|
|
14.04.2010, 16:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от silinka2008
Очень переживаю за вас!
Я начитавшись всяких ужасов про прививки пыталась отказаться от БЦЖ в роддоме. Вы не представляете как они меня там гнобили! Это роддом №10 - они мне вообще потом заявили, что не выпишут без прививки и пришлось сдаться - я думаю, что они побоялись план по прививкам сорвать. Со вторым ребенком я лежала в 9 роддоме, там спокойно принесли бумаги на подпись, но педиатр правда очень иронично про меня шутил все время...Потом тоже был случай, моей дочке по показаниям должны были делать не Манту, а Пирке и вот я специально пришла в тубдиспансер для этого - так они все-таки молча нам вкатили Манту  я была в обмороке! Но слава богу никаких последствий не выявилось...
Девочки. как же нам бороться-то за своих деток? Мы доверяем нашей медицине, а потом расхлебываем 
|
Вкатать могут только с молчаливого согласия родителей. А почему сдались, когда Вам угрожали не выписать в роддоме? Значит, согласились. В тот же 10й роддом ехала с отказами от прививок на 2 листах мелким почерком. На все воросы отвечала, что всю ответственность беру на себя. Разговаривали крайне уважительно. Давить можно на тех, кто не знает своих прав или их не отстаивает. Почему Вы так боитесь чужого мнения?
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Если вы уж хотите "бороться", то не поддавайтесь давлению и не позволяйте "молча вкатывать", а то странно как-то получается...
|
+1000
Цитировать ·
|
14.04.2010, 16:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Танин
@@@@малышу...
вот поэтому мы отказались от всех прививок, да и манту на будущее
|
а вот от манту то почему? это же не приививка а проверка - больны ли туберкулезом (грубая формулировка). лучше (не дай Бог) лечить начальную стадию чем запущенную! и как вы в садик собираетесь пойти (если собираетесь). если у вас конечно мед. отвод - это другое дело.
|
14.04.2010, 16:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Афонюшка
И это заменяет реакцию Манту?
|
неа, не заменяет. ПЦР - определение ДНК в среде. ПЦР на туберкулёз в крови - поиск бактерий туб-за в крови, а это уже полный трындец!. ПЦР в моче - при туберкулёзе почек. ПЦР в слюне - при открытой форме туб-за лёгких и бронхов... В общем для диагностики инфицирования этот метод не подходит.
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Афонюшка
И это заменяет реакцию Манту?
|
Если Вас действительно очень волнует, нет ли у ребенка вдруг туберкулеза, то надо делать более информативное исследование. Если Вам бумажка нужна, то да, заменяет.
Цитировать ·
|
|
|
Элита
Адрес: ул.Школьная, рядом со Стародеревенской, работаю на В.О.
|
Сочувствую Вам и Вашим деткам, старшему же тоже досталось - вместо мамы в круглосуточный садик. Ну, а Вы и малыш, конечно, хлебнули проблем. Пусть на этом ваши неприятности в плане здоровья деток закончатся! @@@@
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 16:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gemilli
а вот от манту то почему? это же не приививка а проверка - больны ли туберкулезом (грубая формулировка). лучше (не дай Бог) лечить начальную стадию чем запущенную! и как вы в садик собираетесь пойти (если собираетесь). если у вас конечно мед. отвод - это другое дело.
|
А манту дает много ложноположительных реакций (если не говорить вообще о побочках). Моя сестра провела полдетства в тубдиспасере из-за того, что у нее пуговка на всю руку была, в отсутствие туберкулеза.
Своим детям не делаю также потому что противопоказания к Манту есть.
Цитировать ·
|
14.04.2010, 16:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от silinka2008
Очень переживаю за вас!
Я начитавшись всяких ужасов про прививки пыталась отказаться от БЦЖ в роддоме. Вы не представляете как они меня там гнобили! Это роддом №10 - они мне вообще потом заявили, что не выпишут без прививки и пришлось сдаться - я думаю, что они побоялись план по прививкам сорвать. Со вторым ребенком я лежала в 9 роддоме, там спокойно принесли бумаги на подпись, но педиатр правда очень иронично про меня шутил все время...Потом тоже был случай, моей дочке по показаниям должны были делать не Манту, а Пирке и вот я специально пришла в тубдиспансер для этого - так они все-таки молча нам вкатили Манту  я была в обмороке! Но слава богу никаких последствий не выявилось...
Девочки. как же нам бороться-то за своих деток? Мы доверяем нашей медицине, а потом расхлебываем 
|
как это в тихую вкатали Манту? вы ребенка одного отпустили что ли? видно же сразу где манту (ввод под кожу) где перке (царапинки и капельки)!!! и разница между ними не так велика (это я про дозу) так что еслиб на манту что и было, то было бы и на перке!
|
14.04.2010, 16:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Crystal Clear
А манту дает много ложноположительных реакций (если не говорить вообще о побочках). Моя сестра провела полдетства в тубдиспасере из-за того, что у нее пуговка на всю руку была, в отсутствие туберкулеза.
Своим детям не делаю также потому что противопоказания к Манту есть.
|
если есто мед. противопоказание - то это понятно.
ну я думаю не жила ваша сестра там, а только проверялась, и ничего страшного в этом нет ( знаю что говорю). и поверте это самый наилучший вариант - в отсутствии туберкулеза!
|
14.04.2010, 16:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Crystal Clear
Если Вас действительно очень волнует, нет ли у ребенка вдруг туберкулеза, то надо делать более информативное исследование. Если Вам бумажка нужна, то да, заменяет.
|
например флюрография
|
14.04.2010, 16:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gemilli
как это в тихую вкатали Манту? вы ребенка одного отпустили что ли? видно же сразу где манту (ввод под кожу) где перке (царапинки и капельки)!!! и разница между ними не так велика (это я про дозу) так что еслиб на манту что и было, то было бы и на перке!
|
+1, и там , и там один и тот же туберкулин.
Автору: искренне сочувствую, могу также посоветовать (сама мама ребёнка-инвалида), сразу после оформления инвалидности сходить в собес со справкой об инвалидности, чтобы вам переоформили пособие - оно будет значительно больше.
Осложнения после прививок были и будут, но сами заболевания порой гораздо страшнее.
Цитировать ·
|