Про разрешение на вывоз ребенка - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Результаты опроса: Требовали у вас при выезде из РФ разрешение от второго родителя
Да 10 14.08%
Нет 57 80.28%
Раньше требовали, теперь нет 4 5.63%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 10:25
ответ для Kayenne , на сообщение « Про разрешение на вывоз ребенка »
Annyuta
Старожил

Да, именно так. Для въезда в Украину требуется документальное подтверждение гражданства. У взрослых это паспорт, а у детей - свидетельство о рождении с печатью-вкладышем, ну или паспорт, у кого загран есть.
Само свидетельство о рождении гражданство ребенка не удостоверяет.

То, что нам дома ничего не надо больше оформлять - это закон РФ, который и действует только на территории РФ.

А согласие от второго родителя нужно для граждан Украины.
Про иностранных граждан (РФ в том числе) там ничего на сказано.

А вообще большой специалист по пересечению российско-украинской границы здесь Уйма. Она здесь уже не раз всё подробно объясняла.
Annyuta is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 13:27
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Kayenne Посмотреть сообщение
Решила попробовать развеять свои и чужие сомнения по поводу нотариального разрешения на вывоз ребенка за границу.Да,да, я знаю, что по закону не требуется.
Давайте рассмотрим только последний год, для корректности.
Итак, вы с ребенком отправляетесь по путевке на отдых, страна не имеет значения.Вы мама(папа), едете одна, ребенок вписан в паспорт, свидетельство о рождении есть.Требовали ли у вас при выезде наши пограничиники нотариально заверенное согласие от второго родителя на вывоз ребенка.

НЕТ. ни разу!

Даже св-во не спрашивали

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 13:43
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « НЕТ. ни разу! Даже св-во не... »
Zhur
Мега-элита

Неа. Мало того, что не спрашивали, еще и отпихивали, когда я настойчиво предлагала посмотреть Разрешение. Это на российской границе. На эстонской тоже не спросили, но они визу не дают без копии разрешения на вывоз ребенка от второго родителя.
Старый 14.05.2010, 13:59
ответ для Tari79 , на сообщение « Присоединяюсь к просьбе с - можно... »
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tari79 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к просьбе с - можно телефон погран службы?!

На Украину точно разрешение не нужно. Я когда билеты покупала девушки предупредили, что на границе могут снять (по их словам такие случаи бывают часто) а в органах опеки мне закон распечатывали, что можно ехать без разрешения, правда это год назад было).
Украинские пограничники любят "разводить" по поводу нотариального разрешения от второго родителя.

Дело в том, что по законодательству Украины для детей-граждан УКРАИНЫ есть такое требование.

Не афишируя, что по законодательству Украины это касается ТОЛЬКО граждан Украины (и НЕ распространяется на иностранцев), укр.пограничники, бывает, вымогают деньги.

Если им объясните им неправоту (и покажете знание в т.ч. их законодательства) сразу же отвязываются и идут искать другую "жертву"...
mim2006 is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 14:04   #35
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ермакова Посмотреть сообщение
Вот и я только что позвонила в отдел опеки своего МО. Мне там тоже дали ссылку на этот закон ст.20, 21. Но при этом предупредили, что неизвестно что может стукнуть в голову пограничникам с украинской стороны. И ситуация у нас в прошлом году была такая же как у Танюшки-27. Хотя мы с мужем вдвоем детю везли. От нас требовали печать в св-ве о рождении. На мои возражения, что с 2007 года не требуется никаких печатей - послали нас открытым текстом. В этом году повезу дочку одна, так, что буду мужа отправлять к нотариусу (лучше "пере", чем "недо").
С печатью о гражданстве на свид. о рождении - следующая ситуация:

хоть в большинстве случаев с 2007 года само свид. о рождении (без каких-либо дополнительных вкладышей или штампов) удостоверяет наличие росс.гражданства у ребенка - это для росс.стороны, но в межгосуд. соглашении Украины с Россией при пересечении границы детьми по свид. о рождении указано, что свид. должно быть с вкладышем о гражданстве.

С 2007 года изменений в это межгосуд.соглашение внести так и не удосужились..

Поэтому, формально украинские пограничники правы.

Поэтому:

- ЛИБО проставьте штамп о гражданстве на свид. о рождении
- ЛИБО пересекайте границу Украины по загранпаспортам - считаю, это самый правильный вариант.
Старый 14.05.2010, 14:11
ответ для Annyuta , на сообщение « Да, именно так. Для въезда в Украину... »
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от Annyuta Посмотреть сообщение
Само свидетельство о рождении гражданство ребенка не удостоверяет.
Не совсем корректное утверждение.

По Росс.законодательству само свидетельство о рождении (без каких-либо дополнительных вкладышей или штампов) удостоверяет наличие росс. гражданства для детей, родившихся 01.07.2002 или позднее при условии:
- в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОБОИХ родителей (вне зависимости от места рождения ребенка)
- в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОДНОГО родителя и иностр.гражданстве другого родителя - при условии рождения ребенка на территории РФ.

Другое дело, что между странами (в т.ч. Россией и Украиной) есть межгосуд.соглашения о порядке пересечения границы, где в т.ч. указаны необходимые документы.

И там, к сожалению, сохранились требования вкладыша о гражданстве к свид. о рождении (если по нему ребенок выезжает)...
Старый 14.05.2010, 14:20
ответ для mim2006 , на сообщение « Не совсем корректное утверждение. По... »
Annyuta
Старожил

Цитата:
Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
Не совсем корректное утверждение.
Имела ввиду, конечно, иностранных пограничников, коим законы РФ совсем не интересны.
Для них есть другие документы.

Согласна с вами по всем пунктам.
Annyuta is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 17:50
waitrabbit
Элита

Только что звонили в оба Пулково и строгий голос ответил, что разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот и как это воспринимать? Метнуться к нотариусу? Летим в Турцию, я+ребенок+гр.муж, а другая девочка летит вдвоем с дочкой (папу бросают на произвол судьбы).
waitrabbit is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 22:23
ответ для waitrabbit , на сообщение « Только что звонили в оба Пулково и... »
Kayenne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от waitrabbit Посмотреть сообщение
Только что звонили в оба Пулково и строгий голос ответил, что разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот и как это воспринимать? Метнуться к нотариусу? Летим в Турцию, я+ребенок+гр.муж, а другая девочка летит вдвоем с дочкой (папу бросают на произвол судьбы).
Забавно Чем нибудь аргументировали? Вы про закон упоминали?

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер
Kayenne is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 23:22
Mafia
Мега-элита

Девочки а кто в беларусь ездил ? надо ли или нет ? дети с бабушкой и дедушкой едут( без родителей). Нужно ли разрешение ?
Буду очень благодарна за ответы!
Mafia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение