|
|
22.04.2010, 12:40
|
|
Мега-элита
|
Справедливости ради, пару раз видел каг остирают бараноф на Кузнечном/Лиговка, там работы непочатый край, можно взводом приезжать
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 13:32
|
|
с Луны
|

йа знаю ответ на вопрос вынесенный в название темы
даже 2 ответа:
1. потому что на шипах 
2. потому что гладиолус (с)
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Эээээ.... из-за шипов?
|
ты знал, ты знал (с)
чОрт не успела первой написать
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 13:35
|
|
Наш человек
|
а насчёт шипов, на стачек местами протёртость в 3м ряду, но это видно что протёртость, а бывет откровеные бугры от фур.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Le_Ta
Если отдельный светофор только со стрелкой, то у стоп-линии.
|
Почему? Если основной светофор горит зеленый, то что я нарушу, выехав на перекресток?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 14:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Магадиша
Почему? Если основной светофор горит зеленый, то что я нарушу, выехав на перекресток?
|
Может я неправильно выразилась.
Имелась ввиду ситуация, когда для поворота налево отдельная полоса и отдельный светофор.
В таком случае - основной вас не касается.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 14:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Le_Ta
Может я неправильно выразилась.
Имелась ввиду ситуация, когда для поворота налево отдельная полоса и отдельный светофор.
В таком случае - основной вас не касается.
|
Дорога на несколько полос. Висят знаки - "Движение по полосам". По ним из левого - только налево. Есть светофор со стрелкой.
По какому п. ПДД я не могу выехать на перекресток, пока не загорится стрелка поворота, а должна стоять у стоп-линии?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 14:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Магадиша
Дорога на несколько полос. Висят знаки - "Движение по полосам". По ним из левого - только налево. Есть светофор со стрелкой.
По какому п. ПДД я не могу выехать на перекресток, пока не загорится стрелка поворота, а должна стоять у стоп-линии?
|
В таком случае ИМХО Вы начинаете движение не дождавшись разрешающего сигнала светофора. Ведь для этого ряда такой сигнал - зеленая стрелка. 700 рублев в кассу.
Цитировать ·
|
22.04.2010, 14:34
|
|
Наш человек
|
Не только для тго ряда, а для тех направлений, кто сказал что после этого не загорится зелёный тем кто поперёк, а загорится "ваша" стрелка, и куда вы потом "выехав" будете деваться?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 14:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Магадиша
|
В принципе, Валериан Мегерыч уже ответил. Поворачивающим налево - горит красный.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 14:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Магадиша
Тут недавно задалась вопросом....
Если есть левый поворот по стрелке, то ожидать "загорания" этой стрелки правильно у стоп-лини или можно выехать на перекресток.... В правилах не нашла... 
|
А оно есть.
Цитата:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
|
и о дополнительной стрелке
Цитата:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
|
|
|
Цитировать ·
|