А вы чцвствуете себя беспомощной когда обижают ваше дитя? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 22:58   #1
КартошкаFREE
Хранитель

А вы чцвствуете себя беспомощной когда обижают ваше дитя?

Очень остро ощутила,что когда обижают дитя для меня это удар ниже пояса и почитав темы здесь понимаю чт омногие мамы беспомощны
Вот ударил один ребенок другого (неважно чем рукой,лопаткой,камнем),что может сделать мама? ничего,может сказать: айяй не хорошо и погрозить кулаком,может поругать,а свой ребенок уже обижен и ему уже может травма нанесена...а ударил бы взрослый взрослого устроили бы рукопашную и полегчало бы
Или вот соседний топ где ребенка переехал вел,переехал бы маму,мамы бы догнала и накостыляла или в милицию сдала,а тут дите надо утешать и обидчика не поймать
В общем какие то странные чувства
И так часто вообще теряешься и не понимаешь как отрегировать...
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 23:48   #2
MaMa_Roma
Banned

теряешься...
это потом мысли - " ух, я бы эту велосипедку... да ногами..." а в момент - только о ребёнке думаешь...
поэтому - гулять надо парами: один утешает, другой рвёт на части....
MaMa_Roma is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 23:59   #3
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Очень остро ощутила,что когда обижают дитя для меня это удар ниже пояса ...
А что, часто обижают? Я вот прочитала Ваш вопрос и стала вспоминать. Как то не особо что вспомнила. Я, правда, удар лопаткой от другого трех-пяти летки за обиду не держу.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 00:01
ответ для KateriAn , на сообщение « А что, часто обижают? Я вот прочитала... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
А что, часто обижают? Я вот прочитала Ваш вопрос и стала вспоминать. Как то не особо что вспомнила. Я, правда, удар лопаткой от другого трех-пяти летки за обиду не держу.
Ну на площадке часто вижу разные ситуации и мой попадает в них и тут читаю...
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 00:08   #5
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Ну на площадке часто вижу разные ситуации и мой попадает в них и тут читаю...
Ну может мы разное, конечно, имеем в виду. Хотя я в целом могу сказать, что за все время гуляния на площадках неадекватные дети мне попались раза 2. А так дети, как дети. Да дерутся, да толкаются. Но вот реально ни одного конфликта не вспомнить. Бывает, что старшие дети в игру не берут. Так на то они и старшие. И то в основном мило так, вежливо не берут, без хамства...
Во вспомнила. Собака нас вчера облаяла и чуть не укусила. Но я детей защитила и почувствовала себя матерью-орлицей:-)))
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 00:09   #6
Тикиту
Наш человек

да уж частенько бывает, особенно обидно что гуляешь чаще с одними и теми же детками и ребенок хочет с ними дружить, но вот порой самой ооочень хотса рявкнуть на другого (обидчика), - сегодняшняя ситуация - сын сидит в песочнице и строит горку и дорогу, подбегает девочка чтоб поиграть с моим, а мой сам весь в этом "замке", отгоняет, на что девочка то лопатой испортит, то дырок понатыкает, а в оканцовке просто прыгнула сверху на конструкцю и сломала - мой в рев не подумайте что он не умеет играть в компании, но тот момент ему самому -одному хотелось и он тихо спокойно копашился...
я вмешалась , села рядом с стала помогать ему переделывать, а девочке строго сказала не подходить
Старый 19.05.2010, 00:10   #7
витаминka
Мега-элита

Я тоже очень мало таких случаев могу вспомнить. Но если больно моему ребенку, то конечно жалею, но как правило у ребенка все обиды и слезы быстро проходят и забываются. Обычно лупят друг друга машинками, лопатками маленькие детки, дети после 3-х уже должны понимать, а если в компании появляется один такой драчун, просто уйти и все.
витаминka is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 00:14   #8
витаминka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
да уж частенько бывает, особенно обидно что гуляешь чаще с дними и теми же детками и ребенок хочет с ними дружить, но вот порой самой ооочень хотса рявкнуть на другого (обидчика), - сегодняшняя ситукация - сын сидит в песочнице и строит горку и дорогу, подбегает девочка чтоб поиграть с моим, а мой сам весь в этом "замке", отгоняет, на что девочка то лопатой испортит, то бырок понатыкает, а в оканцовке просто прыгнула сверху на конструкцю и сломала - мой в рев не подумайте что он не умеет играть в компании, но тот момент ему самому -одному хотелось и он тихо спокойно копашился...
я вмешалась , села рядом с стала помогать ему переделывать, а девочке строго сказала не подходить
Ну вообщем-то песочница общая , может нужно было сказать девочке "давай вместе построим."
Старый 19.05.2010, 00:20   #9
СветаШ
Частый гость

А почему мы должны уходить, а не обидчика уводить родители в воспитательных целях? Моему сыну почти 4, одна девочка из нашей "песочницы" повадилась его бить. Причем она старше, и к тому же я ему всегда не разрешала девочек обижать. А девочка очень злобная: то норовит в глаза песком сыпануть, то- совком в лоб. Мы уходили, но, остальные остаются и получается, что он - наказанный. А злодейка остается и играет. Она хитрая, обижает малышей или тех, кто сдачи не дает. Родители практически не реагируют.
СветаШ is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 00:34   #10
Счастливица
Хранитель

Не могу обижаться на детей. И не могу воспринимать их действия, как обиду. Ну просто не получается! У меня всегда мысль, что это ребёнок, он просто не знает, как надо, ему не объяснили. И объясняю сама в отношении сиюминутной ситуации. и получается, что ребёнок просто не знает, ПОЧЕМУ нельзя кидаться песком. Или ПОЧЕМУ мальчик плачет из-за замка песочного. Но у меня вообще частенько получается всех детей в кучу организовать, чтобы все вместе играли. На площадках раньше всегда я была в центре детей, а другие мамы отдыхали (но мне нравится, нехай отдыхают!) Сейчас редко уже на площадках гуляем...

А вот если взрослый обидит моего ребёнка - загрызу!!!
Счастливица is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение