Как же тяжело быть мачехой....вынуждено... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 15:58
ответ для NateDen , на сообщение « Придется откинуть эмоции, хоть это... »
~Hunny Bunny~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от РЫЖАЯ БЕСТИЯ Посмотреть сообщение
Понаблюдайте за отношениями между пасынком и мужем. Ищите слабые стороны парня. И доводите ситуацию до момента, когда отец не выдержит и сам поймет, что вместе жить невозможно.
какая прелесть
~Hunny Bunny~ is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 15:58   #32
Люблю хоккей
Элита

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Всегда пожалуйста.
Только тогда мне непонятна фраза "советов не прошу". Сильно смахивает на позу.
Да не до поз мне. Честно. Просто все советы, даже самые хорошие, трудноприменимы в реальных условиях.
А высказаться-то хочеться...
Старый 26.05.2010, 15:59   #33
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Я человек очень замктуный. Пальцев на одной руке хватит, что бы перечислить тех с кем я вообще могу разговаривать. Мне более комфортно слушать и думать (желательно в одиночестве). К тому же в моей семье, где я выросла, ни кто ни кому ничего не объяснял, все и так все понимали. Поэтому объяснять элементарное я не умею.
Тогда все очень просто на самом деле: либо вы все-таки прикладываете усилия (небольшие), дабы изменить ситуацию, которая не устраивает именно ВАС, либо все остается по-прежнему: мучаетесь вы, сын мужа и, собственно, сам муж, который ну никогда не поймет вашего отношения к его ребенку и ему будет очень дискомфортно между вами. Все зависит только от вас.
Старый 26.05.2010, 16:01
ответ для Люблю хоккей , на сообщение « Как же тяжело быть... »
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Ну хоть аппетит налаживается, а то в марте только печенье килограммами ел
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 16:03
ответ для NateDen , на сообщение « Придется откинуть эмоции, хоть это... »
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от РЫЖАЯ БЕСТИЯ Посмотреть сообщение
1. Понаблюдайте за отношениями между пасынком и мужем. Ищите слабые стороны парня. И доводите ситуацию до момента, когда отец не выдержит и сам поймет, что вместе жить невозможно.
А теперь на минутку представьте, что речь идет о ВАШЕМ сыне... Желаете ему такого? Мальчишку очень жалко - ни матери он не нужен, ни отцу, ни мачехе... Его все шпыняют, а потом удивляются, а чего это он не проявляет любви и нежности? В отношении ребенок-взрослый ВСЕГДА тон отношений задает взрослый, а ребенок только принимает этот тон. Вот и подумайте, так кто же виноват? И кто должен исправлять ситуацию? Проследите причинно-следственные связи.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 16:03   #36
piramida
Ветеран

Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
я не фига не мачеха,но меня удивляет позиция наших женщин,раз платит алименты и иногда видит ребенка от предыдущего брака-то этого достаточно,пусть корячится с воспитанием 1 жена,а папа давай плодись дальше.Может не так бы торопились замуж за разведенных и не уводили бы из семей мужиков,если бы знали,что ребенок от 1 брака такой же его ребенок как и другие ,и он в любой момент может оказаться рядом с папой и надолго.
я не говорю, что ребенок от пред.брака не может жить в новой семье отца - в конце концов, тьфу тьфу, с мамой ребенка может что-то случится, понятно, что отец его к себе заберет..., это нужно учитывать, когда за мужчину с "прошлым" замуж выходишь

но нельзя привести и поставить перед фактом! люди когда расходятся - оговаривают, с кем будет жить ребенок. Это не игрушка, которая одному надоела, значит надо ее отдать...

если изначально мужчину с ребенком принимать (которые живут вместе) - это одно, понятно на что идешь и с этим соглашаешься. не каждый мужчина готов принять женщину с ребенком и его сложно осуждать... так же ни каждая женщина готова воспитывать чужого ребенка, потому что он собственной маме надоел... раз привел жить к себе в дом своего сына и поставил новую семью перед фактом - так и занимайся сам сынишкой, зачем на жену взваливать обязаности по его кормежке, мытью за ним посуды и прочее?
ситуация сложная, тут все оговаривать нужно, а не накалять страсти...

Купила мелок для тараканов. Сейчас в голове все тихо и спокойно - сидят, рисуют...
piramida is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 16:04   #37
sebos
Баnned

Цитата:
никто никому ничего не объяснял, все и так все понимали. Поэтому объяснять элементарное я не умею.
Теперь у Вас другая семья, со своими прибамбасами. И, возможно, придется научиться объяснять элементарное в максимально доступной и тактичной форме. Вот реально, старые привычки и новые условия иногда не вяжутся. За последние два года я научилась такому терпению и выдержке, что сама себе удивляюсь. Но последнее время я вижу самые положительные результаты этого.
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 16:04   #38
загораю
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Своего пасынка люблю, и не делаю различий между ним и своими родными детьми, он член НАШЕЙ семьи, и ему всегда было есть и будет место в нашем доме, с новым браком отца он не потерял папу, а приобрел вторую маму, и какие бы проблемы ни возникали - это НАШИ проблемы, а не отдельно моего мужа.
у Вас высшая степень самосознания
я просто отвергала предложения мужчин, имеющих детейдля меня это ужас ужасный
Старый 26.05.2010, 16:04   #39
Люблю хоккей
Элита

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Все зависит только от вас.
Вот это-то меня и напрягает. Не я эту ситуацию создала, но зависит она от меня.
Старый 26.05.2010, 16:05
ответ для Люблю хоккей , на сообщение « Как же тяжело быть... »
Бадза
Старожил

Мне кажется не надо сердиться на мальчика, тем более он не тусоваться потом ушел, а в магазин сбегал, т е я так понимаю осознал, что был не совсем прав. Держитесь, все наладится)))
Но за круглый стол сесть стоит, причем срочно, а то потом может уже быть поздно. (сядет и ноги свесит!!!)
Бадза is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение