|
|
17.04.2010, 18:58
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Какие граждане  ? Вы тут где-то заметили поклонников фашистской Германии? Не скрывайте их имен от народа  Тем более, что Дума собралась принять закон об осуждении граждан, подвергающих сомнению решения Нюрнбергского трибунала.
|
Тут почти все уже - с добросовестно промытыми головами.
Но шансы исправить еще есть.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 18:58
|
|
Элита
|
Дедуля рассказывал, что кричали и "За Родину", и "За Сталина" , и "Мамочка", и еще матерились. Они связь тянули за штрафбатом, говорит что весгда были уверенны что на их участке прорыва не будет.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Ну да.Вы же даже в той теме не читаете материалы по ссылкам.
|
Внимательным образом прочла вашу ссылку на Деко несколько дней назад. Вы, кстати, правильно понимаете что именно там написано  ?
Цитата:
можно ли утверждать, что Катынь — преступление немцев? До сих пор все вышеприведенные аргументы не позволяли нам с этим согласиться. Все показывало, что преступление было совершено в марте—апреле 1940 года.
|
|
17.04.2010, 19:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
Справедливости ради лишь напишу.
Мой дед дошел до Берлина. Он не очень любил об этом рассказывать, но из немногого я четко уяснила, что и бойцы Красной Армии были не ромашки. Насиловали женщин, убивали детей, мародерствовали. Из Берлина многие увозили трофеи - картины, драгоценности, домашнюю утварь и прочее.
|
Дык, да было, но каралось...
Вспомните ретушь, на фотографии "знамя победы над Берлином"
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
ЗЫ. Про партизан знаю немножко интересного. Например про польских партизан в Западной Украине и Западной Белоруссии, про еврейских партизан Белоруссии и Прибалтики.
|
С нами поделетесь или так и будете знать одни?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Наверное потому, что Красная Армия не устраивала массового уничтожения мирного населения Германии.
|
Собст-но - ответ на вопрос. Вполне предсказуемый такой ответ.
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
Астафьева ни читала, к сожалению. Читала Виктора Некрасова. понимаю, почему он жил последние годы и умер в Париже - его книги про войну были совсем не такие, "как надо"...
|
"генералиссимус так удивился, что немедленно наградил его Сталинской премией"...) (с) - не помню точно кто, кажется Довлатов...
в общем-то именно Сталин и дал Некрасову "свою" премию, правда второй степени... ему "Окопы" так понравились, что он пожелал увидеть по ним худ.фильм...
мне вот как нравился шестикратный лауреат сталинки К.Симонов со своими стихами и прозой о войне, так и сейчас нравится... рекомендую его к прочтению и перечтению... недавно перечитывала стихи и еще раз, и еще....это, типа, "мой" поэт... "русский Киплинг", вроде того...
Астафьева, конечно, читала, Бондарева, Богомолова (кстати, рекомендую для ребенка "Иван"). Быкова Василя и прочих прочих прочих... Уважаю и ценю
но люблю я только Симонова, Гранина-Адамовича("Блокадная книга" и пр.) и Алексиевич ("Последние свидетели", "У войны не женское...")
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
ну Рольф-то все с сарказмом написал, понятное дело, что шоколадно русским не жилось, сохраняли трудоспособное население, детей и стариков расстреливали. Отношение как к скоту, какие иллюзии могут быть?
|
Так некоторые без сарказма думают что жили бы припеваючи
Цитата:
Сообщение от Жулио
Вас же не смущает ваше полное незнание истории  Почему это должно смущать голландцев?
Где это англичане капитулировали? Сдается мне вы их перепутали малость с поляками  А голландцев-то осуждаете 
|
Расскажите же нам о роди англии в этой войне?  Ваша версия очень интересна.
ПС: а где я голландцев то осуждала? Вы что курите?
Цитата:
Сообщение от Сашель
Справедливости ради лишь напишу.
Мой дед дошел до Берлина. Он не очень любил об этом рассказывать, но из немногого я четко уяснила, что и бойцы Красной Армии были не ромашки. Насиловали женщин, убивали детей, мародерствовали. Из Берлина многие увозили трофеи - картины, драгоценности, домашнюю утварь и прочее.
|
Ну еще бы во время войны были бы ромашки.... продули бы!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:37
|
|
с Луны
|
Цитата:
Расскажите же нам о роди англии в этой войне?
|
Есть роль.
Провокация.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 19:39
|
|
Элита