Какие льготы у ребёнка, потерявшего кормильца? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 23:07   #31
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чудесатик Посмотреть сообщение
Спасибо! Не зря я нас вас надеялась!
Мне сейчас не столько деньги нужны, сколько хоть какое то движение, а уж никто другой его так не может обеспечить, как наши с вами "любимые" госструктуры)))) Поэтому буду потихоньку собирать документы, изучать законы...
Ещё один вопросик: где принимается решение о начислении ЕДВ и как его получить? вроде можно льготную карточку на проезд оформить? (или же распорядиться перечислением какой-то суммы на счет?)
Карточка оформляется на Рубинштейна дои не помню какой (можно по яндексу посмотреть) сразу за метро Достоевская. Нужна фотография, копия св-во о рождении, справка из уч. заведения и вроде что-то еще.
Компенсация на проезд или что-то вроде этого оформляется в собесе. Сейчас,по-моему, рублей 300 с копейками. Идете к инспектору по своему адресу, там вам все расскажут
В пенсионном фонде лучше попросите, чтобы вам перечмсляли на пластиковую карточку деньги,если она у вас есть, тк в сбере и на почте дикие очереди
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 23:30   #32
Душка™
Мега-элита

Да, пластиковые карты рулят!!! В любом сбербанковском банкомате снимаю денЮжку безо всяких очередей.

Душка™ is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 13:15   #33
annetdem
Участник

Цитата:
Мне сейчас не столько деньги нужны, сколько хоть какое то движение, а уж никто другой его так не может обеспечить, как наши с вами "любимые" госструктуры)))) Поэтому буду потихоньку собирать документы, изучать законы...
Ещё один вопросик: где принимается решение о начислении ЕДВ и как его получить? вроде можно льготную карточку на проезд оформить? (или же распорядиться перечислением какой-то суммы на счет?)
ЕДВ оформляеться в собесе и ежемесячно будет приходить на то что вы оформите (пластиковая карта или просто почта или просто счет в банке). Сейчас оно составляет 315 с копейками. Вы можете покупать ребенку карточку, предварительно ее оформив на Рубинштейна, а можете просто снимать эти деньги, но ездить за свои не оформляя карточку.
annetdem is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 13:31
ответ для DIGI-Kisss , на сообщение « А мне сказали, что без этой справки -... »
annetdem
Участник

Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
А мне сказали, что без этой справки - только до 18!
Не понятно, что делается!
Мне кажеться это все фигня. Я буквально на днях была в ПФ и мне четко и ясно все разъяснили, что когда (а это будет в этом году) дочери исполниться 18 лет мы вместе должны приехать в ПФ и все переоформить на нее, причем принести только те стандартные справки которые уже имеются. будут продолжать платить дальше только уже на ее имя. А если не секрет какой район?
annetdem is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 16:59   #35
Брониславовна
Активный участник

Цитата:
Бесплатный проездной на весь год можно оформить на Рубинштейна 32 712-53-96 пн.-чт 9-17 пт. 9-16 обед 12.30-13.30 . Осенью они и в субботу работали, как сейчас не знаю. Позвоните по телефону, вам все подробно расскажут. Осенью там обычно очень много народу (проездные выдают с октября по октябрь следующего года), а сейчас - свободно...
Брониславовна is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 20:12   #36
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от annetdem Посмотреть сообщение
ЕДВ оформляеться в собесе и ежемесячно будет приходить на то что вы оформите (пластиковая карта или просто почта или просто счет в банке). Сейчас оно составляет 315 с копейками. Вы можете покупать ребенку карточку, предварительно ее оформив на Рубинштейна, а можете просто снимать эти деньги, но ездить за свои не оформляя карточку.
Карточка на Рубинштейна по потере кормильца выдается бесплатно
Старый 17.03.2010, 20:57   #37
Naslund
Космонавт

Цитата:
Сообщение от annetdem Посмотреть сообщение
Разве ЕДВ в собесе? ЕДВ ведь в ПФ оформляется вместе с пенсией.
Старый 17.03.2010, 21:00
ответ для Naslund , на сообщение « Разве ЕДВ в собесе? ЕДВ ведь в ПФ... »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Разве ЕДВ в собесе? ЕДВ ведь в ПФ оформляется вместе с пенсией.

В собесе Это же как соц.пакет, а он оформляется в собесе В ПФ только пенсия
Старый 03.09.2010, 22:36   #39
ОПТИМИСТ ка
Элита

Подниму темку. Может кто-то знает свежую информацию о нововведениях.

ОПТИМИСТ ка is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 22:46   #40
nikav
Мега-элита

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, какие льготы предусмотрены в СПб для ребёнка-школьника, потерявшего одного из кормильцев?
Вот уж никогда не думала, что придётся задавать такой вопрос... Но так сложилось...
Пенсионное удостоверение получили, а что с ним делать, где им можно пользоваться...
Я в полной растерянности....
Примите соболезнования...

Все вопросы Ваши должны быть в первую очередь - к месту службы, если личное дело отправлено уже в военкомат - то только туда, по месту прописки. Вам положена страховка по случаю гибели военнослужащего, и пенсия по потере кормильца, скорее всего, будет назначена от МО. Нужно уточнять все положенные выплаты, как правило, по месту службы либо умалчивают, либо сами не знают.
nikav is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение