|
|
26.03.2010, 21:10
|
|
Участник
|
К предыдущему сообщению могу добавить: дефицит массы тела, аллергия (даже почти прошедшая), кариес, плосковальгусные стопы, аденоиды, увеличение миндалин, прочая "ерунда" - это уже вторая группа здоровья. Кроме того, правы авторы, напоминающие про здоровье родителей, течение беременности и т.д.
По личному опыту (сама врач, детей перед садом-школой смотрю регулярно) могу сказать, что сейчас дети с 1 группой - большая редкость (к сожалению). НО: ни 2, ни даже 3 группа здоровья не должны быть причиной отказа в приеме в школу, гимназию и т.д. А если Вам говорят, что ребенок со 2 группой здоровья не выдержит нагрузок в конкретной школе - подумайте, надо ли Вам отдавать чадо в эту "школу".
Цитировать ·
|
26.03.2010, 22:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dr_Ira
• I группа здоровья:
– здоровые дети с нормальным физическим и психическим развитием, без анатомических дефектов, функциональных и морфо-функциональных отклонений
• II группа здоровья:
– дети, без хронических заболеваний, но с функциональными и морфофункциональными нарушениями, реконвалесценты (особенно тяжелых инфекционных заболеваний); дети с задержкой физического развития без эндокринной патологии (низкий рост, отставание биологического развития), дети с дефицитом массы тела (масса менее M-2сигма) или избыточной массой тела (масса более M+2сигма), дети часто и/или длительно болеющие ОРЗ; дети с физическими недостатками, последствиями травм или операций при сохранности соответствующих функций
• III группа здоровья:
– дети с хроническими заболеваниями в стадии клинической ремиссии, с редкими обострениями, с сохраненными или компенсированными функциональными возможностями, при отсутствии осложнений; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций при компенсированной функций, степень компенсации не должна ограничивать возможность обучения или труда ребенка, в том числе в подростковом возрасте;
• IV группа здоровья:
– дети с хроническими заболеваниями в активной стадии и стадии нестойкой клинической ремиссии с частыми обострениями, с сохраненными или компенсированными функциями или неполной компенсацией функциональных возможностей; с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии, но с ограничением функций; дети с высокой вероятностью осложнений основного заболевания, основное заболевание требует поддерживающей терапии; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций с неполной компенсацией функций, что, в определенной мере, ограничивает возможность обучения или труда ребенка
• V группа здоровья:
– дети с тяжелыми хроническими заболеваниями, с редкими клиническими ремиссиями, с частыми обострениями, непрерывно рецидивирующим течением, с выраженной декомпенсацией функциональных возможностей организма, наличием осложнений основного заболевания, требующими постоянной терапии; дети-инвалиды; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций с выраженным нарушением компенсации соответствующих функций и значительным ограничением возможности обучения или труда.
|
сплошные размытые формулировки..... Вот что, например, означает: "дети с высокой вероятностью осложнений основного заболевания, основное заболевание требует поддерживающей терапии;" Учиться ребенку легче не станет, хоть 1 группу здоровья ему нарисуют, хоть 3. Только осложняют жизнь родителям.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 00:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от юлия ш
Так мы и взяли, и учительница по физ-ре об этом предупреждена мною лично, но она заставляет его сдавать нормативы наравне со всеми. На прошлой неделе нужно было залезть на канат - на "5 "-до самого верха. Мой залез на 2(((.
Она так ко всем детям с 3-ей группой относится.
|
а можно узнать, с какого класса дети по канатам лазают? а то нам как раз его и нельзя (и шведскую стенку тоже) и группа здоровья у нас 3-я, правда мы только осенью в школу собираемся..... когда нам запасаться справкой о нормативах?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 01:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
а можно узнать, с какого класса дети по канатам лазают? а то нам как раз его и нельзя (и шведскую стенку тоже) и группа здоровья у нас 3-я, правда мы только осенью в школу собираемся..... когда нам запасаться справкой о нормативах? 
|
В нашей школе с углублённым изучением немецкого языка)))) - с середины второго класса.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 01:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kitten
Хм... При 3 группе рекомендована спец.мед. группа по физкультуре...
|
Ну вы же понимаете, что в рамках обычной школы нет и не может быть никакой спец.группы. Или вы делаете вместе со всеми(не обязательно на "5") или просите врача написать освобождение, учитывая вашу группу здоровья и диагнозы.
У моей дочери третья группа, почему - сама не понимаю  , но она уже больше 6-ти лет занимается в спортивной секции, да и при поступлении в школу проблем не было.
ЗЫ:попробовал бы кто-то только намекнуть, что ребенку с третьей группой не место в этой школе...
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 01:31
|
|
Старожил
|
ТИША, вроде Вы писали, что попадаете в ту школу на 95%. Я бы с такой уверенностью о группе даже не беспокоилась. Кстати, там, куда Вы собираетесь, со второй группой возьмут без проблем. Лично спрашивала (после занятий малышка). Поверьте, они далеко не по этому принципу отбирать будут.
это одна из отмазок на вопрос "почему нас не взяли" для родителей, которым будет достаточно ответа "из-за групы здоровья"
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 01:56
|
|
Небожитель
|
Если честно, я детей с "настоящей первой" группой видела очень мало.
Почти ко всем цепляются и ставят вторую.
У старшей моей 2я - я как-то всегда считала, что это нормально,особенно в Питере - вы найдите хоть кого-то без проблем по аденоидам - миндалинам хотя бы..
А у мелкой долго ставили 3ю (ее обычно ставят, если есть 2 каких-нибудь хронических болячки, пусть даже несильных), теперь вот говорят - 2я, и слава богу...
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 09:21
|
|
Участник
|
В нашей группе вчера выдавали карты для школы. Воспитатель мне сказала, что нет ни одного ребёнка с 1-ой группой здоровья. И это из 17 человек! Мне кажется, что в Питере 1-я группа уже редкость.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 09:44
|
|
Участник
|
Вчера прочитала в "Комсомольской Правде":
" Выделяется пять групп здоровья. Первая - самая здоровая, и вот только с ней детям рекомендуется учиться в гимназии, - советует главный специалист Комитета по здравоохранению Петербурга по профилактической и оздоровительной работе в детских образовательных учреждениях Светлана Рычкова. - Если хронически больной ребенок попадет в гимназию, то от больших нагрузок он будет часто болеть, отставать от товарищей и на всю жизнь возненавидит учебу."
Мне интересно, где они наберут столько детей с 1-ой группой здоровья? Гимназии придётся закрывать!!!
А если серъёзно, то группа здоровья не является причиной для отказа при приёме в школу, гимназию, лицей.
Я знаю, что дети с ДЦП обучаются в гимназиях и ОЧЕНЬ УСПЕШНО.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 09:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна
Но скрывать от врачей такую информацию о наследственных заболеваниях я не сочла разумным... 
|
Я с Вами полностью согласна!
У меня есть знакомая мамочка, которая скрывает дочкины астму и проблемы с сердцем. Её девочка пошла в гимназию с 1-ой группой здоровья! Со второй дочкой она придерживается такой же политики. Главное объяснение этого:"В нашу гимназию берут только с 1-ой группой!" А если, не дай Бог, с ребёнком что-нибудь случится на той-же самой физкультуре? Кто будет виноват?
|
|
Цитировать ·
|