Значит так.
КУТАБЫ.
Берем стакан муки (большой такой стаканище(кутабов много не бывает-проверено

),а лучше большую кружку).Насыпаем в него муку.Потом эту муку через сито просеиваем на стол,солим,мешаем,собираем горкой,делаем в горке углубление(колодец),в него можем вбить яйцо(это конечно не по правилам

,но с яйцом тесто получается нежнее),а можем и не вбивать(тогда получится аутентичное тесто

*
заметили как я страшным словом понтанулась
*)Начинаем замешивать тесто,постепенно подливая воды из той самой кружки,которой насыпали муку

(пропорции соблюдаем)Тесто должно получиться тугим.На два стакана муки у меня обычно уходит стакан(ну может чуть больше)воды.Тесто замесили,замотали в пленку,убрали в холодильник минут на 30.
Начинка.
В идеале к люля конечно должны быть кутабы с зеленью,а так пихайте чо душе угодно

Я например,часто делаю мясные кутабы,очень славно улетают на завтрак....да и на ужин тоже летят не хило

Но я расскажу о начинке из зелени,тоже аутентичной

Укроп,Кинза,петрушка(на самом деле,что нравится из зелени,то и запихивайте туда

,репчатый лук,ТОПЛЕНОЕ масло (опять в идеале конечно).
Лук мелко нарезали на кубики,на сковороде распустили топленое масло,выложили лук.Лук не жарим,доводим его просто до прозрачного состояния

Потом добавляем нашинкованую зелень.Все вместе прогреваем хорошенько и всЁ

.
Тесто раскатываем (размер обычой тарелки вполне подойдет).Начинку выкладываем в центр круга,складываем как чебурек,и скалкой,аккуратно

со стороны начинки,прокатываем тесто (если стремно что порвется или продавится,просто ладонью выдавите оттуда весь воздух,а края прижмите пальцами или прокатайте фигней для обрезки теста на чебуреки).
Раскаляем сухую,чистую,без масла

сковороду и выкладываем на нее кутабы(смотрите чтобы они не касались друг друга),и на не очень большом огне жарим до красивой корочки с двух сторон

ВсЁ

Поглощаем в прикуску с люля,лучком,домашним вином или чачей

Чо еще рассказать?