| |
|
19.05.2010, 10:30
|
|
|
Старожил
|
К сожалению, действительно бывают случаи, когда чувствуешь себя беспомощным... Мою дочь тоже в том году 8 летний мальчик на веле переехал, а ей ещё 2-х не было... Так я неслась домой губу ей разбитую промыть, а что я должна была бросить дочку в истерике и разборки устраивать? Вот и парадокс... Моя зая вообще очень чувствительная, не может дать сдачи, сраду так расстраивается, смотрит на меня непонимающими глазами, я то на свой характер вообще урыла бы этого обидчика вместе с его родителями... Учу дочку защищаться, вроде есть результаты. Хочу её на единоборства отдать позаниматься, там ведь не только драться учат, а ещё и воле, выдержке... только не думайте, что я хочу из девочки самурая делать, так,, для общего развития... Вообще воспитание сложная штука)))
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 10:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Эээ... Верно... Но попытаюсь объяснить свою точку зрения...
Никогда и никто не сможет меня обидеть. Просто потому, что я не верю в то, что это возможно. (Не говорю о каких-то страшных вещах, говорю об обычных, повседневных вещах). Если у меня украли деньги (в выходные пятихатку кто-то свистнул), то я просто думаю, что я ж всё равно бы их потратила. И возможно, на какую-то фигню. Если кто-то наступил мне на ногу, то мне проще думать, что это не специально и человек, наверно, извинился, просто я не слышала. Если кто-то схватил последний сарафан в магазине, к которому я шла, то... "ну значит, меня ждёт лучший!" И т.п. С таким отношением жить проще.
Если моему ребёнку не дали качельку, мне проще научить дочку относиться спокойно и пойти на горку. Это не уступание кому-то. И не убегание от проблем. Это некий здоровый пофигизм. Не дали качельку? - Пофигу! Я горку займу. Разломали куличик?- ПОфигу! Разломаю в ответ (если совсем достали) и на качельку пойду, пока не заняли. И т.п.
В то же время отстаивать себя дочка тоже умеет. Но тогда, когда это надо. Свои нервы дороже.
|
Согласна с вами на все мильоны!!! Отличный подход к жизни, все время стараюсь действовать и думать так, не всегда получается. Действительно проблем в жизни меньше становится, а здоровья побольше.
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 10:53
|
|
|
Космонавт
|
Да, чувствую. Потому что, как не поступи, последствия не предугадаешь. Действуешь на первом порыве, а оказывается, еще хуже делаешь.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:17
|
|
|
Ветеран
|
Всегда о-о-очень переживаю, когда обижают моего ребенка. Иногда даже больше него самого, иногда дети не замечают , что их обидели   .
Всегда даю время сначала самостоятельно урегулировать ситуацию (с куличиками, например), ну а если из ряда вон что-то, то стараюсь корректно делать чужому ребенку замечание,хотя иногда внутри все кипит.
Тоже стараюсь не сильно акцентировать своего ребенка на негативе, хочется, чтобы полегче переносились неприятные ситуации , но и хочу, чтобы ребенок был уверен, что в случае чего,он под надежной защитой мамы.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:59
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, девушки. Немного не по возрасту. Дочь уже подросла (12 лет), переживали и "песочные" обиды и разборки в садике. А теперь ей иногда приходится самостоятельно шагать по жизни. Приходится и в магазинчик сбегать и на Манту в поликлинику зайти самостоятельно (я работаю, да ещё лялька в садике). Получается так что очень часто взрослые (продавец, медсестра и т.д) считают возможным обидеть ребёнка словом, нахамить ему, грубо непонятно ответить, в следствии чего ей приходится переспрашивать и получать ещё одну "дозу" хамства. В магазине могут дать испорченный товар и сдачу мелочью по 10 копеек.И вот тут-то понимаешь, сколько невоспитанных взрослых людей окружают подростка.Так вот, я на сегодняшний день нахожусь в замешательстве от поведения взрослых в отношении чужих детей. Такое ощущение, что они свои проблемы таким образом решают. Извините, немного не по возрасту, пусть Ваших малышей минуют такие проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от T_a_t_i
И вот тут-то понимаешь, сколько невоспитанных взрослых людей окружают подростка.Так вот, я на сегодняшний день нахожусь в замешательстве от поведения взрослых в отношении чужих детей. Такое ощущение, что они свои проблемы таким образом решают. Извините, немного не по возрасту, пусть Ваших малышей минуют такие проблемы.
|
Вот я таких ситуаций больше опасаюсь, когда мой ребенок будет один, а мамы не будет рядом...
Из своего детства помню такие ситуации, когда мне так хамили взрослые, что я плакала.... правда папа потом ходил разбираться
Недавно лежали в больнице, с нами в палате была девочка 10 лет. Она пошла в кафе попросить разменять ей деньги, продавец отказала, на вопрос "почему?" ответила: "не хочу" 
Медсестра принесла таблетки, девочка спросила, что за лекарство, медсестра очень грубо ответила, типа не твое дело, врач прописал - принимай!
Конечно мы за девочку заступались, но я все время представляла, как же дети, который лежат в палатах без взрослых....
Сейчас, когда обижают моих детей, беспомощной себя не чувствую, но моих еще не вдруг обидишь  закалены в драках друг с другом. И потом, если возникают конфликтные ситуации, мне не трудно сделать чужому ребенку замечание, а если нужно, то и его маме.
А вообще стараюсь относиться философски, ну ударили моего ребенка, но ведь он тоже кого-то ударил, я не всегда успеваю это предотвратить. Единственный неприятный для меня момент, когда дочке, которая любит играть с детьми старше неё, говорят: "ты еще маленькая, мы с тобой играть не хотим, уходи", тут я обычно расстраиваюсь
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 13:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кыся
Из своего детства помню такие ситуации, когда мне так хамили взрослые, что я плакала.... правда папа потом ходил разбираться

|
Разбираться и заступаться за своего дитя оно, конечно, дело нужное. Но ведь , как правило, когда приходишь выяснять, то взрослые ТАК всё обставят, что твой ребёнок оказывается сам во всём и виноват. Поразительно просто .
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 13:19
|
|
|
Наш человек
|
а я еще всегда переживаю что мне воспитание не позволяет ответить родителю или одернуть чужого ребенка - потому как со своим я достаточно строга - я некоторые родители просто пропускают "оплошности" своих детей и говорят: " ну ничего-бывает, это же дети!"
|
19.05.2010, 14:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Эээ... Верно... Но попытаюсь объяснить свою точку зрения...
Никогда и никто не сможет меня обидеть. Просто потому, что я не верю в то, что это возможно. (Не говорю о каких-то страшных вещах, говорю об обычных, повседневных вещах). Если у меня украли деньги (в выходные пятихатку кто-то свистнул), то я просто думаю, что я ж всё равно бы их потратила. И возможно, на какую-то фигню. Если кто-то наступил мне на ногу, то мне проще думать, что это не специально и человек, наверно, извинился, просто я не слышала. Если кто-то схватил последний сарафан в магазине, к которому я шла, то... "ну значит, меня ждёт лучший!" И т.п. С таким отношением жить проще.
Если моему ребёнку не дали качельку, мне проще научить дочку относиться спокойно и пойти на горку. Это не уступание кому-то. И не убегание от проблем. Это некий здоровый пофигизм. Не дали качельку? - Пофигу! Я горку займу. Разломали куличик?- ПОфигу! Разломаю в ответ (если совсем достали) и на качельку пойду, пока не заняли. И т.п.
В то же время отстаивать себя дочка тоже умеет. Но тогда, когда это надо. Свои нервы дороже.
|
С одной стороны это мудро,а с другой это может выглядеть как позиция неудачника который не прет на амбразуры,а смиряится с обстоятельствами....не хочу Вас обидет ьв ни в коем случае,не поймите не правильно,просто у меня муж такой же как и Вы и я все не могу понять мудрость это или слабость и поможет ли такая философия ребенку или лучше чтоб умел кричать,добиваться своего и прочее
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 14:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Ну а с какой стати один ребёнок занял общую песочницу?
|
Во-первых не всю, а отдельную небольшую её часть, и на нашей площадке песок насыпан не только в песочнице, но и далеко вокруг неё. Если хочется напакостить, так какая разница где это сделать... А вообще по личным наблюдениям происходит так: сидит дочка играет, подходит кто-то и начинает либо ломать её постройки, либо песком швыряться, вобщем на что воспитания хватает. Продолжается это какое-то время, наблюдаю, молчу, предполагая, что ребёнок гуляет не один и должна рядом быть мать, которая вразумит его. НИКОГО!!! Как только подхожу к этому чаду и начинаю свою речь о том "что такое хорошо и что такое плохо" тут же вырисовывается мамаша с претензиями, как это Я могу отчитывать ЕЁ дитя. Но я за словом в карман никогда не лезу, поэтому конфликт быстро затихает.
|
|
Цитировать ·
|