| |
|
26.05.2010, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Понаблюдайте за отношениями между пасынком и мужем. Ищите слабые стороны парня. И доводите ситуацию до момента, когда отец не выдержит и сам поймет, что вместе жить невозможно.
|
какая прелесть
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Всегда пожалуйста. 
Только тогда мне непонятна фраза "советов не прошу". Сильно смахивает на позу.
|
Да не до поз мне. Честно. Просто все советы, даже самые хорошие, трудноприменимы в реальных условиях.
А высказаться-то хочеться...
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей
Я человек очень замктуный. Пальцев на одной руке хватит, что бы перечислить тех с кем я вообще могу разговаривать. Мне более комфортно слушать и думать (желательно в одиночестве). К тому же в моей семье, где я выросла, ни кто ни кому ничего не объяснял, все и так все понимали. Поэтому объяснять элементарное я не умею.
|
Тогда все очень просто на самом деле: либо вы все-таки прикладываете усилия (небольшие), дабы изменить ситуацию, которая не устраивает именно ВАС, либо все остается по-прежнему: мучаетесь вы, сын мужа и, собственно, сам муж, который ну никогда не поймет вашего отношения к его ребенку и ему будет очень дискомфортно между вами. Все зависит только от вас.
Цитировать ·
|
26.05.2010, 16:01
|
|
|
Мега-элита
|
Ну хоть аппетит налаживается, а то в марте только печенье килограммами ел
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 16:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РЫЖАЯ БЕСТИЯ
1. Понаблюдайте за отношениями между пасынком и мужем. Ищите слабые стороны парня. И доводите ситуацию до момента, когда отец не выдержит и сам поймет, что вместе жить невозможно.
|
А теперь на минутку представьте, что речь идет о ВАШЕМ сыне... Желаете ему такого? Мальчишку очень жалко - ни матери он не нужен, ни отцу, ни мачехе... Его все шпыняют, а потом удивляются, а чего это он не проявляет любви и нежности? В отношении ребенок-взрослый ВСЕГДА тон отношений задает взрослый, а ребенок только принимает этот тон. Вот и подумайте, так кто же виноват? И кто должен исправлять ситуацию? Проследите причинно-следственные связи.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 16:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от загораю
я не фига не мачеха,но меня удивляет позиция наших женщин,раз платит алименты и иногда видит ребенка от предыдущего брака-то этого достаточно,пусть корячится с воспитанием 1 жена,а папа давай плодись дальше.Может не так бы торопились замуж за разведенных и не уводили бы из семей мужиков,если бы знали,что ребенок от 1 брака такой же его ребенок как и другие ,и он в любой момент может оказаться рядом с папой и надолго.
|
я не говорю, что ребенок от пред.брака не может жить в новой семье отца - в конце концов, тьфу тьфу, с мамой ребенка может что-то случится, понятно, что отец его к себе заберет..., это нужно учитывать, когда за мужчину с "прошлым" замуж выходишь
но нельзя привести и поставить перед фактом! люди когда расходятся - оговаривают, с кем будет жить ребенок. Это не игрушка, которая одному надоела, значит надо ее отдать...
если изначально мужчину с ребенком принимать (которые живут вместе) - это одно, понятно на что идешь и с этим соглашаешься. не каждый мужчина готов принять женщину с ребенком и его сложно осуждать... так же ни каждая женщина готова воспитывать чужого ребенка, потому что он собственной маме надоел... раз привел жить к себе в дом своего сына и поставил новую семью перед фактом - так и занимайся сам сынишкой, зачем на жену взваливать обязаности по его кормежке, мытью за ним посуды и прочее?
ситуация сложная, тут все оговаривать нужно, а не накалять страсти...
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 16:04
|
|
|
Баnned
|
Цитата:
|
никто никому ничего не объяснял, все и так все понимали. Поэтому объяснять элементарное я не умею.
|
Теперь у Вас другая семья, со своими прибамбасами. И, возможно, придется научиться объяснять элементарное в максимально доступной и тактичной форме. Вот реально, старые привычки и новые условия иногда не вяжутся. За последние два года я научилась такому терпению и выдержке, что сама себе удивляюсь. Но последнее время я вижу самые положительные результаты этого.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Своего пасынка люблю, и не делаю различий между ним и своими родными детьми, он член НАШЕЙ семьи, и ему всегда было есть и будет место в нашем доме, с новым браком отца он не потерял папу, а приобрел вторую маму, и какие бы проблемы ни возникали - это НАШИ проблемы, а не отдельно моего мужа.
|
у Вас высшая степень самосознания 
я просто отвергала предложения мужчин, имеющих детей  для меня это ужас ужасный
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Все зависит только от вас.
|
Вот это-то меня и напрягает. Не я эту ситуацию создала, но зависит она от меня.
Цитировать ·
|
26.05.2010, 16:05
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется не надо сердиться на мальчика, тем более он не тусоваться потом ушел, а в магазин сбегал, т е я так понимаю осознал, что был не совсем прав. Держитесь, все наладится)))
Но за круглый стол сесть стоит, причем срочно, а то потом может уже быть поздно. (сядет и ноги свесит!!!)
|
|
Цитировать ·
|