одни козлы кругом!
-И не говори! Так уж жизнь склалась. (Сама склалась, ага)
Эва Марш is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 18:21
ответ для Эва Марш , на сообщение « Ответы клиент сам должен найти... »
Поповка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
Ответы клиент сам должен найти вообще-то. Вот только без аналитика он будет "искать кошелёк не там, где потерял, а там, где фонарь".

Типа как с подружками:
-Эх, не везёт мне, одни козлы кругом!
-И не говори! Так уж жизнь склалась. (Сама склалась, ага)
То есть по-любому без него никак?Я просто иногда чувствую.что впустую бьюсь над чем-то.а ответ прост,но не всегда под рукой есть психоаналитик..тем более я думаю.что он роскошь..
Старый 19.02.2010, 18:27
ответ для Ksenyy , на сообщение « Как работает психоанализ? .. »
Ksenyy
Наш человек

2Timon - вот и получается -вроде все как бы и просто, а нет -мозг не принимает и все ... и плевать ему на законы физики.. но наверное постепенно читая объяснения ( а все объясняют по разному одни и те же вещи ) - можно понемногу выбрать для себя наиболее приемлемое..

Да, п/а только говорит почему образовалась проблема... дальше идет уже самостоятельная работа.
Но вот только как -как понять
Цитата:
А когда Вы раскопаете причины, почему и как сформировался ТАМ И ТОГДА этот способ реагирования на внешний мир, Вы сможете изменить этот способ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и результат этого изменения не заставит себя ждать.
вот, это тоже хочется понять - как понять о результатах..
Я вижу что изменилось что то в моем отношении к окружающим... но этого наверное крайне мало..
Ksenyy is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 18:44
ответ для Ksenyy , на сообщение « 2Timon - вот и получается -вроде все... »
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Сообщение от Какао Посмотреть сообщение
2Timon - вот и получается -вроде все как бы и просто, а нет -мозг не принимает и все ... и плевать ему на законы физики.. но наверное постепенно читая объяснения ( а все объясняют по разному одни и те же вещи ) - можно понемногу выбрать для себя наиболее приемлемое..

Да, п/а только говорит почему образовалась проблема... дальше идет уже самостоятельная работа.
Но вот только как -как понять

вот, это тоже хочется понять - как понять о результатах..
Я вижу что изменилось что то в моем отношении к окружающим... но этого наверное крайне мало..
Но ведь процесс называется РАБОТАТЬ с психоаналитиком. От Вашего участия в этой работе зависит не меньше, чем от профессионализма п/ан! Насколько вы готовы меняться и менять свою жизнь, настолько и результат будет реальнее и заметнее. Но всё равно, всё индивидуально, некоторые начинают с малых шагов, а потом решаются и на большие.
А как долго Вы к нему ходите?
Старый 19.02.2010, 18:53
ответ для Поповка , на сообщение « То есть по-любому без него никак?Я... »
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nervous Посмотреть сообщение
То есть по-любому без него никак?Я просто иногда чувствую.что впустую бьюсь над чем-то.а ответ прост,но не всегда под рукой есть психоаналитик..тем более я думаю.что он роскошь..
Что значит никак? Путей много, надо искать. КОму-то групповая терапия подходит, проработка ситуаций и реакций на ситуации под руководством грамотного п/терапевта. КОму-то йога помогает, медитации там всякие. Кому-то арт-терапия, НЛП. Главное - искать, пытаться что-то осознать и поменять.
А вот беседы с друзьями (ИМХО, конечно) помогут только напряжение сбросить, да и то временно.
Старый 19.02.2010, 18:56   #36
Поповка
Наш человек

Цитата:
Что значит никак? Путей много, надо искать. КОму-то групповая терапия подходит, проработка ситуаций и реакций на ситуации под руководством грамотного п/терапевта. КОму-то йога помогает, медитации там всякие. Кому-то арт-терапия, НЛП. Главное - искать, пытаться что-то осознать и поменять.
А вот беседы с друзьями (ИМХО, конечно) помогут только напряжение сбросить, да и то временно.
Я была у психолога,в центре неврозов на В.О.Молоденький мальчик,смотрел на меня как на инопланетянку.спросил : в чем вы видите мою помощь,я в тупике была с этим вопросом..Позвал на групповые сеансы.я не пошла..вообщем мне не понра..
Старый 24.02.2010, 12:08   #37
Ksenyy
Наш человек

Цитата:
Но ведь процесс называется РАБОТАТЬ с психоаналитиком. От Вашего участия в этой работе зависит не меньше, чем от профессионализма п/ан! Насколько вы готовы меняться и менять свою жизнь, настолько и результат будет реальнее и заметнее. Но всё равно, всё индивидуально, некоторые начинают с малых шагов, а потом решаются и на большие.
А как долго Вы к нему ходите?
С конца прошлого года, раз в неделю, иногда пропускаю если какие то обстоятельства.
Да, я готова -и меняться самой, и изменить свое мироощущение..
Ksenyy is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 13:28
ответ для Ksenyy , на сообщение « Вопрос в названии темы. Не могу понять... »
freelancer
Элита

Цитата:
Сообщение от Какао Посмотреть сообщение
А если ,допустим, моя проблема - следствие какой-нибудь детской психологической травмы ? Как тогда она решается? травма была в раннем детстве. повлияла на дальнейшую жизнь.. как избавляют от этого
Примеров не могу привести - все гипотетически.

задумалась - а как собственно это все работает.
Работает так: сначало проблему нужно осознать, для этого хорошо бы узнать, откуда рога ростут. Иногда этого УЖЕ бывает достаточно, чтоб проблема ушла. Но поскольку, как вы пишите, уже есть сформировавшиеся привычки, вырабатываете набор пероприятий, которые ваши вредные привычки обратят в полезные.
Аналитиков НЕ-жуликов не встречал, поскольку форма, в которой вы сн ими сотрудничаете, подталкивает его к тому, чтобы привязать вас к себе, а не решить вашу проблему (и как следствие - вас потерять).
Старый 24.02.2010, 14:27
ответ для Поповка , на сообщение « Вообще мои мысли и вопросы здесь... »
Таис Афинская
Частый гость

Какао, психоанализ работает следующим образом. Человеку всегда интересен ответ на вопрос - почему. Почему он такой, почему у него такие проблемы и т.д. Так вот психаналитик, выкапывая из детства что-нибудь "этакое", объясняет тем самым причину вашего сегодняшнего поведения. И часть проблемы, связанная с вопросом - почему, отпадает. Человеку становится легче жить. Он перестает мучить себя чувством вины, у него теперь есть объяснение, что он боится подойти к девушке и познакомиться потому, что мама в детстве сказала ему, что он некрасивый. Меняется отношение к некоторым вещам. Человек знакомится с самим собой. Это плюсы. Минусом может быть то, что у человека была одна проблема - отношение к девушкам, а в общении с аналитиком нашли еще одну - проблемы с матерью. То есть нагрузка на психику увеличивается. И еще идет как бы передача ответственности за свое поведение внешним причинам, человек по сути не взрослеет.

В противоположность психоанализу гештальт-терапия отвечает на вопрос - "как". Как так происходит, что человек сам лишает себя любви, поддержки и т.д. Это исследование способов контакта с внешним миром, благодаря которому человек осознает, как и что он сам делает для удовлетворения своих потребностей и как и что можно сделать по-новому. Безусловно, детские воспоминания здесь тоже играют большую роль. Но речь уже идет о так называемых незавершенных процессах. Если мама в детстве говорила, что ты некрасивый, то в эксперименте в рамках гештальт-сессии можно поговорить с мамой и сказать ей то, что хотелось сказать тогда. Незавершенный процесс завершается, и энергия, которая удерживала этот процесс в незавершенном состоянии, освобождается для других полезных дел
Это вкратце.
Старый 24.02.2010, 15:43   #40
freelancer
Элита

Цитата:
Сообщение от Таис Афинская Посмотреть сообщение
В противоположность психоанализу гештальт-терапия отвечает на вопрос - "как". Как так происходит, что человек сам лишает себя любви, поддержки и т.д. Это исследование способов контакта с внешним миром, благодаря которому человек осознает, как и что он сам делает для удовлетворения своих потребностей и как и что можно сделать по-новому. Безусловно, детские воспоминания здесь тоже играют большую роль. Но речь уже идет о так называемых незавершенных процессах. Если мама в детстве говорила, что ты некрасивый, то в эксперименте в рамках гештальт-сессии можно поговорить с мамой и сказать ей то, что хотелось сказать тогда. Незавершенный процесс завершается, и энергия, которая удерживала этот процесс в незавершенном состоянии, освобождается для других полезных дел
В общем, процесс завершается загоном мамы в гроп. Ниче так метод...

Добавить сообщение